Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 8 (28.6%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 18 (64.3%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 2 (7.1%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь ответить.
- 0 (0%)

Проголосовало пользователей: 28

Автор Тема: Живое пиво (разливное пиво, пивной ларек)... Часть III.  (Прочитано 199094 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Олег Балахнин

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Ты сможешь демпинговать до тех пор пока "быдломан" не сдохнет? Если нет то и не пытайся, потому что как только поднимешь цены снова, все твои покупатели кляня тебя, спекулянтскую рожу, перетекут к ним. Народ всегда болезненно реагирует на повышение цены. Да и какую аудиторию хочешь привлечь в свой магазин ты? Ту которой всё равно, что пить, лишь бы нажраться, или ту которая экономит на всём и уже убедила себя, что всё пиво дерьмо порошковое, а зачем платить больше если есть Дося?
 Я не знаю в каком районе твой магазин, если в рабоче-пролетарском, то возможно ты зря там открылся. Если - нет, то место надо раскручивать и лучше как я советовал выше, поскольку все понимают, что акции ограниченны по времени и несут в себе элемент игры, который притягивает покупателей. Попробуй если положительной динамики не будет тогда туши свет.

Идеи Малого Бизнеса

Володь

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вечером народ немного пошел, веселее стало))
Точка находится на входе/въезде с крупной городской дороги в довольно зажиточный район, я об этом районе с самого начала мечтал, но ничего не было в аренду. И вдруг - есть! Приезжаю смотреть помещение, а рядом уже пивоман. Подумал - пободаемся: кто качеством, а кто ценами. Кранов у меня не намного меньше - 28 и 32.
И еще насчет слепых прохожих: напротив, в 200 метрах наискосок живет знакомая тетка - из окна увидела мою вывеску, не зная заранее точного расположения, когда я ее еще не включил!
Губит людей не пиво - губит людей вода!

Олег Балахнин

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

И еще насчет слепых прохожих: напротив, в 200 метрах наискосок живет знакомая тетка - из окна увидела мою вывеску, не зная заранее точного расположения, когда я ее еще не включил!
А причём здесь дальнозоркая знакомая и проезжие-прохожие? Знакомая, конкретно стояла и наблюдала из окна. Прохожие идут мимо погружённые в свои проблемы. Автомобилисты,(коих с каждым годом становится всё больше), едут сосредоточенные по дороге,(усталые, нервные), желающие поскорее добраться до дома. На мой взгляд сравнение неуместно.

Идеи Малого Бизнеса

Крузенштерн

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • small business

довольно зажиточный район

Не из России, но ситуация похожая..
Позиционируйте себя как место с хорошим и недешёвым пивом. У нас по соседству три разливайки, все торгуют примерно одинаковым с небольшой разницей в цене, демпинга откровенного нет но цены держат минимальные если не ниже. Лето худо-бедно отработали, а вот осенью картина была грустная. Прошёлся по всем разливайкам, посмотрел ассортимент, и, распродав остатки, перешёл на качественно новый сегмент. Поставил Чехию, Германию, Литву. Местных производителей тоже поставил (как у всех) но по цене на 20-40% дороже чем у окружающих конкурентов.
Количество покупателей сильно не уменьшилось, отсеялись только откровенные "халявщики". Пиво поставил такое, которое продаёт само себя, с известными торговыми марками.
По итогу, при снижении кол-ва клиентов на 15% прибыль выросла на 30-40%. Самоё дешёвоё пиво в пересчёте на rur получилось 100руб./литр.
Да, и после года открытия приходят люди - "О, а вы недавно открылись?")
« Последнее редактирование: 13 Январь 2019, 19:51:14 от Крузенштерн »

Володь

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А причём здесь дальнозоркая знакомая и проезжие-прохожие? Знакомая, конкретно стояла и наблюдала из окна. Прохожие идут мимо погружённые в свои проблемы.
200 метров от нее (выкл) и 8 от тротуара(вкл)! Вешали вечером, под светом уличного фонаря.
Вчера к перилам привязал шары (перила начинаются в 3 метрах от тротуара). 6 шт. из 12 через час оторвала местная шантрапа. На сварку, что ли, садить??? Прохожие и проезжие (остановившись носом ко мне!) по-прежнему идут в пивоман.

Идеи Малого Бизнеса

Володь

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Позиционируйте себя как место с хорошим и недешёвым пивом.
Самоё дешёвоё пиво в пересчёте на rur получилось 100руб./литр.
Да, у меня минималка такая же - и до 160.

Олег Балахнин

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

200 метров от нее (выкл) и 8 от тротуара(вкл)! Вешали вечером, под светом уличного фонаря.
Вчера к перилам привязал шары (перила начинаются в 3 метрах от тротуара). 6 шт. из 12 через час оторвала местная шантрапа. На сварку, что ли, садить??? Прохожие и проезжие (остановившись носом ко мне!) по-прежнему идут в пивоман.
Тут есть своя логика - клиент у ПВМНа специфический, бюджетный, к тому же он не закрывался, поэтому люди идут конкретно к ним по протоптанной... Тебе надо постоять, помаячить. Я к примеру в своём магазине рост увидел только на 9 месяц. До этого, кто только не открывался на перекрёстке 2-3 месяца и закрыто.

Идеи Малого Бизнеса

tipun

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Вчера к перилам привязал шары (перила начинаются в 3 метрах от тротуара).
Не-е-е-е... На мой взгляд всё должно быть в меру.
Пивной магазин и детские шарики? Чесслово - пивной магазин у меня так не ассоциируется. :)

Олег Балахнин

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

На мой взгляд всё должно быть в меру.
Пивной магазин и детские шарики? Чесслово - пивной магазин у меня так не ассоциируется. :)
У нас своя специфика, Александр. Шарики привлекают внимание и уже давно ассоциируются не только с детством.)

Идеи Малого Бизнеса

tipun

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

На мой взгляд всё должно быть в меру.
У нас своя специфика, Александр. Шарики привлекают внимание и уже давно ассоциируются не только с детством.)
Да везде так сейчас...
И, тем не менее, завлекать шариками в пивной магазин... ай, да что уж там... :)
Старый стал, наверное, брюзжу. :)

Крузенштерн

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • small business

Позиционируйте себя как место с хорошим и недешёвым пивом.
Самоё дешёвоё пиво в пересчёте на rur получилось 100руб./литр.
Да, у меня минималка такая же - и до 160.

Вилка маловата :) У меня 290 за литр максимум, есть где развернуться)) Появились клиенты которые берут исключительно +190руб. Хотя поначалу тоже шарахались от цен. Тут важно держать цена-качество, такие клиенты всегда будут лояльны к точке, несмотря на кризис и прочее. Как только купят шмурдяк за дорого - клиент ушел. Всегда держу один-два крана для крафта, настоящего, вкусного, оцененного в тапке) Престижный район   - наверняка есть люди со средствами, однако репутация разливаек не везде на уровне...
У нас правда сетевиков нет, но если это такие сетевики как из видео, то клиентов жалко :))
https://youtu.be/3fcnJZflvM

Идеи Малого Бизнеса

Олег Балахнин

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Не доступно твоё видео, человек и пароход.)

Крузенштерн

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • small business

Не доступно твоё видео, человек и пароход.)

С телефона писал, видимо ссылка некорректно скопировалась)

ТБП(18+): ГлавПиво (Господа, дно пробито) - YouTube

Идеи Малого Бизнеса

Володь

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Залез на сайт пивомана - у соседей нет ни одного заявленного там завода (а заводы неплохие), и вывеска не фирменная - к чему бы это?
Интересная география распространения: Омск с окрестностями и Поволжье (которое славится производством помоев). Видимо, в Омске народ разборчивее, а в нашем регионе и помои схавают - ничего ж больше нет.

Олег Балахнин

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Всё таки тянут они в сторону лицензирования:
"Также Игорь Алёшин ответил на вопрос о перспективах регулирования пива.
— Уже долгое время обсуждается лицензирование производства и оборота пива, а также введение маркировки в пивоваренной отрасли. Это может обеспечить прослеживаемость движения товара по цепочке и сразу значительно сократит долю нелегальной продукции. Не так давно этот вопрос поднимался и на заседании Общественного совета при Росaлkoг*льрегулировании. Была горячая дискуссия. В итоге участники сошлись на том, что пиво — это aлkoг*ль, а его производство и оборот нуждаются в регулировании."
https://profibeer.ru/law/36573/

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.546 секунд. Запросов: 36.