Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 8 (28.6%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 18 (64.3%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 2 (7.1%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь ответить.
- 0 (0%)

Проголосовало пользователей: 28


Автор Тема: Живое пиво (разливное пиво, пивной ларек)... Часть III.  (Прочитано 199100 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

sever1

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 416

Всем привет. Два вопроса по технической части. Меняют ли шланги? И через какое время? И вот заметил,что промывка просрочилась. Но своих свойств вроде не потеряла. Страшно это?
Конечно меняют, но можно подождать когда из-за отложений пивного камня начнет быстро киснуть пиво, а потом и совсем шланг зарастет :)) . Если у вас просрочка не 10ть лет, то ничего с химией страшного не случится за пару месяцев.
Записан

Идеи Малого Бизнеса


пиво12345

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 83

Всем привет. Два вопроса по технической части. Меняют ли шланги? И через какое время? И вот заметил,что промывка просрочилась. Но своих свойств вроде не потеряла. Страшно это?
Конечно меняют, но можно подождать когда из-за отложений пивного камня начнет быстро киснуть пиво, а потом и совсем шланг зарастет :)) . Если у вас просрочка не 10ть лет, то ничего с химией страшного не случится за пару месяцев.
Нет,они не заросли. Легкий налет на стенках. Вполне прозрачные. То есть конкретного срока нет? Глядеть по состоянию? Читал выше здесь где-то,что есть какие-то кислотные промывки,якобы удаляют камень. Ерунда это?
Записан

tipun

  • Full Member
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 812

Всем привет. Два вопроса по технической части. Меняют ли шланги? И через какое время? И вот заметил,что промывка просрочилась. Но своих свойств вроде не потеряла. Страшно это?
Конечно меняют, но можно подождать когда из-за отложений пивного камня начнет быстро киснуть пиво, а потом и совсем шланг зарастет :)) . Если у вас просрочка не 10ть лет, то ничего с химией страшного не случится за пару месяцев.
Нет,они не заросли. Легкий налет на стенках. Вполне прозрачные. То есть конкретного срока нет? Глядеть по состоянию? Читал выше здесь где-то,что есть какие-то кислотные промывки,якобы удаляют камень. Ерунда это?
Шланги меняют. Срок зависит от материала изготовления. Как правило производители говорят о 2-3-4-х годах. Но знаю места, где они работают и по десятку с лишним лет. :)
Промежуток между чистками зависит от сорта пива. Негласно многие принимают "стандарт": раз в месяц. Хотя тот же Carlsberg практикует раз в две недели.
Кислотная "химия" действительно существует. Рекомендация - чистить раз/два в год. Но постоянно вижу такие места, где ей никогда никто не пользовался. И ничего... :) Знаю, что некоторые, чтобы не заморачиваться с пивной химией, чистят "окаменевшие" линии средством для декальцинации.
Записан

Идеи Малого Бизнеса


пиво12345

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 83

Всем привет. Два вопроса по технической части. Меняют ли шланги? И через какое время? И вот заметил,что промывка просрочилась. Но своих свойств вроде не потеряла. Страшно это?
Конечно меняют, но можно подождать когда из-за отложений пивного камня начнет быстро киснуть пиво, а потом и совсем шланг зарастет :)) . Если у вас просрочка не 10ть лет, то ничего с химией страшного не случится за пару месяцев.
Нет,они не заросли. Легкий налет на стенках. Вполне прозрачные. То есть конкретного срока нет? Глядеть по состоянию? Читал выше здесь где-то,что есть какие-то кислотные промывки,якобы удаляют камень. Ерунда это?
Шланги меняют. Срок зависит от материала изготовления. Как правило производители говорят о 2-3-4-х годах. Но знаю места, где они работают и по десятку с лишним лет. :)
Промежуток между чистками зависит от сорта пива. Негласно многие принимают "стандарт": раз в месяц. Хотя тот же Carlsberg практикует раз в две недели.
Кислотная "химия" действительно существует. Рекомендация - чистить раз/два в год. Но постоянно вижу такие места, где ей никогда никто не пользовался. И ничего... :) Знаю, что некоторые, чтобы не заморачиваться с пивной химией, чистят "окаменевшие" линии средством для декальцинации.
Я мою щелочной промывкой раз в две недели. В Челябинске в продаже только щелочная. Кислотной не пользовался. Не подскажете названия? Прогнать для профилактики хочу
Записан

tipun

  • Full Member
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 812

Я мою щелочной промывкой раз в две недели. В Челябинске в продаже только щелочная. Кислотной не пользовался. Не подскажете названия? Прогнать для профилактики хочу
Ой... Названий много и всяких разных. Любой производитель чистящей химии для пивных линий выпускает как щелочнцю, так и кислотную.
:)
Записан

Идеи Малого Бизнеса


пиво12345

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 83

Я мою щелочной промывкой раз в две недели. В Челябинске в продаже только щелочная. Кислотной не пользовался. Не подскажете названия? Прогнать для профилактики хочу
Ой... Названий много и всяких разных. Любой производитель чистящей химии для пивных линий выпускает как щелочнцю, так и кислотную.
:)

Связался с нашими продавцами. Да,есть и кислотные и щелочные. Но есть одно НО. Щелочные минимум 13 кг,кислотные минимум 22кг. И если щелочные такие и беру,то 22кг кислоты мне точно не надо(она еще и в два раза дороже). А разовые есть какие-то порошки с индикатором. Кстати промывал таким,интересно,но на сколько я понимаю отложения она не отмоет. Значит буду шланги менять позже :) Спасибо за подсказки.
Записан

tipun

  • Full Member
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 812

Связался с нашими продавцами. Да,есть и кислотные и щелочные. Но есть одно НО. Щелочные минимум 13 кг,кислотные минимум 22кг. И если щелочные такие и беру,то 22кг кислоты мне точно не надо(она еще и в два раза дороже). А разовые есть какие-то порошки с индикатором. Кстати промывал таким,интересно,но на сколько я понимаю отложения она не отмоет. Значит буду шланги менять позже :) Спасибо за подсказки.

Ну что же. Если разговор зашёл о порошковом средстве с индикатором, то я на 99% уверен, что речь идёт о семействе чистящих порошков TM Desana. На данный момент классический вариант это TM Desana Max. Упаковка синего цвета. Чистит - шикарно. Абсолютно нет хлорного запаха, ибо основной чистящий агент: активный кислород. Но... Есть одно боо-о-о-о-льшое "НО" - его цена. Если всё делать по правилам, то одного порошка хватит на две линии максимум. Цена этого удовольствия может составлять, порядка парочки Евриков. А то и поболее. В зависимости от фирмы-продавца и региона.
ОДНАКО! В семействе Desana есть также и кислотные порошки. Упаковка красного цвета. Название TM Desanacid. Вот это то, о чём и ведём речь.
Так, что задавай вопрос своим продавцам про порошки TM Desanacid.

« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2018, 21:27:36 от tipun »
Записан

Идеи Малого Бизнеса


tipun

  • Full Member
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 812

Ну и вот, что ещё: при желании можешь потроллить продавцов TM Desana.
Они частенько любят нахваливать свои средства с индикатором, мол только наша химия с индикатором - гарантия того, что всё чисто. Мол индикатору можно доверять на 100%. Мол, пока цвет вытекаемой жидкости не станет марганцовочно-розовым, система не очищена.
Так вот, если разбавленную подготовленную чистящую смесь оставить в чистящем бачке, то через несколько часов она, судя по всему, вступает в реакцию с углекислым газом (из бачка же ты её выдавливаешь через пивную систему) и больше никогда не потеряет свой марганцовочный цвет. А марганцовочный цвет - это сигнал того, что линия чистая. Чистить можно какую угодно грязную систему - индикатор всё равно покажет, что она чистая. Вот такие вот приколы с индикатором.
:)
Но, повторюсь - сама по себе химия шикарная. Да только вот запредельно дорогая. (мой взгляд)
:)
Записан

Володь

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 237

Я использую раствор лимонной кислоты в воде. Как она съедает накипь в чайнике - вижу, так что и  в системе не хуже. Продается недорого в любом продмаге со специями.
Записан
Губит людей не пиво - губит людей вода!

Идеи Малого Бизнеса


пиво12345

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 83

Ну и вот, что ещё: при желании можешь потроллить продавцов TM Desana.
Они частенько любят нахваливать свои средства с индикатором, мол только наша химия с индикатором - гарантия того, что всё чисто. Мол индикатору можно доверять на 100%. Мол, пока цвет вытекаемой жидкости не станет марганцовочно-розовым, система не очищена.
Так вот, если разбавленную подготовленную чистящую смесь оставить в чистящем бачке, то через несколько часов она, судя по всему, вступает в реакцию с углекислым газом (из бачка же ты её выдавливаешь через пивную систему) и больше никогда не потеряет свой марганцовочный цвет. А марганцовочный цвет - это сигнал того, что линия чистая. Чистить можно какую угодно грязную систему - индикатор всё равно покажет, что она чистая. Вот такие вот приколы с индикатором.
:)
Но, повторюсь - сама по себе химия шикарная. Да только вот запредельно дорогая. (мой взгляд)
:)

Соглашусь,мне тоже понравилась. И про цену соглашусь,на раз помыть это дорого. А вот про кислотную не знал,разок можно и разориться :)

Я использую раствор лимонной кислоты в воде. Как она съедает накипь в чайнике - вижу, так что и  в системе не хуже. Продается недорого в любом продмаге со специями.
Как разводить не подскажешь? Последствий никаких не замечено? Моет нормально,эффект есть?
Записан

Олег Балахнин

  • Full Member
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 895

У нас техники промывают систему "каустик сода", то бишь - щелочью, затем водой, и немного пивом,(по сути заполняют систему).
Записан

Идеи Малого Бизнеса


Володь

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 237

Как разводить не подскажешь? Последствий никаких не замечено? Моет нормально,эффект есть?
Развожу 200-300 г на 5 литров. Насчет эффекта не знаю - у меня камень и так не оседает)). Так, для порядка, мою. Какие могут быть последствия, когда кругом нержавейка и пластик?
Записан
Губит людей не пиво - губит людей вода!

пиво12345

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 83

Как разводить не подскажешь? Последствий никаких не замечено? Моет нормально,эффект есть?
Развожу 200-300 г на 5 литров. Насчет эффекта не знаю - у меня камень и так не оседает)). Так, для порядка, мою. Какие могут быть последствия, когда кругом нержавейка и пластик?
Ну я имею ввиду на пиве никак не сказывается это все дело?
Записан

Идеи Малого Бизнеса


пиво12345

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 83

У нас техники промывают систему "каустик сода", то бишь - щелочью, затем водой, и немного пивом,(по сути заполняют систему).
Ну все также. Только спец средством мою,щелочным.
Записан

Володь

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 237

Ну я имею ввиду на пиве никак не сказывается это все дело?
Потом же водой промывается, всё уносит.
Записан
Губит людей не пиво - губит людей вода!

Идеи Малого Бизнеса


 

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.419 секунд. Запросов: 38.