Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 8 (28.6%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 18 (64.3%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 2 (7.1%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь ответить.
- 0 (0%)

Проголосовало пользователей: 28

Автор Тема: Живое пиво (разливное пиво, пивной ларек)... Часть III.  (Прочитано 199098 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

tipun

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Развожу 200-300 г на 5 литров. Насчет эффекта не знаю - у меня камень и так не оседает)). Так, для порядка, мою. Какие могут быть последствия, когда кругом нержавейка и пластик?
Немного не в тему, но вот реальный случай про каустик и "какие могут быть проблемы"...
Однин чел, который занимался пивом ещё чуть ли не с советских времён продал своему другу кег. У друга-товарища есть бар, так вот он хотел быть независимым во всём и просил кег для того, чтобы с его помощью чистить систему.
Одня бяда... кег тот был из алюминия.
Сто раз говорили ему что и как надо делать, сначала воду - потом каустик. В общем в один прекрасный день, чел залил порцию каустика и обнаружил, что воду для разбавления не приготовил. Чтобы каустик не вонял (а это всё было в работающем баре), он завинтил фиттинг и пошёл за водой...
Как он говорит - не успел набрать и ведра воды, как рвануло.... Рвануло так, что на пол, дверью вперёд упал холодильник с бутылочным пивом, который стоял рядом с кегом. Все сначала подумали, что взорвалась бомба. Потом, когда немного поуспокоились пошли осматривать место взрыва. Вкратце так. Каустик вступил в реакцию с алюминием и начал активно выделяться газ (водород). Настолько активно, что через какое-то время фиттинг просто выбило в крышу (которую он проломил и улетел). Но это было не всё. Давление в кеге было настолько высоким, что реактивной струёй, которая вырвалась из горлышка после вылета фиттинга, кег продавило в подвал, сломав пол, перекрытие и всякоразные половые лаги.
Слава Богу никто физически не пострадал.
:)

Идеи Малого Бизнеса

alexalex86

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всем, доброго времени суток, поделитесь  контактами или названиями дистрибьюторов по рыбе, снэкам и тому подобное. Регион Москва или Московская область. Кто с кем сотрудничает.   

Володь

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Сказки.
1. Каустик не воняет.
2. Фитинг намертво закручивать было незачем.
3. Из горсти каустика и пластинки алюминия не выделится столько водорода, чтобы принести такие разрушения.
4. Если уж произошла такая реакция - проело бы дно кеги и газ прорвался бы там.
Передайте привет фантазеру :)

поделитесь  контактами или названиями дистрибьюторов по рыбе, снэкам и тому подобное
В МО есть поселок Ржавки, производит сушеное мясо и рыбу - я беру их продукцию у местного оптовика. Качество на высоте.
А уж кто только в Москве не делает сырные шарики и бочонки...
Губит людей не пиво - губит людей вода!

Идеи Малого Бизнеса

tipun

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Сказки.
Передайте привет фантазеру :)
Я приведу факт на один из пунктов. Килограмм алюминия при реакции со щёлочью выделяет 1 000 литров водорода. Грубо говоря, чтобы создать в 30-ти литровом кеге давление в 15 - 20 Атм, нужно, чтобы прореагировало не более полкило алюминия.
Что ещё могу сказать? При остаточном давлении в пустом кеге, порядка 2,5 - 3 атмосфер, откручиваемый фиттинг вылетает на высоту метров с 6-8. Выше не летел, ибо встречался с крышей арочного ангара, где и оставлял приличную вмятину.
Просто, порой, не все всегда соблюдали технику безопасности при откручивании фиттингов.
:)

Bongore

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Приветствую всех активных пользователей в этой теме!
Уважаемые, поднакопил я денег, и решился на открытие своего магазина разливного пива. Кому не жалко, можете поделиться советами и опытом? Мне всего 21, я еще только делаю свои первые шаги в данном направлении, и конечно хотелось бы пообщаться с более понимающими людьми в этой теме. Обещаю что конкуренцию никому не составлю😃
P.S. Не нужно писать про то что на форуме уже много чего писали, я в курсе! В тех 1000 страницах найти что-то уже очень тяжко, да и многое меняется)
Кому не жалко, откликнитесь тут в ветке или в личные сообщения. Или whatsapp viber 89996133097
« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2018, 00:03:02 от Bongore »

Идеи Малого Бизнеса

Володь

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

нужно, чтобы прореагировало не более полкило алюминия.
На эту реакцию нужно время, три кило каустика и вода.

alexalex86

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Приветствую всех активных пользователей в этой теме!
Уважаемые, поднакопил я денег, и решился на открытие своего магазина разливного пива. Кому не жалко, можете поделиться советами и опытом? Мне всего 21, я еще только делаю свои первые шаги в данном направлении, и конечно хотелось бы пообщаться с более понимающими людьми в этой теме. Обещаю что конкуренцию никому не составлю😃
P.S. Не нужно писать про то что на форуме уже много чего писали, я в курсе! В тех 1000 страницах найти что-то уже очень тяжко, да и многое меняется)
Кому не жалко, откликнитесь тут в ветке или в личные сообщения. Или whatsapp viber 89996133097
1. обязательно прочти весь форум (когда я открывался так поступил и выстроил полную картину)
2. делай камеру для хранения пива.
3. всегда много и свежих снэковых продуктов.
4. на начало возьми краны в аренду (для сохранения бюджета) Вообще советую купить.

Идеи Малого Бизнеса

tipun

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

нужно, чтобы прореагировало не более полкило алюминия.
На эту реакцию нужно время, три кило каустика и вода.

Чесслово... спрошу про время. Кент тот заходит ко мне в гости по паре разиков в год.
Как правило "пивники" не пользуются порошками, это муторно и дополнительная возня. Гораздо проще иметь водный раствор гидрооксида натрия. Концентрация его - до 55%. Так, что вопоос с водой отпадает.
А время???
Вот видео. Времени, насколько можно понять, для этого много не требуется. :)

Большой взрыв быстро и просто - YouTube
Кликнуть по строке: Watch this video on YouTube.

(мой совет: не повторять самим этот сюжет)
« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2018, 12:45:41 от tipun »

tipun

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2018, 12:44:20 от tipun »

Идеи Малого Бизнеса

Володь

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Видео в России недоступно - терроризьма))). Но не может кег реактивной силой газа проломить перекрытие, по которому ходят люди.
Сегодня один постоянный клиент поведал: в "телеграме" обсуждают пивную тему и выделили на весь административный район города три разливайки с хорошим пивом, в том числе мою. Польстило :)
Этот телеграм у меня отсутствует, и не могу представить, как в мессенджере можно что-то обсуждать группами районов :o

tipun

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Но не может кег реактивной силой газа проломить перекрытие, по которому ходят люди.
Ну... к сжатому воздуху/газу у многих несколько предвзятое отношение. Народ, в большинстве своём, даже и не догадывается о том, на что способен, например упавший газовый баллон. Из-за чего (предвзятого отношения) в большинстве случаев баллоны просто где-то стоят.. Ну, в смысле - цепями/хлястиками не крепятся.
А в том видео??? Ну, там несколько шариков из алюминиевой фольги реагируют с раствором каустика. В несколкьо секунд ПЭТ разрывается. Если учесть, что ПЭТ взрывается при давлении 5-10 Атм, скорость реакции вчепятляет. :)

Идеи Малого Бизнеса

Володь

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Фольга реагирует быстрее - у нее больше поверхности на единицу объема. И 10 атм полторашка вряд ли выдержит... Если даже у алюминиевой кеги резко съело дно, то остатка толщины не хватит для накопления высокого давления.
А упавший баллон с углекислотой максимум отдавит ногу  :D

tipun

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Идеи Малого Бизнеса

Bongore

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ребята, кто может подсказать, регистрирую ИП для открытия магазина разливного пива. Какие коды вида деятельности нужно указать???

sever1

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

А упавший баллон с углекислотой максимум отдавит ногу  :D

Я видел что сделал баллон у которого при падении отломило вентиль... Это случилось в изотермической будке фургона. Будку на выброс, металлические кеги превратились в расплющенный хлам. Как сказал водила, если бы не кеги, то баллон наверняка бы пробил стенку фургона, а там кому то могло уже не повезти...

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.407 секунд. Запросов: 36.