Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 8 (28.6%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 18 (64.3%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 2 (7.1%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь ответить.
- 0 (0%)

Проголосовало пользователей: 28


Автор Тема: Живое пиво (разливное пиво, пивной ларек)... Часть III.  (Прочитано 199079 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Bongore

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 19

Подошло время ставить онлайн кассу. Подскажите, кто чем пользуется? Интересует вообще учет в целом, т.к в данный момент все считаю и пишу в тетрадь
Записан

Идеи Малого Бизнеса


yusstas79

  • Sr. Member
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1593

Подошло время ставить онлайн кассу. Подскажите, кто чем пользуется? Интересует вообще учет в целом, т.к в данный момент все считаю и пишу в тетрадь

По идее она должна была стоять у вас сразу. А так, в третьем чтении принят закон о переносе онлайн касс до 2012 года. Ждём подписи сказочного. Условия переноса те же что и действуют сейчас.
Записан

Идеи Малого Бизнеса


sever1

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 416

Подошло время ставить онлайн кассу. Подскажите, кто чем пользуется? Интересует вообще учет в целом, т.к в данный момент все считаю и пишу в тетрадь

По идее она должна была стоять у вас сразу. А так, в третьем чтении принят закон о переносе онлайн касс до 2012 года. Ждём подписи сказочного. Условия переноса те же что и действуют сейчас.

Условия совсем не те! Перепродажа любых товаров и продукции = установка кассы. Максимум куда можно приткнуться пока это "оказание услуг без наличия наемных сотрудников" закосив под " услуги общепита", но и это пока не факт, скоро должно выйти разъяснения что имеется ввиду под "оказанием услуг" тогда и все понятно станет.
Записан

Олег Балахнин

  • Full Member
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 895

Что то замерло всё до рассвета...
Кто-нибудь занимается розливом в банки? Имеет смысл заморачиваться?
Записан

Идеи Малого Бизнеса


sever1

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 416

Что то замерло всё до рассвета...
Кто-нибудь занимается розливом в банки? Имеет смысл заморачиваться?

Основная проблема как и в старые времена - много пены, долгий налив, потеря газации (так любимой нашим народом) :)
Записан

Олег Балахнин

  • Full Member
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 895

Вот и я об этом думал, но приходят страждущие по банкам и ноют, повторяя сакральное - бойлерное пиво.)
Записан

Идеи Малого Бизнеса


tipun

  • Full Member
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 812

Ребят, о чём вы?
После прочтения Интернета, до меня дошло, что за такое "бойлерное пиво". Стеклотара же тут совсем не при чём.
Да и, кстати, а причём тут "бойлер". Говорили бы "форфасное пиво". Это ближе к теме.
Сами же понимаете, что для того, чтобы всё делать по правилам, у вас на точке должен быть танк (форфас), который заправляет специальный пивовоз, либо этот форфас привозят с завода, когда опорожнится предыдущий.
Это, скажу я вам, не так всё просто/дёшево.
"Правильный" пивовоз-цистерна нынче потянет не на одну сотню тысяч Евриков. Да и форфасы-цистерны, которые стоят на местах, тоже не хухры-мухры.
А клиентам, которы уверяют, что пили "бойлерное пиво у конкурента в разливайке", задайте простой вопрос - танк-цистерну, из которого им налили пиво они в разливайке видели?
Если нет, то.... То скажите, чтобы приходили к вам минут через пять. Этого времени хватит, чтобы достать шесть бутылок пива из холодильника и спокойно с расстановкой налить его в трёхлитровую банку, на которой фломастером написать: Пиво бойлерное! :)
Да, кстати, пришла на ум старая шутка, приписываемая то ли Эдиссону, то ли ещё кому... Мол к нему пришёл человек и попросился на работу. Мол он принёс продемонстрировать "растворитель, который растворяет всё"! Его выгнали сходу, без разговоров. Когда Эдиссона спросили, а почему он даже не посмотрел на изобретение, он сказал: В чём же он его смог принести, если растворитель растворяет всё?
Это к тому, что, если пиво уже налито в банку - оно никак не может быть "бойлерным" :) Не может по определению - оно прошло процесс розлива. :)
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2019, 17:10:16 от tipun »
Записан

tipun

  • Full Member
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 812

Чего-то тема цепанула.
Блин, нашёл действующий ГОСТ, согласно которого предельное давление до момента разрушения банки не должно превышать 2,5 Атм. При этом говорится, что это только на пять секунд. Если разрушение произошло позже - банка соответствует ГОСТ-у.
http://docs.cntd.ru/document/1200034746
4.1.16 Банки должны выдерживать без разрушения в течение 5 с внутреннее гидростатическое давление не менее указанного в таблице 4.
Номинальная вместимость, смГОСТ 5717.1-2003 Банки стеклянные для консервов. Общие технические условия
Внутреннее гидростатическое давление, МПа (кгс/смГОСТ 5717.1-2003 Банки стеклянные для консервов. Общие технические условия)
До 1000 включ. 0,3 (3)
Св. 1000 " 3000 " 0,25 (2,5)
Никому бы не советовал заморачиваться с наполнением их пивом. :-)
Ну и с транспортировкой наполненных - тоже.
:-)
Записан

Идеи Малого Бизнеса


sever1

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 416

Чего-то тема цепанула.
Блин, нашёл действующий ГОСТ, согласно которого предельное давление до момента разрушения банки не должно превышать 2,5 Атм. При этом говорится, что это только на пять секунд. Если разрушение произошло позже - банка соответствует ГОСТ-у.
http://docs.cntd.ru/document/1200034746
4.1.16 Банки должны выдерживать без разрушения в течение 5 с внутреннее гидростатическое давление не менее указанного в таблице 4.
Номинальная вместимость, смГОСТ 5717.1-2003 Банки стеклянные для консервов. Общие технические условия
Внутреннее гидростатическое давление, МПа (кгс/смГОСТ 5717.1-2003 Банки стеклянные для консервов. Общие технические условия)
До 1000 включ. 0,3 (3)
Св. 1000 " 3000 " 0,25 (2,5)
Никому бы не советовал заморачиваться с наполнением их пивом. :-)
Ну и с транспортировкой наполненных - тоже.
:-)


:)))))))
Записан

tipun

  • Full Member
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 812

Я даже догадываюсь, откуда такая идея проникла в Россию.
Годков, эдак, с пять-семь, в Праге стали появляться пивбарчики, предлагаюшие "пиво из цистерны" (pivo z tanka, tankove pivo). И популярность таких баров была выше, чем, скажем, баров, где предлагают кеговое пиво.
Но основная причина возросшей популярности, как мне рассказывали чехи, заключалась не в том, что это "супер-пупер девственное пиво" (точнее - не столько в том), а в том, что это пиво не газируется в процессе разлива. Тем самым, сохраняя свои первоначальные вскусовые свойства, которые предусмотрены технологией производства. То есть - это пиво имеет оригинальный вкус, задуманный и реализованный пивоваром. Но, более того - чехи не любят перегазированное пиво. Говорят, что некоторые даже просят барные ложечки, чтобы немного помешав ей в бокале, выпустить лишний газ. Причина проста до невозможности. Как мне сказал один знакомый, "я, нормальный чех, за вечер могу выпить 6-8 бокалов пива. Если компания весёлая, а завтра не надо работать, то и 10 бокалов - не проблема." Но, говорит, при этом есть одна неприятная проблема - слишком газированное пиво даёт постоянную отрыжку, что не есть хорошо за столом. Представляешь, сколько мне придётся отрыгаться со своих 10-ти бокалов, если в нём будет дохрена газа. Добавил к этому и то, что сильногазированным пивом трудно запивать еду, в которой много перца и чеснока. Мол начинает дико жечь рот и приходится готовиться к каждому глотку... Так, что - есть страны, где лишний газ совсем не уважают. :)
Дело в том, что форфас, из которого разливается пиво, это не просто бак с краником. Его система иная: перед наполнением его пивом, в него помещается полиэтиленовый (не суть какой материал, может полипропилен или ещё что-то, но вы поняли) мешок, размером с саму цистерну. И пиво заполняется в этот вот пакет/мешок. Заполняется до тех пор, пока он не заполнит весь объём цистерны. (Что-то подобное реализовано в одноразовых пластиковых кега[ системы KeyKeg). То есть пиво находится в мешке внутри цистерны и не соприкасается ни со стенками самой цистерны, ни с атмосферой, которая существует внутри цистерны. Разлив прост: в цистерну подаётся воздух, который сжимает мешок из которого выдавливается пиво. И так до полного выдавливания. Закончилось пиво. Использованный мешок выбрасывается, в цистерну вставляется новый мешок. Осталось только дождаться пивовоза, который его наполнит.
Таким вот способом разом решаются несколько проблем:
1) так как пиво, находясь в мешке, не контактирует ни с какой окружающей атмосферой (или газом), то содержание газа в нём будет ровно таким, каким было при его производстве (заправке в автоцистерну).
2) для розлива пива не требуется какой-либо газ (который стОит денег). Хватает простенького воздушного компрессора.
3) у продавца не болит голова за чистку и дезинфекцию самого танка-форфаса, так как танк и пиво не контактируют
Ну, а выглядит это как-то вот так:
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2019, 10:51:34 от tipun »
Записан

Идеи Малого Бизнеса


Олег Балахнин

  • Full Member
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 895

Всё увели тему не в то русло.))) Понятно, что бойлерное пиво - это просто маркетинг. Меня интересует другое: Имеет ли коммерческую перспективу,(в долгую), розлив в банки? Или побалуются и перестанут?
Записан

Володь

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 237

tipun, спасибо за ликбез :)
Кстати, никто не пробовал спускать газ из кеги и разливать под пониженным давлением? Сам держу 1,5 атм - в кегах обычно столько же. Излишки газа портят вкус хорошего пива и маскируют - плохого. Вспомнил, что в нашу старину мазали край кружки солью, чтобы в момент поглощения выделялся газ и пиво становилось "вкуснее" :D
Записан
Губит людей не пиво - губит людей вода!

Идеи Малого Бизнеса


tipun

  • Full Member
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 812

Всё увели тему не в то русло.))) Понятно, что бойлерное пиво - это просто маркетинг. Меня интересует другое: Имеет ли коммерческую перспективу,(в долгую), розлив в банки? Или побалуются и перестанут?
Что по мне лично, так нафига мне стеклотара при розливе?
Чуть не так сумку поставил в багажник, бац и потоп. Ладно... Принёс домой, открыл, налил стаканчик и куда? Правильно - в холодильник. А вот не всегда в холодильнике есть столько свободного места. ПЭТ-ы хоть на бок положить можно и сложить штабелями. Я не говорю о том, что таскать с собой на пикник лишний вес (стекло) - занятие тоже не самое благодарное.
Я не говорю о том, что наливать с использованием давления - это будет не просто морока, а риск. Согласно требований техники безопасности, разлив в стеклотару при использовании давления, должен производиться только на оборудовании, снабжённым защитным кожухом. Мне сложно представить такой кожух для трёхлитровки. Заливать вручную? Вручную - так хоть в ведро. :)
Но всё вышесказанное - это только моё, личное. Как-то вот так.
Записан

Володь

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 237

Мне тут недавно одна пивоварня засылала 4 пэт кеги на пробу - без давления. Ну, я, как водится, их подключил и нагазировал. Действительно - каким девайсом можно разлить пиво без газа? Интересно бы попробовать такую фишку на точках.
Записан
Губит людей не пиво - губит людей вода!

Идеи Малого Бизнеса


 

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.656 секунд. Запросов: 36.