Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 8 (28.6%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 18 (64.3%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 2 (7.1%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь ответить.
- 0 (0%)

Проголосовало пользователей: 28


Автор Тема: Живое пиво (разливное пиво, пивной ларек)... Часть III.  (Прочитано 199082 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Крузенштерн

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 23
  • small business

Любой сорт пива, если сварить без добавления хмеля, будет сладким. Чем больше будет начальная плотность сусла, тем слаще будет пиво.
А при нормальном техпроцессе сладость зависит больше не от начальной плотности, а от полноты сбраживания сахаров.

Вот. Следуя логике больше плато - больше сладости можно договорится что все имперские стауты - живой сахар  :D

Причем здесь живой сахар?! Мне кажеться мы говорим об ощущении сладости в готовом продукте?!
Если не уравновесить начальную высокую сахаристость (плотность) хмелем или жженым солодом, то имперец будет намного слаще   хеллеса. Опять таки, о каком имперце будем говорить, о классическом английском или выдержанным русском имперском? Или может возьмем для сравнения барливайн с 18тью aлkoг*ля и плотностью 45 ?
Ладно, будем считать что дрожжи брезгуют, и не кушают сахара) И хмель для того, что бы перебить сладость)
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2019, 01:16:22 от Крузенштерн »
Записан

Идеи Малого Бизнеса


Крузенштерн

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 23
  • small business

Вот и тема для всяких депутатов: в Германии законодательно запрещено варить пиво, в приготовлении которого есть что-то, кроме: солода, хмеля, дрожжей и воды. :)
:)


А радлеры не они делают и Гозе они делают и бланши и у Stone там своя пивоварня уже есть...все у них можно ;)

можно, но нельзя называть это пивом, поэтому и называют типа пивной напиток...или как то так...

Ну и у нас это называют пивным напитком. А бельгийцы так вобще всю жизнь неправильное пиво варят, по нашим законам и "закону о чистоте" немцев, там пивом  процентов 5 от общего объема производства назвать можно :)))

В реальности и 5% много. Дикарей для брожения сейчас мало кто использует) Когда немцы писали этот закон о дрожжах они увы не знали.
Записан

SamOleg

  • VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1544


Ну и у нас это называют пивным напитком. А бельгийцы так вобще всю жизнь неправильное пиво варят, по нашим законам и "закону о чистоте" немцев, там пивом  процентов 5 от общего объема производства назвать можно :)))
главное чтобы людям нравилось...
вот пшеничное -вроде ни разу не пиво-а я рублем за него голосую, так и с бельгийским...да и с остальными...
но в моем городе дешевле 100 р за литр я не встречал ну или не знаю таких мест...
 Вот кстати вопрос- водном месте появилось темное пшеничное-но быстро раскупили, не успел взять на пробу, а новую партию не завозят...Что за зверюга такая, почему темная и как на вкус, кто знает?
Записан

Идеи Малого Бизнеса


tipun

  • Full Member
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 812

Вот и тема для всяких депутатов: в Германии законодательно запрещено варить пиво, в приготовлении которого есть что-то, кроме: солода, хмеля, дрожжей и воды. :)
:)


А радлеры не они делают и Гозе они делают и бланши и у Stone там своя пивоварня уже есть...все у них можно ;)

На бутылке с надписю Radler нет названия bier. И нигде в Германии не встретишь фразу, типа - пиво сорта Radler. Ибо Radler - это совсем другой продукт. Blanche - производства Германии? Вы такое встречали? Weissbier - да. Пшеничное. Повсеместно. Но без кориандров/цедр и прочих кардамонов. :)
Stone??? Загляните на сайт. Кучасортов! Ии ни на одном нет надписи - bier. Что угодно - IPA, Ale, Stout... Но всё это - не bier! :)
Записан

tipun

  • Full Member
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 812

... вы поймете что у нас не один региональный завод в реальности не делает правильный Пилснер (Пилзнер). :)
В большинстве своём пивовары не виноваты в таком положении дел с Пилснер-ами.
Чего в пиве больше всего? Какого ингридиента там 95%? Правильно - воды.
Для правильного Пилснера это крайне важно. Я вам не скажу за всю Одессу, но, например в Прибалтике ни в одной стране, ни в одном месте нет "правильной" воды для Пилснера (Pils). Разумеется отсутствие правильной воды не гарантирует того, что никто не производит пиво с надписью Pils на этикетке. Но, как там у Жванецкого было про сыр второго сорта: Это либо ещё не сыр, либо уже не сыр. :)
Записан

Идеи Малого Бизнеса


Володь

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 237

Если не уравновесить начальную высокую сахаристость (плотность) хмелем или жженым солодом, то имперец будет намного слаще   хеллеса.
Если весь сахар сбродить, то его не будет в готовом продукте при любой начальной плотности. Вместо сахара будет спирт, полученный при брожении. Поэтому плотность и крепость всегда коррелируются.
Записан
Губит людей не пиво - губит людей вода!

Володь

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 237

Сегодня все-таки попробовал форштадтскую пивоварню, в наличии был только один сорт - Черное Английское. Достаточно густое на вкус, но имеет во вкусе и запахе гнилостный оттенок. Что-то расхотелось пробовать другие сорта :D. А я-то уже раскатал губу - щас всех удивлю, уже краны готовился освобождать :(
Записан
Губит людей не пиво - губит людей вода!

Идеи Малого Бизнеса


Крузенштерн

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 23
  • small business


Ну и у нас это называют пивным напитком. А бельгийцы так вобще всю жизнь неправильное пиво варят, по нашим законам и "закону о чистоте" немцев, там пивом  процентов 5 от общего объема производства назвать можно :)))

главное чтобы людям нравилось...
вот пшеничное -вроде ни разу не пиво-а я рублем за него голосую, так и с бельгийским...да и с остальными...
но в моем городе дешевле 100 р за литр я не встречал ну или не знаю таких мест...
 Вот кстати вопрос- водном месте появилось темное пшеничное-но быстро раскупили, не успел взять на пробу, а новую партию не завозят...Что за зверюга такая, почему темная и как на вкус, кто знает?


Вкусно, вкус отличается от обычной пшенички.
У нас варят такое, но достаточно редко можно встретить в магазинах.
http://krinitsa.by/products/beer/kult-unfiltered-wheat-dark/
Записан

SamOleg

  • VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1544


Вкусно, вкус отличается от обычной пшенички.

спасибо, значит будем ловить когда завезут
Записан

Идеи Малого Бизнеса


SANCHOUS

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 171

Подскажите по Москве, есть магазины в которые приятно зайти и посмотреть.....помимо Царь пива и Беру выходной.....еду на Продэкспо, хотелось бы пройтись и по магазинам, может подчерпну что для себя))
Записан

tipun

  • Full Member
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 812

Подскажите по Москве, есть магазины в которые приятно зайти и посмотреть.....помимо Царь пива и Беру выходной.....еду на Продэкспо, хотелось бы пройтись и по магазинам, может подчерпну что для себя))
Если по нашей теме, то, на мой взгляд, лучше посетить Москва Бевиале. https://beviale-moscow.com/exhibition-info С 19 по 21 февраля.
К организации выставки привлечены организаторы выставок в Германии Brau Beviale (Нюрнберг).
Выставка специализируется только на том, что связано с производством и реализацией напитков.
В москве на Бевиале не бывал, в Нюрнберге - раз десять. :)
Записан

Идеи Малого Бизнеса


sever1

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 416

Подскажите по Москве, есть магазины в которые приятно зайти и посмотреть.....помимо Царь пива и Беру выходной.....еду на Продэкспо, хотелось бы пройтись и по магазинам, может подчерпну что для себя))
Если по нашей теме, то, на мой взгляд, лучше посетить Москва Бевиале. https://beviale-moscow.com/exhibition-info С 19 по 21 февраля.
К организации выставки привлечены организаторы выставок в Германии Brau Beviale (Нюрнберг).
Выставка специализируется только на том, что связано с производством и реализацией напитков.
В москве на Бевиале не бывал, в Нюрнберге - раз десять. :)

Только с продэкспо приехал, ничего особо интересного там небыло, но это и не мудренно. Продажи падают и народ в депрессивном настроении не хочет бесполезно выкидывать большие деньги на выставку. С Бевиале будет примерно то же, у нас на неё в основном производители оборудования и сопутсвующего собираются, список пивоварен уже опубликован - ничего нового и интересного.
Записан

sever1

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 416

Если не уравновесить начальную высокую сахаристость (плотность) хмелем или жженым солодом, то имперец будет намного слаще   хеллеса.
Если весь сахар сбродить, то его не будет в готовом продукте при любой начальной плотности. Вместо сахара будет спирт, полученный при брожении. Поэтому плотность и крепость всегда коррелируются.
Не правильный вывод о корреляции, так для примера, у меня сейчас стоит на кране стиль Brut IPA при плотности 14 aлkoг*ль 7,5. В то время когда для лагера при данной плотности стандартным можно было бы считать 5-6 град aлkoг*ля.

Практически с любой плотности можно сбродить в ноль, это правда, но вы все таки не поняли, что при одинаковом соотношении сбраживания пиво имеющее изначально более высокую плотность будет слаще. А если эта сладость недолжна присутствовать в данном стиле, то её необходимо будет чем-то снижать и как правило это делается увеличением закладки хмеля.
Записан

Идеи Малого Бизнеса


sever1

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 416

... вы поймете что у нас не один региональный завод в реальности не делает правильный Пилснер (Пилзнер). :)
В большинстве своём пивовары не виноваты в таком положении дел с Пилснер-ами.
Чего в пиве больше всего? Какого ингридиента там 95%? Правильно - воды.
Для правильного Пилснера это крайне важно. Я вам не скажу за всю Одессу, но, например в Прибалтике ни в одной стране, ни в одном месте нет "правильной" воды для Пилснера (Pils). Разумеется отсутствие правильной воды не гарантирует того, что никто не производит пиво с надписью Pils на этикетке. Но, как там у Жванецкого было про сыр второго сорта: Это либо ещё не сыр, либо уже не сыр. :)

Я почему то думаю что вам то точно известно о современных возможностях водоподготовки в современном пивоварении ;)
А немецкий Pils это местный вариант чешского Pilsner и имеет свою отдельную строку в классификации.
Записан

sever1

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 416


Ну и у нас это называют пивным напитком. А бельгийцы так вобще всю жизнь неправильное пиво варят, по нашим законам и "закону о чистоте" немцев, там пивом  процентов 5 от общего объема производства назвать можно :)))
главное чтобы людям нравилось...
вот пшеничное -вроде ни разу не пиво-а я рублем за него голосую, так и с бельгийским...да и с остальными...
но в моем городе дешевле 100 р за литр я не встречал ну или не знаю таких мест...
 Вот кстати вопрос- водном месте появилось темное пшеничное-но быстро раскупили, не успел взять на пробу, а новую партию не завозят...Что за зверюга такая, почему темная и как на вкус, кто знает?

Давно известное в Германии - Дункельвайцен (темный вайсбир). Он  появился еще раньше привычной всем светлой пшенички, дополнительно к стандартному вкусу присутствует карамельно-хлебный оттенок. Темный цвет и дополнительный вкусовой оттенок достигается применением темного, венского или карамельного пшеничного солода.
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2019, 21:13:58 от sever1 »
Записан

Идеи Малого Бизнеса


 

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.621 секунд. Запросов: 36.