Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 8 (28.6%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 18 (64.3%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 2 (7.1%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь ответить.
- 0 (0%)

Проголосовало пользователей: 28


Автор Тема: Живое пиво (разливное пиво, пивной ларек)... Часть III.  (Прочитано 199083 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

SANCHOUS

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 171

я сижу на Лидском Пилснер (Беларусь) 4,2%, плотность не помню.....но сижу на этом пиве уже лет 8!
Записан

Идеи Малого Бизнеса


Крузенштерн

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 23
  • small business

я сижу на Лидском Пилснер (Беларусь) 4,2%, плотность не помню.....но сижу на этом пиве уже лет 8!

Самое дешевое  и бесцветное пиво у нас. Особой популярностью пользуется как запив к крепкому спиртному) Без обид  ;) Всё Лидское пенится как ненормальное, с другими нашими заводами такого нет. Продавцы называют его "шампунь"  :D Единственные достойные - Премиум, Пшеничное, Вечер в Брюгге.

Очень вкусное пиво варит Крыница, но не под своей торг. маркой а по лицензиям - Kult, Kaltenberg,серия Пивная карта. Porter 8/20 за свои деньги вообще шикарен, у нас специально ищут его к концу срока годности, чем дольше он стоит в бутылке тем вкуснее)

Самое вкусное у нас варят частные пивоварни конечно. И цена кстати не сильно отличается от масс. маркета, а вот вкус...
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2019, 11:17:22 от Крузенштерн »
Записан

SANCHOUS

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 171

я сижу на Лидском Пилснер (Беларусь) 4,2%, плотность не помню.....но сижу на этом пиве уже лет 8!

Самое дешевое  и бесцветное пиво у нас. Особой популярностью пользуется как запив к крепкому спиртному) Без обид  ;) Всё Лидское пенится как ненормальное, с другими нашими заводами такого нет. Продавцы называют его "шампунь"  :D Единственные достойные - Премиум, Пшеничное, Вечер в Брюгге.

Очень вкусное пиво варит Крыница, но не под своей торг. маркой а по лицензиям - Kult, Kaltenberg,серия Пивная карта. Porter 8/20 за свои деньги вообще шикарен, у нас специально ищут его к концу срока годности, чем дольше он стоит в бутылке тем вкуснее)

Самое вкусное у нас варят частные пивоварни конечно. И цена кстати не сильно отличается от масс. маркета, а вот вкус...
Нефига, Пилснер льется замечательно, вот Бархат да, пенится, но, не критично....Kult тоже продаю и Жигулевское от Крыницы....
Записан

Идеи Малого Бизнеса


sever1

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 416

Совсем необязательно из-за сахара. Его добавляют просто когда на солоде экономят. Дрожжам его кушать проще, срок созревания уменьшается, а при использовании штаммов дрожжей не сильно восприимчивых к спирту может и до 7 градусов добродить)
Кстати, все пивоварни Алтая, которые у нас присутствуют, гонят сладкое пиво. Это из-за остаточного сахара? Единственно, не пробовал Форштадтскую пивоварню (вроде, следы наметились - найду)

Это из-за тотальной экономии на хмеле. Хмель самый дорогой инградиент в пиве.

Это из-за экономии на солоде. В процессе приготовления сусла, сложные сахара, содержащиеся в солоде, переводят в удобоваримую для дрожжей. Если солода мало - дрожжи не выгонят ни градус, ни вкус - аромат. Поэтому особо одарённые просто досыпают сахара. Хмель в процессе жизнедеятельности дрожжей особо не участвует.
Если пиво после брожения сладкое - это либо особенность сорта, либо недоброд.  Но сладковатые сорта достаточно специфически, стандартные лагеры в этот список точно не входят)


Любой сорт пива, если сварить без добавления хмеля, будет сладким. Чем больше будет начальная плотность сусла, тем слаще будет пиво. Если в допастеризационные времена со слабой санитарной организацией производства хмель нужен был больше для сохранности пива, то сегодня его назначение помогать придавать нужный вкусовой профиль. Сравните классический немецкий хеллес, чешский лежак и чешский же пилснер, вы почувствуете ощутимую сладость в хеллесе и отсутсвиее оной в пилснере, при этом все эти сорта варятся как правило на одном сорте солода с небольшими весовыми различиями, а вот закладка хмеля (причем с разным количеством альфа кислот) там будет различаться существенно. Закладка несоложенного сырья была разрешена еще со врем СССР, в затор добавляли рис, кукурузу это позволяло получать необходимые сахара экономя на дефецитном, в то время, солоде. В данное время  к несоложенному сырью добавили еще и сахар. Сравните цены на стабильный по всем характеристикам простой немецкий светлый солод, наш курский  и наш же руднянский. Что бы варить дешевую региональную жижу надо использовать самый дешевый солод с нестабильными характеристиками, которые можно компенсировать добавками несоложенного сырья. А уж если еще и пытаться добиться попадания в стили, то применение нужного количества хмеля разобьет всю экономику, вот поэтому почти вся "региональщина" сладкая, хоть "хеллес" на ней напишут, хоть "пилснер". В принципе можно убрать сладость уже с готового пива сделав "сухое охмеление" но экономика сражу летит в звезду и проще сразу купить нормальное пиво. :)))
Записан

sever1

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 416

На утро было такое похмелье, так мне было хреново.
 Я не пивовар, но мой знакомый, владелец пивоварни, мне объяснял, так: Чтобы ускорить процесс созревания, некоторые деятели, добавляют сахар в результате, чего в пиве появляется спирт. В результате выходит, что ты пьёшь ерш, потому и голова на утро болит...
Или он не прав?

Он не прав. Основная причина головной боли это как правило высокое содержание  ацельдегидов. Для их уменьшения необходимо четкое соблюдение технологии в процессе брожения и созревание, даже более на созревании. Применение свекольного сахара, как правило больше добавляет проблем с получением ненужных эфиров и как следствие ухудшение вкусо-ароматического профиля. Контролировать содержание спирта в готовой продукции нет никаких проблем, другой разговор что сейчас на этикетке указывается содержание спирта "не менее", а вот реальное содержание зависит от стабильности производства.
Записан

Идеи Малого Бизнеса


tipun

  • Full Member
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 812

Вот и тема для всяких депутатов: в Германии законодательно запрещено варить пиво, в приготовлении которого есть что-то, кроме: солода, хмеля, дрожжей и воды. :)
:)
Записан

sever1

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 416

Вот и тема для всяких депутатов: в Германии законодательно запрещено варить пиво, в приготовлении которого есть что-то, кроме: солода, хмеля, дрожжей и воды. :)
:)


А радлеры не они делают и Гозе они делают и бланши и у Stone там своя пивоварня уже есть...все у них можно ;)
Записан

Идеи Малого Бизнеса


Володь

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 237

Любой сорт пива, если сварить без добавления хмеля, будет сладким. Чем больше будет начальная плотность сусла, тем слаще будет пиво.
Не любой. У нас в Поволжье На хмеле экономят все, но получается не сладкое пиво, а какое-то бормотухообразное, и очень выпирает кукуруза. С Алтая идет именно сладкое, ну, и хмеля там почти нет (но на вкус оно не такое противное, как наши). А при нормальном техпроцессе сладость зависит больше не от начальной плотности, а от полноты сбраживания сахаров.
Записан
Губит людей не пиво - губит людей вода!

SamOleg

  • VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1544

Вот и тема для всяких депутатов: в Германии законодательно запрещено варить пиво, в приготовлении которого есть что-то, кроме: солода, хмеля, дрожжей и воды. :)
:)


А радлеры не они делают и Гозе они делают и бланши и у Stone там своя пивоварня уже есть...все у них можно ;)

можно, но нельзя называть это пивом, поэтому и называют типа пивной напиток...или как то так...
Записан

Идеи Малого Бизнеса


Крузенштерн

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 23
  • small business

Любой сорт пива, если сварить без добавления хмеля, будет сладким. Чем больше будет начальная плотность сусла, тем слаще будет пиво.
А при нормальном техпроцессе сладость зависит больше не от начальной плотности, а от полноты сбраживания сахаров.

Вот. Следуя логике больше плато - больше сладости можно договорится что все имперские стауты - живой сахар  :D
Записан

Крузенштерн

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 23
  • small business

Любой сорт пива, если сварить без добавления хмеля, будет сладким. Чем больше будет начальная плотность сусла, тем слаще будет пиво.
Не любой. У нас в Поволжье На хмеле экономят все, но получается не сладкое пиво, а какое-то бормотухообразное, и очень выпирает кукуруза. С Алтая идет именно сладкое, ну, и хмеля там почти нет (но на вкус оно не такое противное, как наши). А при нормальном техпроцессе сладость зависит больше не от начальной плотности, а от полноты сбраживания сахаров.

Кукуруза и прочие овощи со сливочными тянучками - неправильный тех.процесс/заражение. Очень грешат всякие живоварни, которым важен объём а не качество. Причём у нас есть одна, все сорта - постоянно овощи варёные ) Стабильно одинаковый запах)
Записан

Идеи Малого Бизнеса


shura81

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 240

я сижу на Лидском Пилснер (Беларусь) 4,2%, плотность не помню.....но сижу на этом пиве уже лет 8!
а у нас где я беру пивас поставщики отказались от лидского... причину не знаю. но у нас его брали хорошо
Записан

sever1

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 416

Любой сорт пива, если сварить без добавления хмеля, будет сладким. Чем больше будет начальная плотность сусла, тем слаще будет пиво.
А при нормальном техпроцессе сладость зависит больше не от начальной плотности, а от полноты сбраживания сахаров.

Вот. Следуя логике больше плато - больше сладости можно договорится что все имперские стауты - живой сахар  :D

Причем здесь живой сахар?! Мне кажеться мы говорим об ощущении сладости в готовом продукте?!
Если не уравновесить начальную высокую сахаристость (плотность) хмелем или жженым солодом, то имперец будет намного слаще   хеллеса. Опять таки, о каком имперце будем говорить, о классическом английском или выдержанным русском имперском? Или может возьмем для сравнения барливайн с 18тью aлkoг*ля и плотностью 45 ?
Записан

Идеи Малого Бизнеса


sever1

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 416

Вот и тема для всяких депутатов: в Германии законодательно запрещено варить пиво, в приготовлении которого есть что-то, кроме: солода, хмеля, дрожжей и воды. :)
:)


А радлеры не они делают и Гозе они делают и бланши и у Stone там своя пивоварня уже есть...все у них можно ;)

можно, но нельзя называть это пивом, поэтому и называют типа пивной напиток...или как то так...

Ну и у нас это называют пивным напитком. А бельгийцы так вобще всю жизнь неправильное пиво варят, по нашим законам и "закону о чистоте" немцев, там пивом  процентов 5 от общего объема производства назвать можно :)))
Записан

sever1

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 416

Любой сорт пива, если сварить без добавления хмеля, будет сладким. Чем больше будет начальная плотность сусла, тем слаще будет пиво.
Не любой. У нас в Поволжье На хмеле экономят все, но получается не сладкое пиво, а какое-то бормотухообразное, и очень выпирает кукуруза. С Алтая идет именно сладкое, ну, и хмеля там почти нет (но на вкус оно не такое противное, как наши). А при нормальном техпроцессе сладость зависит больше не от начальной плотности, а от полноты сбраживания сахаров.

Что значит, не любой?! Вы возьмите несколько любых стандартных рецептов сварите, сбродите, без добавления хмеля или других инградиентов направленных на снижение ощущения сладости и посмотрите что получится.
Почитай международное руководство по стилям BJCP и вы увидите что должно быть в в ароматическои и вкусом профиле лагеров. Пусть вам привезут свежую бутылочку Пилснер Урквелл из Чехии и вы поймете что у нас не один региональный завод в реальности не делает правильный Пилснер (Пилзнер). :)
А все остальное на самом деле это лишь вопрос вкусовщины, на вкус и цвет все фломастеры разные. В моем регионе люди больше предпочитают "сладкое" чем "горькое". А еще они предпочитают пиво по 60р за литр больше чем по 100р :)))))). И я отношусь к их вкусо-ценовым предпочтениям спокойно, особенно потому-что не тем не другим не торгую :).
Записан

Идеи Малого Бизнеса


 

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.444 секунд. Запросов: 36.