Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 8 (28.6%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 18 (64.3%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 2 (7.1%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь ответить.
- 0 (0%)

Проголосовало пользователей: 28

Автор Тема: Живое пиво (разливное пиво, пивной ларек)... Часть III.  (Прочитано 199093 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Володь

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

...и останутся гиганты-заводы, гиганты-оптовики и в рознице - супермаркеты.
Губит людей не пиво - губит людей вода!

Идеи Малого Бизнеса

Володь

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Лучше замути какую-нибудь акцию, по случаю открытия, ... 3+1,2+1, а информацию наружу.
Вот тут не понял: акция - это, по сути, временное снижение цены, но:
как только поднимешь цены снова, все твои покупатели кляня тебя, спекулянтскую рожу, перетекут к ним. Народ всегда болезненно реагирует на повышение цены
"2+1" многие просто не осилят, чаще им надо полакомиться одним литром, ну полтора. Но когда видят цену, то некоторые лакомиться уже не хотят, потому что "ТАМ дешевле".
Хотя, я не совсем понимаю логику потребителя: попробовать ОДИН раз на 50 р дороже - принципиально? Даже если он сейчас по акции попьет немного дешевле, то если понравится - будет пить и дороже, когда кончится акция. Если не понравится (или жаба задушит) - больше не зайдет.
« Последнее редактирование: 17 Январь 2019, 16:59:16 от Володь »

Володь

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вчера был ОДИН покупатель, который еще и вымораживал скидку, покупая ОДИН литр!!!  И двое кривили рожу насчет цен. Остальные опять строем шли в пивоман.
Что я делаю не так??? Где эти жители престижного района? Одни нищие задроты...

Идеи Малого Бизнеса

tipun

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Вчера был ОДИН покупатель, который еще и вымораживал скидку, покупая ОДИН литр!!!  И двое кривили рожу насчет цен. Остальные опять строем шли в пивоман.
Что я делаю не так??? Где эти жители престижного района? Одни нищие задроты...
Удалённое мнение, как говорится - со стороны.
Что я делаю не так???
Любого клиента (а особенно - потенциального), прежде всего надо уважать. Можно не любить, но уважать надо.
Что мне бросилось в глаза?
Не день и не два существовало прикормленное место. Сколько и чего в прикормку вложил хозяин - одному Богу известно. И вот приходит конкурент и устраивается на всём готовом прямо на этом месте. Это уже, принципиально, негативный шаг. Какими бы благими намерениями он ни был вызван.
Далее: каждый второй пост просто сочится откровенной неприязнью (если не сказать презрением) к действиям конкурента и покупателей. Вкратце: "нищие задроты" пьют "помои". Из этого можно сделать второй вывод: надо уважать не только покупателей, но и конкурента. Можно не любить - но уважать надо.
Я бы сказал: это же не толкучка на "блошином рынке" - это бизнес, в котором существуют свои гласные и негласные правила.

Володь

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Не день и не два существовало прикормленное место. Сколько и чего в прикормку вложил хозяин - одному Богу известно. И вот приходит конкурент и устраивается на всём готовом прямо на этом месте. Это уже, принципиально, негативный шаг.
Ага - не день и не два стоял мелкий частник с 7 кранами, а пришел пивоман и устроился на готовом. Частник ушел, я встал на его место. Так что, почти квиты. Пивоман его тупо задавил массой.
« Последнее редактирование: 18 Январь 2019, 09:28:16 от Володь »

Идеи Малого Бизнеса

Володь

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

надо уважать не только покупателей, но и конкурента. Можно не любить - но уважать надо.
За то, что он торгует левым пивом и при этом говорит "мы за здоровую конкуренцию"? (это приходили оттуда три фифы посмотреть - кто посмел). Здоровая конкуренция - когда общие правила игры. А так - все равно, что двое побежали десятку, но один на полдороги срезал (у нас один так нечаянно во время зачета стал чемпионом мира - поспешил выйти из леса на трассу)
Уважать покупателей - да пожалуйста: они же, несмотря на цены, решили попробовать. И вообще, зашли поинтересоваться. Остальные - не покупатели, а то слово, которое я сказал. Вчера заходит брутальный мужик с умным видом: "У вас эль есть?" Бьюсь об заклад, что он не отличит эль от лагера, а здесь ему и "с ценами что-то не то". Пошел в пивоман вкушать эль за 70 р.

tipun

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Вчера заходит брутальный мужик с умным видом: "У вас эль есть?" Бьюсь об заклад, что он не отличит эль от лагера, а здесь ему и "с ценами что-то не то". Пошел в пивоман вкушать эль за 70 р.
Любой человек прекрасно чувствует какое к нему отношение.
Я не удивлюсь, если этот покупатель, выйдя из магазина расскажет своим приятелям о том, что он "думает" про магазин, про продавца, про владельца... Итог: мало того, что он больше не захочет сюда заходить, его знакомые (а это может быть чел 10 - 20) также не захотят. Более того - они не захотят, ни разу в него не заглянув. Ещё более того - они, в свою очередь, "рассажут про магазин" своим приятелям, кторые автоматически перейдут в лагерь "потенциальных непокупателей"...
Это - классический пример ПИАР-а. Отрицательного ПИАР-а. Что такое ПИАР? Это английская аббревиатура от выражения Public Relations (PR). Перевод прост: Отношения с Общественностью. Вот и задайся вопросом: какое отношение к обществу продемонстрировано тобой в характеристике твоего покупателя? А ведь именно это общество (общественность) и является твоим единственным "колодцем" из которого ты черпаешь воду. Колодец, как известно, только для этого и должен существовать.
Как сделать, чтобы было несколько по-другому? Да - проще простого. Это элементарный маркетинговый приём: трижды согласиться с потенциальным клиентом! Самое простое - это "заставить" потенциального клиента трижды сказать "Да!" Но для этого с клиентом надо поговорить! А не просто отвечать на его вопросы.
- Пиво любите?
- Да!
- Частенько пивко попиваете?
- Да!
- А хотели бы скидку просто так. За то, что зашли?
- Да!
Я не утверждаю, что клиент после этого твой. Но не мной доказано, что в подсознании клиента уже отпечалался факт "положительного отношения" к этому магазину, к продавцу, к владельцу. к конкретному сорту пива, что он получил. Клиент забыл уже про то, что он говорил и что вообще было. Но в подсознании это место для него будет связано с положительными эмоциями, что в конце-концов снова приведёт его (и его знакомых) на это место. Повторюсь - не я это придумал. Это дважды-два любого дела, которое называется "бизнесом".
Что делать, если от клиента так и прёт негатив? Да то же самое - трижды дать ему понять, что он прав!
- А чё это у вас пиво по триста, а тама вот по сто?
- Да, Вы правы, наше пиво дороже. Потому, что... (тут выдаёшь заранее приготовленную причину. Их может быть много, в зависимости от особенностей рынка. Хоть то, что потому, что везём его издалека...) и продолжаешь: Мы же не виноваты, что качественный товар стоит, как правило дороже. Ведь так?
- Да!
- Вы же у нас раньше не были?
- Нет!
Всё.. Задача минимум выполнена. Трижды клиент понял, что он был прав! Даже несмотря на прущий негатив и ответ "нет" на последний вопрос. А ну и что, что ответ был нет! Ты же свой вопрос поставил так, что клиент, отвечая нет, согласился с тобой!!! И снова, как в первом случае, клиент уходит, неся в себе некую гордость за себя любимого: тут меня ценят, уважают и понимают, что я прав...
Как сказал бы Шерлок: "Это же элементарно, Ватсон!" :)
И - самое главное (вспоминая про PR), что потом расскажет покупатель своим знакомым о магазине...о продавце...о владельце..о пиве??? Наверное то, чего ты бы и хотел.
:)

« Последнее редактирование: 18 Январь 2019, 11:40:37 от tipun »

Идеи Малого Бизнеса

Володь

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

- Да, Вы правы, наше пиво дороже. Потому, что... (тут выдаёшь заранее приготовленную причину. Их может быть много, в зависимости от особенностей рынка. Хоть то, что потому, что везём его издалека...) и продолжаешь: Мы же не виноваты, что качественный товар стоит, как правило дороже. Ведь так?
- Да!
Точно эти слова я говорю тем, кто недоволен ценами. И про качество, про натуральность, про логистику. Вслух еще никто не согласился, единицы решили попробовать, остальные уходили со словами "не может пиво столько стоить". Только один изумленно сказал, что Вятич у меня дешевый. Другие видели этот Вятич на его родине и спрашивали - почему у меня дороже. Взрослые мужики, с мозгами, вроде. Остальные марки никто раньше не видел, поэтому просто - "дорого". То, что "вкусно-натурально" - уже не интересует.

Володь

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Любой человек прекрасно чувствует какое к нему отношение.
Если ты думаешь, что я фыркаю на каждого входящего - ошибаешься. Я это потом пар выпускаю. (блин, вбухать такие деньги в аренду и оборудование, и никому не надо). Обычно после слова "дорого" я уже ничего сказать не успеваю: кругом-шагом-марш. Каждый входящий вселяет надежду: "а вдруг этот возьмет?" - и опять мимо... Хотя, их немного - 1-2-3 человека за день.
Вчера посмотрел выручку первой точки год назад, тоже тогда только что открылся. Средненький спальник с преобладанием старшего возраста, закрывались на час раньше "часа трезвости" - сразу пошла выручка, позволяющая хотя бы окупить аренду. Здесь - пустота.

Идеи Малого Бизнеса

Володь

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Весь день просидел впустую. На экскурсию заходило КБ, стоящее в 5 мин ходьбы. Аккуратно срисовало цены.
Вечереет... Заходит тетка, почему-то с порога спрашивает цены (видимо, страшилок наслушалась). Увидела ценники, комментирую их. "Так оно везде качественное" (таких не убедить - им всё божья роса). В ужасе бежит к выходу. Вдогонку говорю: вы такого вкусного пива давно не пробовали. Разворачивается, читает ценник: "такое же, чешское". Говорю - заводы разные. И след простыл.
Каждый день кто-нибудь спрашивает сидр. 50 лет прожили без сидра, теперь вынь да положь. Кто-то соглашается вместо него взять вишневый Крик. Сколько смотрел в ассортименте оптовиков - натурального сидра нет - все со вкусами и ароматами. Где есть настоящий?

Олег Балахнин

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Вот тут не понял: акция - это, по сути, временное снижение цены, но:
Ценник остаётся на месте, ты просто повесил акцию и снял по окончании. Был праздник и прошёл. Люди видят в этом некий элемент игры, а вот понижение цены покупатель воспринимает, как нечто постоянное, и обижается после повышения, или же наоборот видит в этом измену: "Наверное прокисло, а может просроченное, ну его нафиг". А впрочем, каждый сам выбирает..

Идеи Малого Бизнеса

Олег Балахнин

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Кстати, а кто-нибудь обращал внимание, что если посетитель не отвечает на ваше здравствуйте,(входя в магазин), ответным приветствием, то он не будет ничего покупать. Как будто, вы ему:
-Здра-а-авствуйте!),- а он про себя:
-Да пошёл ты в задницу, рожа спекулянтская, жаль, что вас в 17-ом не добили!)))

Олег Балахнин

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Заходит тетка, почему-то с порога спрашивает цены (видимо, страшилок наслушалась). Увидела ценники, комментирую их. "Так оно везде качественное"...
Тётку похоже заслали...
Сколько смотрел в ассортименте оптовиков - натурального сидра нет - все со вкусами и ароматами. Где есть настоящий?
Из того, что попадалось,(у поставщиков), наиболее приемлемым, показался - Честерс. Есть и сидр и пуаре. Причём наиболее популярный вкус - это голубика,(лесные ягоды), и вишня,(хотя они к сидру не относятся).

Идеи Малого Бизнеса

Володь

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Кстати, а кто-нибудь обращал внимание, что если посетитель не отвечает на ваше здравствуйте,(входя в магазин), ответным приветствием, то он не будет ничего покупать.
Ходят ко мне на первой точке два угрюмых типа - ни здрасьте, ни спасибо, ни пожалуйста. Но регулярно лакомятся произведениями от ЗП. Не показатель. И обычно входящий здоровается первым.

Володь

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Тётку похоже заслали...
Вряд ли. Соседская продавщица сама рассказывала про "качество" своего пива, а сегодня говорила, что качество сейчас никому не нужно, главное - дешево.
Думаю кого-нибудь к ним заслать - что они про меня такое говорят, что все проходят мимо. Может, сделали мне рекламу за 5 дней, которые провисела вывеска при закрытом магазине.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.473 секунд. Запросов: 36.