Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 8 (28.6%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 18 (64.3%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 2 (7.1%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь ответить.
- 0 (0%)

Проголосовало пользователей: 28


Автор Тема: Живое пиво (разливное пиво, пивной ларек)... Часть III.  (Прочитано 199084 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Крузенштерн

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 23
  • small business

Совсем необязательно из-за сахара. Его добавляют просто когда на солоде экономят. Дрожжам его кушать проще, срок созревания уменьшается, а при использовании штаммов дрожжей не сильно восприимчивых к спирту может и до 7 градусов добродить)
Записан

Идеи Малого Бизнеса


Володь

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 237

Совсем необязательно из-за сахара. Его добавляют просто когда на солоде экономят. Дрожжам его кушать проще, срок созревания уменьшается, а при использовании штаммов дрожжей не сильно восприимчивых к спирту может и до 7 градусов добродить)
Кстати, все пивоварни Алтая, которые у нас присутствуют, гонят сладкое пиво. Это из-за остаточного сахара? Единственно, не пробовал Форштадтскую пивоварню (вроде, следы наметились - найду)
Записан
Губит людей не пиво - губит людей вода!

sever1

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 416

Совсем необязательно из-за сахара. Его добавляют просто когда на солоде экономят. Дрожжам его кушать проще, срок созревания уменьшается, а при использовании штаммов дрожжей не сильно восприимчивых к спирту может и до 7 градусов добродить)
Кстати, все пивоварни Алтая, которые у нас присутствуют, гонят сладкое пиво. Это из-за остаточного сахара? Единственно, не пробовал Форштадтскую пивоварню (вроде, следы наметились - найду)

Это из-за тотальной экономии на хмеле. Хмель самый дорогой инградиент в пиве.
Записан

Идеи Малого Бизнеса


sever1

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 416

Совсем необязательно из-за сахара. Его добавляют просто когда на солоде экономят. Дрожжам его кушать проще, срок созревания уменьшается, а при использовании штаммов дрожжей не сильно восприимчивых к спирту может и до 7 градусов добродить)

Можно и до 18град сбродить :)
Записан

Олег Балахнин

  • Full Member
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 895

На утро было такое похмелье, так мне было хреново.
 Я не пивовар, но мой знакомый, владелец пивоварни, мне объяснял, так: Чтобы ускорить процесс созревания, некоторые деятели, добавляют сахар в результате, чего в пиве появляется спирт. В результате выходит, что ты пьёшь ерш, потому и голова на утро болит...
Или он не прав?
Записан

Идеи Малого Бизнеса


Олег Балахнин

  • Full Member
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 895

Кстати вчера, без выкрутасов, посидел за своим, проверенным, выпил 5л, а потом ещё другого 0.5л, и сегодня с 9 утра на ногах по делам.)
Записан

shura81

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 240

Тоже беру своё пивко из магаза..... брал лакинское.. на утро башка трещала... сейчас подсел на КРОП ,всё норм
Записан

Идеи Малого Бизнеса


shura81

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 240

Братцы, такой вопрос, прошу разьяснений. Дело такое... открыл магаз в жилом доме. с улици вход в магаз и вход для разгрузки во дворе.Народ в восторге. райончик не окупирован пивнушками... Но есть один НО сосед над магазином дед. Каждый привоз пива устраивает цирк. бросаеться под машину и тд...
Накатал заяву в администрацию, приходил пожарник с проверкой, все в норме. приходил глава администрации и тоже все понравилось.  сегодня позвонили с роспотребнодзора. говорят будут закрывать магаз. аргументируя что по снипу разгрузка товара со стороны окон квартир запрещена.
подскажите как быть???? примерение с дедом не варик. он с пеной у рта гласит о закрытии и мы всех травим пойлом!!!
Записан

Володь

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 237

брал лакинское.. на утро башка трещала... сейчас подсел на КРОП ,всё норм
за 5 лет лакинск сдулся в ноль, раньше я проездом покупал на всю ораву прямо в заводском магазине, никаких головняков.
А как кроп в розливе - близок к бутылочному? Пробовал недавно в бутылках - понравилось. В кегах у нас пока нет.
Записан
Губит людей не пиво - губит людей вода!

Идеи Малого Бизнеса


Крузенштерн

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 23
  • small business

Совсем необязательно из-за сахара. Его добавляют просто когда на солоде экономят. Дрожжам его кушать проще, срок созревания уменьшается, а при использовании штаммов дрожжей не сильно восприимчивых к спирту может и до 7 градусов добродить)
Кстати, все пивоварни Алтая, которые у нас присутствуют, гонят сладкое пиво. Это из-за остаточного сахара? Единственно, не пробовал Форштадтскую пивоварню (вроде, следы наметились - найду)

Это из-за тотальной экономии на хмеле. Хмель самый дорогой инградиент в пиве.

Это из-за экономии на солоде. В процессе приготовления сусла, сложные сахара, содержащиеся в солоде, переводят в удобоваримую для дрожжей. Если солода мало - дрожжи не выгонят ни градус, ни вкус - аромат. Поэтому особо одарённые просто досыпают сахара. Хмель в процессе жизнедеятельности дрожжей особо не участвует.
Если пиво после брожения сладкое - это либо особенность сорта, либо недоброд.  Но сладковатые сорта достаточно специфически, стандартные лагеры в этот список точно не входят)
Записан

Крузенштерн

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 23
  • small business

Совсем необязательно из-за сахара. Его добавляют просто когда на солоде экономят. Дрожжам его кушать проще, срок созревания уменьшается, а при использовании штаммов дрожжей не сильно восприимчивых к спирту может и до 7 градусов добродить)

Можно и до 18град сбродить :)

Самое крепкое пиво около 60% если память не изменяет)
Записан

Идеи Малого Бизнеса


Володь

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 237

Это из-за тотальной экономии на хмеле. Хмель самый дорогой инградиент в пиве.
Это я понимаю, но в нашем регионе тоже почти все экономят - и получается какая-то безвкусная жижа, даже не сладкая. А на Алтае как сговорились.
Записан
Губит людей не пиво - губит людей вода!

Крузенштерн

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 23
  • small business

Братцы, такой вопрос, прошу разьяснений. Дело такое... открыл магаз в жилом доме. с улици вход в магаз и вход для разгрузки во дворе.Народ в восторге. райончик не окупирован пивнушками... Но есть один НО сосед над магазином дед. Каждый привоз пива устраивает цирк. бросаеться под машину и тд...
Накатал заяву в администрацию, приходил пожарник с проверкой, все в норме. приходил глава администрации и тоже все понравилось.  сегодня позвонили с роспотребнодзора. говорят будут закрывать магаз. аргументируя что по снипу разгрузка товара со стороны окон квартир запрещена.
подскажите как быть???? примерение с дедом не варик. он с пеной у рта гласит о закрытии и мы всех травим пойлом!!!

Читайте нормативно-правовые акты вашей страны. У нас допускается такая разгрузка с оговоркой на время.
Записан

Идеи Малого Бизнеса


shura81

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 240

брал лакинское.. на утро башка трещала... сейчас подсел на КРОП ,всё норм
за 5 лет лакинск сдулся в ноль, раньше я проездом покупал на всю ораву прямо в заводском магазине, никаких головняков.
А как кроп в розливе - близок к бутылочному? Пробовал недавно в бутылках - понравилось. В кегах у нас пока нет.

А вот по бутылкам не скажу, не пробовал...
Записан

SANCHOUS

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 171

Тоже беру своё пивко из магаза..... брал лакинское.. на утро башка трещала... сейчас подсел на КРОП ,всё норм
Кроп у нас в Питере это так себе, с осторожностью все относятся, пару магазинов знаю кто на Кропе прогорел и закрылся (поставив его всю линейку, правда это говнобудки были).....мне оно реально не понравилось...по вкусовым свойствам.
Записан

Идеи Малого Бизнеса


 

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.43 секунд. Запросов: 36.