Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 8 (28.6%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 18 (64.3%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 2 (7.1%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь ответить.
- 0 (0%)

Проголосовало пользователей: 28

Автор Тема: Живое пиво (разливное пиво, пивной ларек)... Часть III.  (Прочитано 199122 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

sever1

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Из чего же должно быть сделано это пиво, чтобы постоянно держать цены ниже обычных отпускных от оптовиков? Даже есть типа от нашего местного завода по цене в 1,5 раза ниже его розницы в фирменных магазинах и ниже отпускной с завода.

Да вы еще в шоколаде, у нас сеть "креветка" торгует якобы "воронежским" по 49р.л. :)))))

Идеи Малого Бизнеса

tipun

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Из чего же должно быть сделано это пиво, чтобы постоянно держать цены ниже обычных отпускных от оптовиков? Даже есть типа от нашего местного завода по цене в 1,5 раза ниже его розницы в фирменных магазинах и ниже отпускной с завода.
Пиво тут совсем не при чём. Просто производитель таким образом выстроил свою ценовую политику.
Призводители пива "богатеют" не столько, увеличивая цену, сколько - увеличивая оборот. То есть - продажи.
Грубо говоря: поставив "заоблачную цену" в своём фирменном магазине, он, во-первых даёт некую "ценовую планку" своим клиентам-оптовикам. При этом разрешает им продавать пиво ниже, чем это можно сделать у производителя.
А это классный рекламный ход: Покупайте пиво! Только у нас цены ниже заводских!
Ведь основная задача пивзавода - производить, как можно больше. А не заниматься продажами. Только и всего.
Да, кстати... Так - для раздумий. Себестоимость "среднего" (то есть, сваренного не из чего-нить там "левого", а из самого, что ни на есть нормального) пива лежит в пределах 20 - 30 рублей за литр. Полная себестоимость. Не выше.
Всё, чт о выше этих цифр - это уже не качество пива, а качество ценовой игры.
:)

Володь

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Грубо говоря: поставив "заоблачную цену" в своём фирменном магазине, он, во-первых даёт некую "ценовую планку" своим клиентам-оптовикам. При этом разрешает им продавать пиво ниже, чем это можно сделать у производителя.
А это классный рекламный ход: Покупайте пиво! Только у нас цены ниже заводских!
Еще раз прочитайте то, что я написал выше: это Пивоман продает дешевле заводских магазинов, и только он. И оптовая цена завода выше пивоманской розничной.
И еще: "цены ниже обычных отпускных от оптовиков", которые всем отпускают по 70-90 р. И Пивоман продаёт ВСЁ по 75.
Губит людей не пиво - губит людей вода!

Идеи Малого Бизнеса

Володь

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Себестоимость "среднего" (то есть, сваренного не из чего-нить там "левого", а из самого, что ни на есть нормального) пива лежит в пределах 20 - 30 рублей за литр. Полная себестоимость. Не выше.
Всё, чт о выше этих цифр - это уже не качество пива, а качество ценовой игры.
В себестоимость входит еще и акциз, а это 20 р/л. Вот вам и 50-60 р за легальный продукт. Плюс, заводу нужна прибыль (которая сверх себестоимости). Считаем 55-65. Но наш пивзавод страдает манией величия и отпускает свое пойло дороже - на уровне цен оптовиков, завозящих пиво из других регионов (такое же пойло, которым и торгует, в частности, пивоман)
« Последнее редактирование: 15 Август 2018, 18:22:11 от Володь »

E_Dos

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Кто чем пользуется для удержания клиентов? Постоянно низкая цена, скидки, подарки, купоны на следующую покупку, накопительные балы-бонусы. Через какие приложения, программы? В частности интересует пользуется ли такими приложениями через эвотор. Скоро зима и надо удерживать клиентов.

Идеи Малого Бизнеса

Rodick

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Кто чем пользуется для удержания клиентов? Постоянно низкая цена, скидки, подарки, купоны на следующую покупку, накопительные балы-бонусы. Через какие приложения, программы? В частности интересует пользуется ли такими приложениями через эвотор. Скоро зима и надо удерживать клиентов.
Всегда свежее пиво, чистота в магазине, вежливые приятные продавцы. Мои постоянные покупатели на цены не смотрят вообще.. А низкими ценами вы привлечете только тех которые гонятся за низкими ценами, а не за качеством, и они уйдут от вас как только вы их повысите..

Володь

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всегда свежее пиво, чистота в магазине, вежливые приятные продавцы. Мои постоянные покупатели на цены не смотрят вообще.. А низкими ценами вы привлечете только тех которые гонятся за низкими ценами, а не за качеством, и они уйдут от вас как только вы их повысите..
Мало того - у меня стараются брать подороже  :D. Вчера один: "дайте вон то за 160" - "горькое" - "тогда вон то за 160" - "пшеничное" - "а это за 160 какое?" - "вишневое" - "а темное есть?" - "вот, вот, и вот" - "мне вон то за 140". Остальные цены - от 110 :D

Идеи Малого Бизнеса

E_Dos

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Мало того - у меня стараются брать подороже  :D. Вчера один: "дайте вон то за 160" - "горькое" - "тогда вон то за 160" - "пшеничное" - "а это за 160 какое?" - "вишневое" - "а темное есть?" - "вот, вот, и вот" - "мне вон то за 140". Остальные цены - от 110 :D
Все зависит от контингента, правильно? У меня есть кто поянно ходит, а есть такие сегодня здесь завтра там, потом стоят говорят что там не вкусное, теплое. А накопительная система она притягивает, по себе знаю, заправки, аптеки, кредитные карты. Правильно?

Rodick

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ко мне иногда заходят и говорят что пиво дорогое, в магазине через дом дешевле.. на это продавцы и говорят, идите возьмите там где дешевле, а утром как с унитаза слезете приходите к нам за хорошим свежим пивом..)))) И ведь ходят, потому что знают что пиво всегда свежее, всегда хорошее, они знают что никогда не нарвутся на кисляк, всегда им улыбается и шутит продавец 35 лет с четвертым размером, и всегда чисто и никакого неприятного запаха в магазинах..

Идеи Малого Бизнеса

Володь

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

утром как с унитаза слезете
фу, как грубо. Чаще последствия от плохого пива - в больной голове и в утреннем выхлопе. Один мой приезжал лечиться моим пивом после того, как сутки его мутило от каких-то помоев :D

Andrew100

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • small business

Один мой приезжал лечиться моим пивом

Подскажите пожалуйста, каким пивом он лечился?

Идеи Малого Бизнеса

Володь

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Подскажите пожалуйста, каким пивом он лечился?
Оно известно только в своей области и немного в соседних, так что марка ничего не скажет. А пиво качественное и вкусное.

Andrew100

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • small business

Я в СПб продаю пиво из Воронежа, если у вас "военная тайна", так и скажите.. Вполне возможно, что ваше местячковое пиво достаточно популярно в другом месте. Этот вопрос не ради троллинга, мне реально интересны напитки с хорошими отзывами.

Идеи Малого Бизнеса

Олег Балахнин

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Оно известно только в своей области и немного в соседних, так что марка ничего не скажет. А пиво качественное и вкусное.
Невольно вспомнилось бессмертное:
- Сколько же вам лет?
- К науке, которую я в данный момент представляю, это не имеет никакого отношения...
- Ну а все таки, 30?
- О-го-го-го-го.
- 40?
- А-ха-ха-ха-ха.
- 50?
- Хо-хо-хо-хо-хо. Почти... 38...
 А скажите, товарищщщ,(понижаю голос до громкого шёпота), не имеет ли ваш, малоизвестный пивзавод, какое-нибудь отношение к Кировской области? Ну какое-нибудь совсем отдалённое?

Володь

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

не имеет ли ваш, малоизвестный пивзавод, какое-нибудь отношение к Кировской области? Ну какое-нибудь совсем отдалённое?
нет, к Ульяновской. (тоже понижаю голос до шепота) И не лень было всё это строчить?

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.41 секунд. Запросов: 36.