Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 8 (28.6%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 18 (64.3%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 2 (7.1%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь ответить.
- 0 (0%)

Проголосовало пользователей: 28

Автор Тема: Живое пиво (разливное пиво, пивной ларек)... Часть III.  (Прочитано 198957 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Олег Балахнин

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Идеи Малого Бизнеса

SANCHOUS

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Идеи Малого Бизнеса

alexkras

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

в тульской области упыри сидят и творят беспредел....полнейший!!! НЕЗАКОННО ЭТО ВСЁ!!!  https://profibeer.ru/law/31398/  правда, пока будешь оспаривать, бизнес уплывет и денег не останется... на западе пивоварни частные открывают во всю, им помогает правительство их стран....у нас же...сегодня ты законно, завтра незаконно...никаких компенсаций и извинений...еще догонят и последнее отберут штрафами...

tipun

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

в тульской области упыри сидят и творят беспредел....полнейший!!! НЕЗАКОННО ЭТО ВСЁ!!!  https://profibeer.ru/law/31398/  правда, пока будешь оспаривать, бизнес уплывет и денег не останется... на западе пивоварни частные открывают во всю, им помогает правительство их стран....у нас же...сегодня ты законно, завтра незаконно...никаких компенсаций и извинений...еще догонят и последнее отберут штрафами...
А причём тут "на западе пивоварни частные открывают во всю, им помогает правительство их стран."? В ссылке-то речь не о пивоварнях, а об организации торговых точек.
Если уж про Запад, то могу сказать, что во многих странах вообще запрещено торговать aлkoг*лем в магазинах в жилых районах! Не обращали внимания на то, почему "на Западе" практически нигде не торгуют пивом "на вынос"? Да потому, что этим видом деятельности можно заниматься только тогда, когда у тебя есть лицензия на производство пива в данном конкретном месте: то есть в баре/магазине, непосредственно при пивоварне.
Чем "там" помогает государство микро-пивоварням? Да только тем, что снижает акциз для них по сравнению с большими пивоварнями. Больше никакой "особой" помощи нет.
Если почеснаку: многие, узнав про то, как обстоят дела с торговлей пивом "на Западе", будут с неприкрытой радостью смотреть на то, как на данный момент с этим обстоят дела в России. Честно-честно.
Вот небольшой пример: В Англии владелец ресторана/паба обязан (!!!) приобретать пиво только у владельца данного места. То есть: арендуете Вы место у кого-то, значит пиво продаёт Вам арендодатель. По тем ценам, по каким он хочет. Ни одного кега "со стороны" (ну, типа - напрямую с завода) Вы приобрести не имеете права. Не устраивает цена на пиво? Значит просто напросто съезжаете с этого места. Вот те и Запад.
:)
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2018, 07:46:49 от tipun »

Идеи Малого Бизнеса

Олег Балахнин

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Я конечно могу ошибаться..., но думаю, что все эти наезды со стороны правительства,(по поводу запрета ИП, торговать пивом), всего лишь путь к лицензированию отрасли. Что мешает им поднять штрафы для ИП? Только то, что не это их основная цель. Необходимо всех построить одинаково, и крепкий aлkoг*ль и пивников, а всё остальное - это отработанные, ещё со времён ручного пса Онищенки, технологии навешивания лапши на уши доверчивых граждан.
P.S. Правда - это не отменяет, риска гонений в регионах, со стороны "добросовестных" служак, преследующих свои корыстные интересы.

tipun

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Я конечно могу ошибаться..., но думаю, что все эти наезды со стороны правительства,(по поводу запрета ИП, торговать пивом), всего лишь путь к лицензированию отрасли. Что мешает им поднять штрафы для ИП? Только то, что не это их основная цель. Необходимо всех построить одинаково, и крепкий aлkoг*ль и пивников, а всё остальное - это отработанные, ещё со времён ручного пса Онищенки, технологии навешивания лапши на уши доверчивых граждан.
P.S. Правда - это не отменяет, риска гонений в регионах, со стороны "добросовестных" служак, преследующих свои корыстные интересы.
У нас в Латвии всё так и есть. Торговать aлkoг*лем можно только при наличии лицензии на торговлю (весь aлkoг*ль - акцизный товар). Два вида, исходя из крепости продукта: слабоaлkoг*льные напитки (по моему до 14%) и крепкий aлkoг*ль. На слабоaлkoг*льные напитки - дешевше немного.
Ну и по роду деятельности: магазин или кафе. То есть: если ты магазин - то торговля строго до 22:00 (любой aлkoг*ль). Если ты кафе, то хоть круглосуточно - но не на вынос.
Получать лицензию может только юридическое лицо. В условия получения лицензии входит: минимальная площадь торгового зала (именно торгового зала, а не общая) - 20 квадратов. Помещение должно иметь кадастровый номер (вагончики и всякие шалманы-пристройки - мимо). "Островки" в "предбанниках" супермаркетов - мимо, ибо у них нет кадастрового номера. Кадастровый номер могут присвоить, если есть хотя бы три стены (рядная торговля).
Список всех действующих лицензий доступен в Интернете. Бесплатно. Сортировка как по названию предприятия, так и по адресу.
Ну.. как-то вот так.
:) Скоро и у вас такое вот будет. Однозначно.

Идеи Малого Бизнеса

Олег Балахнин

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

У нас в Латвии всё так и есть. Торговать aлkoг*лем можно только при наличии лицензии на торговлю (весь aлkoг*ль - акцизный товар). Два вида, исходя из крепости продукта: слабоaлkoг*льные напитки (по моему до 14%) и крепкий aлkoг*ль. На слабоaлkoг*льные напитки - дешевше немного.
Ну и по роду деятельности: магазин или кафе. То есть: если ты магазин - то торговля строго до 22:00 (любой aлkoг*ль). Если ты кафе, то хоть круглосуточно - но не на вынос.
Получать лицензию может только юридическое лицо. В условия получения лицензии входит: минимальная площадь торгового зала (именно торгового зала, а не общая) - 20 квадратов. Помещение должно иметь кадастровый номер (вагончики и всякие шалманы-пристройки - мимо). "Островки" в "предбанниках" супермаркетов - мимо, ибо у них нет кадастрового номера. Кадастровый номер могут присвоить, если есть хотя бы три стены (рядная торговля).
Список всех действующих лицензий доступен в Интернете. Бесплатно. Сортировка как по названию предприятия, так и по адресу.
Ну.. как-то вот так.
:) Скоро и у вас такое вот будет. Однозначно.
Согласен. Вряд ли наши будут изобретать велосипед, тем более это касается, правительства айфона..

Олег Балахнин

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

https://profibeer.ru/law/31711/
В принципе мужик говорит здравые вещи. Я бы только добавил: полный запрет на проведение акций, скидок и накопительных дисконтов на весь aлkoг*ль....., но дело ведь, не в этом  ;) айфоноголовому не хватает тупо бабла, поэтому программа такая - запрет на торговлю,(пивом, сидром, пуаре, медовухой) ИП, кто то спрыгнет, кто то перерегистрируется в юрлицо, затем введение лицензий на розницу. Плохо будет если при этом запретят торговать в жилых домах, или полностью отдадут решение на откуп местным властям, включая общепит. Я, например уже задумался: А надо ли мне вкладываться в новый магазин? Не получится ли это деньги на ветер?
Кстати, сказать и сам перевод из жилого в нежилое практически невозможен, после выкрутасов - этого горе-"юрЫста", который, введя 100% согласование с собственниками дома переплюнул всё, что мы называли совком и дурдомом...

Идеи Малого Бизнеса

Олег Балахнин

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

http://alcoonline.ru/news/31350/15/pivu-dobavyat-peny/d,sample_news

Больше всего про пену понравилось:
В новом ГОСТе предложено установить повышенные требования к пене: она должна быть высотой не менее 60 мм и держаться больше четырех минут. Действующий стандарт предусматривает высоту пены не менее 40 мм в течение трех минут.

Почему тогда не уточнить, из какой посуды в какую и главное (!), с какой высоты наливать?))

Идеи Малого Бизнеса

Олег Балахнин

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Вспомнилось из детства:
Косыгин - Брежневу:
- Леонид Ильич, вот тут ветераны партии жалуются, что на бутылках с водкой перестали делать ушко на пробке – открывать неудобно.
- Распорядитесь, чтобы выпускали с ушком.
Косыгин уходит... Брежнев открывает холодильник, достает бутылку водки, отвинчивает пробку. С недоумением:
- И на хрена здесь ушко?

Олег Балахнин

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Интересная статья
https://profibeer.ru/law/31881/

Кстати пока отклонили
https://profibeer.ru/law/31882/

Идеи Малого Бизнеса

tipun

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Интересная статья
https://profibeer.ru/law/31881/

Кстати пока отклонили
https://profibeer.ru/law/31882/

Не имею што сказать за счас, но когда-то (годков с полутора десятков тому взад) чехи и всякие там словаки предлагали пиво большим оптом (речь идёт о цистернах) по цене 0,28 - 0,30 EUR/литр. Я понимаю, что цены изменились, что инфляции всякие.. но не настолько кардинально же, как я полагаю. И при всём при этом - в этой цене была заложена прибыль, разумеется. Это заметка про то, какова может быть реальная себестоимость пива. Ну и ещё при одном условии: речь идёт о реальном пиве. Без добавления спирта и воды. Потому, как в той же Чехии иначе никак не получится. Закон есть закон.

tipun

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Не имею што сказать за счас, но когда-то (годков с полутора десятков тому взад) чехи и всякие там словаки предлагали пиво большим оптом (речь идёт о цистернах) по цене 0,28 - 0,30 EUR/литр. Я понимаю, что цены изменились, что инфляции всякие.. но не настолько кардинально же, как я полагаю. И при всём при этом - в этой цене была заложена прибыль, разумеется. Это заметка про то, какова может быть реальная себестоимость пива. Ну и ещё при одном условии: речь идёт о реальном пиве. Без добавления спирта и воды. Потому, как в той же Чехии иначе никак не получится. Закон есть закон.
Добавка: речь идёт о пиве на экспорт, то есть в цену не был включён акциз.
И тем не менее.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.453 секунд. Запросов: 37.