Здравствуйте всем! ну вот и я решил отписаться))
Хочу сказать огромное спасибо данному форуму, а в часности санчоусу, ведьме, tipun и даже к222))) и многим другим (простите мои провалы в памяти, не помню ники). вот уже третий год занимаюсь разливным пивом, имею 5 магазинов, два из которых открыл буквально перед нг, 4 работают в стабильный и неплохой плюс, один пока в ноль но набирает неплохие обороты.
Почему спасибо данным людям... начинал я в 2016 году где-то в феврале, с нуля, сначала перечитал весь форум с 2009 года где эти люди делились опытом, очень много от них почерпнул, многое записывал, поэтому когда решился на открытие уже имел кое какое представление. Основное что я для себя усвоил это выбор помещения, на него кстати ушла большая часть по открытию, искал аж три месяца. Дальше это не экономить на красоте и антураже. И очень важно подобрать хороших продавцов. Из-за того что многое узнал сразу отпали многие технические вопросы и вопросы с поставщиками, те кстати говоря поначалу смотрят на тебя как на какую-то грязь( Но я смог их быстро поставить на место и дать понять, что я не на один день пришёл))
В общем сейчас у меня стабильный неплохой доход и планы на расширение, уже имеется управляющая которой думаю после открытия ещё двух магазинов взять двух помошниц, а так же склад и выход на соседний город, кстати мой городок небольшой в 100к население, наценка на пиво в среднем 40-50%, на закуски до 60-70% и это очень неплохо для нашего региона))
В общем что смог в двух словах написал, если есть вопросы готов поделиться опытом, так как сам многое взял с этого форума))