Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 8 (28.6%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 18 (64.3%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 2 (7.1%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь ответить.
- 0 (0%)

Проголосовало пользователей: 28

Автор Тема: Живое пиво (разливное пиво, пивной ларек)... Часть III.  (Прочитано 199101 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Володь

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Не дает мне покоя Пивоман с его ценами - вторая точка, которую хочу открыть, находится недалеко от него. Кто-нибудь имеет информацию, что он ронял цены себе в убыток, чтобы выжить конкурентов?
Губит людей не пиво - губит людей вода!

Идеи Малого Бизнеса

Rodick

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Пивоман не роняет цены чтобы выжить конкурентов, у него всегда такие цены, не стоит ждать что они опустят цены а потом поднимут..

Rodick

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вообще очень непонятный маркетинговый ход - демпинг.. он не приведет ни к чему хорошему, кто привык к хорошему пиву, посмотрит на низкие цены и уйдет потому что подумает что нормальное пиво дешево не стоит.. Низкими ценами можно привлечь только местных алкашей которые берут самый дешевый сорт и то немного, и те после повышения цен уйдут от вас и всем еще расскажут какой вы жмот.. Демпинг - утопия.. Бизнес должен быть бизнесом а не самозанятостью.. Привлекайте покупателей не низкими ценами а приветливым персоналом, чистым красивым магазином, свежим пивом и изобилием разнообразных закусок..

Идеи Малого Бизнеса

Rodick

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

В моем городе в одном из зданий расположены два магазина, и они друг с другом борются именно понижением цен.. Цены у обоих практически закупочные. А некоторые позиции и в минусе. Работают так в убыток уже год и ждут когда кто нибудь закроется.. Так вот ни там ни там народу нет.. В одном из них работает мой знакомый продавец, вот с его слов они работают в жесткий минус. Не закрываются только потому что оба сетевые, в сетях нормально когда один два магазина убыточные.. Вот и работают и ждут пока конкурент закроется)))
У нас один сетевик работает с 18 магазинами.. Так по словам поставщиков из всей его сети реально очень хорошо работают 4 магазина, еще около 7 работают так себе, остальные либо в ноль еле вытягивают или в минусе.. Вот те магазины которые в минусах и висят на шее у прибыльных, и пытаются как то выбраться из минусов.. Некоторые выживают, некоторые закрываются..

Володь

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Rodick, я имел в виду немного другое. У меня пиво хорошее, но дороже их стандарта (это понятно). Если я встану и отожму у них часть потока - не поставят ли они себе такое же, себе в убыток? Я с такой ценой не выживу, съеду. После этого они забивают на это хорошее пиво и торгуют помоями дальше.
Возможен ли такой вариант?

Идеи Малого Бизнеса

Rodick

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вряд ли.. Как торговали помоями так и будут торговать.. Главное чтобы к тебе народ за хорошим пошел а не к ним за помоями.. Народу у нас сейчас в основном такой что лишь бы дешевле а там пофиг на качество.. Как пример разливная бадяга из КБ.. У меня около одного из моих магазинов открылся КБ, народ резко ломанулся туда, брали дешевое пиво по акции а ко мне за закуской заходили.. Через полгода более менее ко мне возвращаться за пивом начали..

Rodick

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Rodick, я имел в виду немного другое. У меня пиво хорошее, но дороже их стандарта (это понятно). Если я встану и отожму у них часть потока - не поставят ли они себе такое же, себе в убыток? Я с такой ценой не выживу, съеду. После этого они забивают на это хорошее пиво и торгуют помоями дальше.
И да, часть потока ты у них не отожмешь, кто привык к помоям тот за ними и дальше ходить будет, а нормальные покупатели едут через весь город именно в свой любимый магазин за своим любимым пивом.. Не нужно переманивать покупателей которые берут дешевые помои, они не будут брать более дорогое пиво.. Нужно привлекать новых покупателей..

Идеи Малого Бизнеса

Володь

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

И да, часть потока ты у них не отожмешь, кто привык к помоям тот за ними и дальше ходить будет
Когда встал с первой точкой - все-таки отжал: одна закрылась вообще, кто-то с других переключился на меня, кто-то берет полакомиться, перемежая помои. Так что, не всё однозначно.

Володь

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Через полгода более менее ко мне возвращаться за пивом начали..
Долго... Я не выдержу :D

Идеи Малого Бизнеса

Олег Балахнин

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

заходят два паренька - лет по 25-ть. Один - другому:
-Ну по сколько возьмём? По 2л.?
- По 2?! Ты что?! Я по 2 в ПВМНе беру! Я сюда по праздникам хожу!)))
Заработал презрительный взгляд товарища.

Олег Балахнин

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Я уже не раз писал, что у меня через дорогу ПВМН и КБ - дверь, в дверь, сзади БРСТЛь и через дом снова КБ, и по .ую.
Да они забрали алкашню, но если они откроют хоть 20-ть магазинов возле меня, то всё равно больше не возьмут. Если они, вдруг решат повысить качество продаваемого пива, да и всего товара, то всё равно у меня будет и дешевле и лучше, в совокупности,(А почему?)
Причин несколько:
1.Воровство ,(я управляю в ручном режиме и до сих пор периодически сам работаю продавцом, попробуй меня обмани)
2. У сетевиков продавцы мало заточены на креатив - всё просто они всего лишь исполнители.
3. Сеть заключает долгосрочные договоры, благодаря чему снижает цену, я же - мобилен, и сегодня работаю с одним, а завтра могу предложить своим покупателям продукцию нового пивзавода. И народ, любящий всё новое положительно реагирует положительно, несмотря на то, что цена выше..., но и качество ВЫШЕ!

Идеи Малого Бизнеса

Олег Балахнин

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

ПВМНы, когда открывались, наобещали кучу гор, вплоть до 30т.р. зарплаты и оплаты проезда для иногородних,(я охренел), естественно всё - это закончилось пшиком.
Пришла ко мне мадам, спрашиваю:
- Что, платят мало?
- Приблизительно,как вы.., чуть меньше..
- Тогда зачем вам, я???
- У вас контингент, приличный и к вам попасть престижно, а там, каждый день кто то ко мне лезет через стойку.

Володь

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Если они, вдруг решат повысить качество продаваемого пива, да и всего товара, то всё равно у меня будет и дешевле и лучше
И опять, я не об этом. Повысят ли они качество, временно (до моего изгнания), оставив цену в дешман-сегменте? А потом можно спокойно продолжить торговать помоями.

Идеи Малого Бизнеса

Rodick

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вряд ли повысят специально чтобы тебя выгнать..

Олег Балахнин

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Пока не изменится ситуация на рынке,(имею ввиду демпинг), основной продукт будет низкого качества. Суть существования Быдломана - это отсутствие вкуса у их ЦА. Обрати внимание, что начинка не стоит выделки. Ремонт делают неплохой, ставят холодильную камеру, а торгуют помоями. Расчёт на то, что покупатель заходит и видит перед собой, вполне приличный магазин, а дальше для некоторых слоёв населения действует принцип, высказанный 200 лет назад - Гением: "Ах, обмануть меня не трудно!..Я сам обманываться рад!
P.S. У нас они только стекло, более менее приличное возят, ну и на некоторых позициях снеков демпингуют. С другой стороны на стекло они цену уже выровняли. Ну не бессмертные они.)

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.412 секунд. Запросов: 36.