Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 8 (28.6%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 18 (64.3%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 2 (7.1%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь ответить.
- 0 (0%)

Проголосовало пользователей: 28

Автор Тема: Живое пиво (разливное пиво, пивной ларек)... Часть III.  (Прочитано 199081 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Володь

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ушел я из пивоманского дома - быдло победило. Тем временем открыл еще одну точку - идет неплохо, для начала. Конкурент за углом - с помоями немного дешевле моего ассортимента. Освободилось другое помещение : разливайка с бутылочных крафтом до 300 р. расширилась, переехала за стенку и стала баром. 6 кранов до 200 р/л. С бутылками пока один холодильник. Стоит туда вставать или нет? Большой минус - вечно забитая парковка. Дом, куда встроено помещение - дорогой, элитный, но небольшой - 1 подъезд о 20 этажах. В микрорайоне несколько советских 9этажек, да и те разбросаны. До других разливаек 5 мин пешком, но там три штуки в одном доме, и все довольны!!! То есть, три помойки рядом вполне могут сосуществовать?
Губит людей не пиво - губит людей вода!

Идеи Малого Бизнеса

tipun

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Ушел я из пивоманского дома - быдло победило. Тем временем открыл еще одну точку - идет неплохо, для начала. Конкурент за углом - с помоями немного дешевле моего ассортимента. Освободилось другое помещение : разливайка с бутылочных крафтом до 300 р. расширилась, переехала за стенку и стала баром. 6 кранов до 200 р/л. С бутылками пока один холодильник. Стоит туда вставать или нет? Большой минус - вечно забитая парковка. Дом, куда встроено помещение - дорогой, элитный, но небольшой - 1 подъезд о 20 этажах. В микрорайоне несколько советских 9этажек, да и те разбросаны. До других разливаек 5 мин пешком, но там три штуки в одном доме, и все довольны!!! То есть, три помойки рядом вполне могут сосуществовать?
Вокруг капитализм. То есть - рынок. Можно ли подстроить рынок под себя? Можно, но для этого требуется нехилая куча денег на всякие маркетинги, Пи-аР кампании, раскрутки и прочие штучки. Более того - требуется много времени. И совсем ещё не гарантия, что результат окажется положительным. Если денег на это нет, то выход только один - подстраиваться под рынок. Другого пути нет. Это капитализм.
Анализируя твои посты можно сделать два основных вывода:
     - все местные клиенты - быдло
     - все местные конкуренты торгуют говном и помоями
Ну, если так оно и есть, а денег нет, значит выходов только два: либо подстроиться под рынок, либо переквалифицироваться в управдомы. :)

Володь

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

В отдельно взятом микрорайоне - не рынок, и под это подстраиваться незачем. Хотят хлебать помои - на здоровье, бисер перед свиньями метать не собираюсь. Но где я писал, что ВСЕ клиенты - быдло? Просто его оказалось неожиданно много в этом районе, который считается престижным, но я попал в неудачный угол этого района. В 10 минутах ходу оттуда вполне успешно торгуют помоями дороже большинства в городе, на уровне моих цен. Просчитался, в общем.

Идеи Малого Бизнеса

Bongore

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день уважаемые. Подскажите пожалуйста, как вести учет в магазине? Какие программы можно использовать? Пока работаю без кассы и все записываю в тетрадь и это очень не удобно

Володь

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Зашла сегодня деваха с ободранным носом (вчерашнее празднование удалось): "Я брала у вас чешское темное - оказалось кислое. Я сама работаю на разливном - поэтому понимаю". Всё это на глазах клиентов-новичков.  Точно знаю, что оно нормальное - всё стоит в кегераторе (и после ее ухода попробовал), но она стоит на своём, и пробовать больше "не хочет". И "кегератор-то у них тоже есть", но адрес называть не захотела. У нас на мелких точках кегераторов почти не бывает - видимо, выгоднее сливать или продавать кислятину, чем сделать камеру.
Попросила 0,5 свежеоткрытого светлого - услышав, что такого нет - убежала.
Что вы делаете с такими провокаторами? Явно, что от конкурентов. На этой точке стою 1 месяц.
« Последнее редактирование: 09 Март 2019, 12:26:51 от Володь »

Идеи Малого Бизнеса

Володь

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Рядом со мной стоит ломбард-займы-ювелирка, крыльцо общее. Поднимается тетка и открывает мою дверь: "Ой, ошиблась!", ушла к соседям. Через 15 минут снова открывает: "А теперь - к вам!". Разжилась денежками :D

Крузенштерн

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • small business

Что вы делаете с такими провокаторами? Явно, что от конкурентов. На этой точке стою 1 месяц.

"Приносите пиво с чеком и мы возвращаем вам деньги/ наливаем другое х 2". Громко, при всех  :) И подобные дамы шустро ретируются  :)

У нас тоже холодильная камера, даже остатки "живого", которое не пролилось, но шашлык полить пойдет ради интереса пробовал через 20 дней после того, как офф. срок годности закончился. Нормальное пиво, днище не сорвало, вкус без изменений.

Идеи Малого Бизнеса

Bongore

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день уважаемые. Подскажите пожалуйста, как вести учет в магазине? Какие программы можно использовать? Пока работаю без кассы и все записываю в тетрадь и это очень не удобно

Кролл

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • small business

Программ очень много, 1с, у меня микроинвест, а так гугл в помощь.
И как же вы работаете без кассы?
Не боитесь, налоговой?
Не ведете учет через ЕГАИС?

Идеи Малого Бизнеса

E_Dos

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

У меня стоит касса планшет ведет учет продажи, прибыли. Есть куча других программ как для винды (тирика например) так для смартфонов.

E_Dos

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Привет, коллеги. Хочу поделиться своим опытом. Есть касса эвотор, запустил в сентябре приложение "Бонусы" (правда платная 350р в мес.) всех покупателей регистрировал по номеру сотового телефон .Настроил процент с продажи, сделал 3% с продажи от 100руб. начисляется на следующую покупку, т.е со следующей покупки можно списать либо копить на более крупную сумму. Покупателям тоже стало интересно , стали активней приходить, продажи увеличились практически в 2 раза. Накопительная скидка интересней чем разовая при покупке, ты сразу даешь скидку и покупатель не возвращается. Есть там и более расширенная версия, увеличенная скидка в определеные часы и на определенную группу товаров, смс рассылка, но пока так хватает. Может кому будет интересно.

Идеи Малого Бизнеса

Кролл

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • small business

Привет, коллеги. Хочу поделиться своим опытом. Есть касса эвотор, запустил в сентябре приложение "Бонусы" (правда платная 350р в мес.) всех покупателей регистрировал по номеру сотового телефон .Настроил процент с продажи, сделал 3% с продажи от 100руб. начисляется на следующую покупку, т.е со следующей покупки можно списать либо копить на более крупную сумму. Покупателям тоже стало интересно , стали активней приходить, продажи увеличились практически в 2 раза. Накопительная скидка интересней чем разовая при покупке, ты сразу даешь скидку и покупатель не возвращается. Есть там и более расширенная версия, увеличенная скидка в определеные часы и на определенную группу товаров, смс рассылка, но пока так хватает. Может кому будет интересно.
Спасибо, сам давно думаю сделать накопительную систему скидок, у меня пока просто карты скидочные.

E_Dos

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет! Подскажите, присмотрел место под разливное пиво. Магазин на фундаменте, вода, отопление, туалет все как полагается, но продажа пива будет осуществляться через форточку(окошко). Там раньше делали и продавали шаурму, т.е. покупатель будет стоять на улице и через окошко забирать пиво. И я думаю можно ли так продавать? что покупатель находится не в помещение.

Идеи Малого Бизнеса

yusstas79

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте! Подскажите, можно ли открыть точку разливного пива в ТЦ, без водопровода? В ТЦ он конечно есть, но на данной площади отсутствует. Я только решил изучить данную тему, поэтому если вопрос глупый, не смейтесь пожалуйста о объясните по простому, зачем нужна вода. Если вопрос уже задавали, дайте ссылку пожалуйста, где это прочитать.
Спасибо, всем удачной торговли!

Bongore

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Программ очень много, 1с, у меня микроинвест, а так гугл в помощь.
И как же вы работаете без кассы?
Не боитесь, налоговой?
Не ведете учет через ЕГАИС?
Я сам работаю поэтому отсрочка есть до лета по кассе. В егаис пиво принимаю и остатки списываю

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.385 секунд. Запросов: 36.