Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 8 (28.6%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 18 (64.3%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 2 (7.1%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь ответить.
- 0 (0%)

Проголосовало пользователей: 28

Автор Тема: Живое пиво (разливное пиво, пивной ларек)... Часть III.  (Прочитано 199099 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Putilkin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Друзья, у меня дилемма.
Есть планы открыть второй магазин.
В нашем городе три пивнухи (город на 10т человек, считай микрорайон), молодое население уезжает в основном в нормальные города.
Короче деревня на на где то 20-30 пятиэтажек.
Выручки конкурентов знаю. Понимаю, что в городе больше не нужно магазинов.
Но!!
На выезде строят новый супермаркет, торговые ряды и еще пару инфраструктурных объектов.
Можно взять место. Если я не возьму там, то залезут мелкие сетевики с соседних городов. Знаю, что хотят.
Вообще территория пешеходно далековато(от самой крайней 5тиэтажки до туда ещё идти 400м),так что только для дачников и других автомобилистов.
Дилемма в чем: Открыться в своем городе( не пустив новых игроков) и у себя немного отнять(но и у других) или всё же вторую точку открывать где то в новом месте в другом городе, более молодом и перспективном(намётки есть)

Идеи Малого Бизнеса

Rodick

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

В молодом и перспективном открывай.. И сам туда переезжай.. Не стоит засиживаться в городе откуда все уезжают..

Олег Балахнин

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Друзья, у меня дилемма......
Дилемма в чем: Открыться в своем городе( не пустив новых игроков) и у себя немного отнять(но и у других) или всё же вторую точку открывать где то в новом месте в другом городе, более молодом и перспективном(намётки есть)
Трудно советовать не зная всех деталей, но исходя из того, что ты написал, я бы не стал. Чем меньше город, тем меньше хороших мест, и тем важнее быть рядом со скоплением людей. Обычно - это центр, небольшой м-он, универмаг, рынок. Зачем я попрусь на окраину, если могу купить всё рядом с домом?

Идеи Малого Бизнеса

Putilkin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

*ля..
Щас узнал, что в 50  метрах от меня открывается бристоль >:(

Володь

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Остается брать качественным экслюзивом...
Губит людей не пиво - губит людей вода!

Идеи Малого Бизнеса

Rodick

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

У меня в одном из магазинов КБ дверь в дверь.. Как они открылись отток покупателей был серьезный, прошло пол года все вернулись назад..

Володь

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вот встаю я рядом с пивоманом, мои цены, понятно, намного выше (сейчас, на другой точке, в 1,5-2 раза). Стоит ли первоначально занижать свои цены, чтобы переманить публику - потом поднять до экономически обоснованных? Или сразу ставить свои настоящие цены? И приходилось ли при таком соседстве снижать? До сих пор моими "конкурентами" были точки с 2-6 дешевыми сортами и 15, но с довольно дорогими помоями. А тут - 50 кранов с дешевыми помоями (у людей же крышу сносит при виде такого большого ассортимента - они думают, что вот им-то здесь обязательно что-то припасли)

Идеи Малого Бизнеса

Andrew100

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • small business

Вот встаю я рядом с пивоманом, мои цены, понятно, намного выше (сейчас, на другой точке, в 1,5-2 раза). Стоит ли первоначально занижать свои цены, чтобы переманить публику - потом поднять до экономически обоснованных? Или сразу ставить свои настоящие цены? И приходилось ли при таком соседстве снижать? До сих пор моими "конкурентами" были точки с 2-6 дешевыми сортами и 15, но с довольно дорогими помоями. А тут - 50 кранов с дешевыми помоями (у людей же крышу сносит при виде такого большого ассортимента - они думают, что вот им-то здесь обязательно что-то припасли)
Если я правильно понял, это ваше предположение (Вот встаю я рядом с пивоманом).. При таких раскладах (если только у вас не 50 кранов с хорошим пивом) считаю, что вставать рядом с пивоманом не стоит. И опять же, очень мало информации для оценки, что за город, что за район, какая проходимость, есть ли крупные супермаркеты рядом?..

Если уж реально встали рядом, то не стоит в перспективе повышать цены, такой ход покупателям точно не понравится, если уверены в качестве своего продукта и сервиса - не "дергайтесь", у пивомана свой покупатель будет всегда, а ваш придет к вам, необходимо время, терпение и самое главное финансовая устойчивость.
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2018, 22:24:17 от Andrew100 »

Володь

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Andrew100, я уже застолбил место, осталось оборудовать. Спасибо за советы. Место неплохое, мечта многих - в том микрорайоне обычные помои продаются по цене моего ассортимента - население небедное. Таких точек с помоями в квадрате 1х1 км несколько штук. Качество моего на голову выше, но кранов планирую только 28. Находится на входе/в'езде в микрорайон с остановки ОТ, у остановки стоит ТЦ/супермаркет. Рядом крупная городская магистраль, но почти на выезде из города, а на окраине работает много народа. Учитывая, что сейчас ко мне ездят через полгорода, и туда не преминут заехать.

Идеи Малого Бизнеса

Andrew100

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • small business

Место неплохое, мечта многих - в том микрорайоне обычные помои продаются по цене моего ассортимента - население небедное. Таких точек с помоями в квадрате 1х1 км несколько штук. Качество моего на голову выше, но кранов планирую только 28. Находится на входе/в'езде в микрорайон с остановки ОТ, у остановки стоит ТЦ/супермаркет. Рядом крупная городская магистраль, но почти на выезде из города, а на окраине работает много народа. Учитывая, что сейчас ко мне ездят через полгорода, и туда не преминут заехать.

При таких раскладах тем более переживать не стоит, и уж тем более демпинговать на входе, повышение цены это всегда отток покупателей и негатив.

tipun

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Вкратце так: опустить цены никогда не составит проблемы. Пипл будет считать это плюсом. Можно придумать всякоразные скидки (на время, типа), можно что-то ещё придумать подобное.
А вот поднять цены, хоть на 1% - это не фартово. Народ этот процент заметит сразу и в душе сохранит негативчик. Более того - краткосрочно поднимать цену также не получится. Никто не поймёт.
Вот и выходит, что ставя изначально товар по более высокой цене, ты имеешь несколько способов, как дальше действовать, например, типа - скидка с 9-ти утра до 14-ти часов, берёшь три - четвёртая в подарок, скидка для пенсионеров или студентов :) при предъявлении удостоверения, скида по средам или четвергам (смотря какие дни в "провале"), карточка клиента и так далее... А вот, когда товар поставлен по минимуму, путь только один - снижай ещё...
Ну, как-то вот так.
:)

Идеи Малого Бизнеса

Володь

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо за советы :). Но вот такой момент: Когда открылся на первой точке, было немало народу, который смотрел на ценники, делал большие глаза и убегал в ужасе, многим я даже сказать ничего не успевал. То есть, в определенных кругах моя точка прослыла дорогОй. Например: "Ха, Немецкое нефильтрованное везде продается за 78, а у тебя 130". Многим не объяснить, что название сорта ни о чем не говорит - они видят Жигулевское, Чешское, Рижское, Немецкое, и на этом поток сознания заканчивается. Но при этом многие к дешевым сортам даже не притрагиваются ;D

Putilkin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо за советы :). Но вот такой момент: Когда открылся на первой точке, было немало народу, который смотрел на ценники, делал большие глаза и убегал в ужасе, многим я даже сказать ничего не успевал. То есть, в определенных кругах моя точка прослыла дорогОй. Например: "Ха, Немецкое нефильтрованное везде продается за 78, а у тебя 130". Многим не объяснить, что название сорта ни о чем не говорит - они видят Жигулевское, Чешское, Рижское, Немецкое, и на этом поток сознания заканчивается. Но при этом многие к дешевым сортам даже не притрагиваются ;D
Постоянно слышу,мол у вас жигулёвское 135, а там по 100. На вопрос чьё же там жигулёвское вижу стеклянный взгляд :o и сломанный мозг ???

Идеи Малого Бизнеса

Leyla

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • small business

интересный топик очень) вот прям опыт - бесценен)

пиво12345

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет. Два вопроса по технической части. Меняют ли шланги? И через какое время? И вот заметил,что промывка просрочилась. Но своих свойств вроде не потеряла. Страшно это?

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.527 секунд. Запросов: 36.