Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 8 (28.6%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 18 (64.3%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 2 (7.1%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь ответить.
- 0 (0%)

Проголосовало пользователей: 28


Автор Тема: Живое пиво (разливное пиво, пивной ларек)... Часть III.  (Прочитано 199077 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

tipun

  • Full Member
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 812

Мне тут недавно одна пивоварня засылала 4 пэт кеги на пробу - без давления. Ну, я, как водится, их подключил и нагазировал. Действительно - каким девайсом можно разлить пиво без газа? Интересно бы попробовать такую фишку на точках.
Без давления? Без давления - только самотёком. Ставишь кегу куда повыше, а кран - куда пониже. Шлангом соединяешь пивной выход головки с краном. Система готова к функционированию. Сначала, пока внутри кеги есть даление (а оно будет, ибо это пиво, а не вода, а в пиве всегда есть углекислый газ, который и создаст давление)... так вот, сначала, пока в кеге есть давление - пиво потёчёт само. Как только давление закончится - откручиваешь газовый ниппель на головке и вытаскиваешь невозвратный клапан - свистульку). Если всё сделано правильно, то, согласно принципа сообщающихся сосудов, пиво должно продолжать течь. Если пиво не потечёт - значит немного придётся "подсосать". Однако внутрь кеги будет попадать воздух, что крайне нежелательно.
Вот - как-то вот так... Это, если совсем без давления.
А если нет желания вот так вот возиться, предлагаю следующие варианты:
- выдавливать пиво азотом (азот совсем не умеет газировать пиво). Но, есть мнение, что азот будет влиять на вкус пива.
- использовать специальные одноразовые кеги, где нет контакта пива и газа (грубо говоря - машок внутри кеги). см. в Интернете KeyKeg. Просто выдавливаешь пиво чем хошь, хоть воздухом...
- использовать специальные, так называемые, Cask Keg-и. Это металлическая кега, которая располагается не стоя, а лёжа под небольшим наклоном. Внизу прикрепляется головка (кран), на верхней части кеги (на "боковой стенке", так сказать) есть отверстие, закрываемое крышкой. В общем - в Интернете всё видно...
Ну - как-то вот так...
:)
Записан

Идеи Малого Бизнеса


Володь

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 237

tipun, это всё интересно, взял на заметку. Но пока, как эконом-вариант, подойдет, наверно, розлив под супернизким давлением? Только для того, чтобы поднять пиво по фитингу - 0,1, например.
 
Цитировать
Сначала, пока внутри кеги есть даление (а оно будет, ибо это пиво, а не вода, а в пиве всегда есть углекислый газ,
В том и дело, газа в тех кегах не было вообще - они проминались легким тычком пальца.
Записан
Губит людей не пиво - губит людей вода!

sever1

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 416

tipun, это всё интересно, взял на заметку. Но пока, как эконом-вариант, подойдет, наверно, розлив под супернизким давлением? Только для того, чтобы поднять пиво по фитингу - 0,1, например.
 
Цитировать
Сначала, пока внутри кеги есть даление (а оно будет, ибо это пиво, а не вода, а в пиве всегда есть углекислый газ,
В том и дело, газа в тех кегах не было вообще - они проминались легким тычком пальца.

Ручной насос покупаете как у англичан и качаете...Только у нас не Англия, народ к негазированному пиву не привык и будет называть вас всякими нехорошими словами :)) . При том что лагеры негазироваными не пьются. А если пивоварня вам прислала пиво в кегах без давления...я бы от такой пивоварни бежал подальше :) 
Записан

Идеи Малого Бизнеса


tipun

  • Full Member
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 812

Ручной насос покупаете как у англичан и качаете...Только у нас не Англия, народ к негазированному пиву не привык и будет называть вас всякими нехорошими словами :)) . При том что лагеры негазироваными не пьются. А если пивоварня вам прислала пиво в кегах без давления...я бы от такой пивоварни бежал подальше :) 
Для системы с использованием "ручного насоса, как у англичан", необходим Cask Keg.
Записан

Володь

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 237

лагеры негазироваными не пьются. А если пивоварня вам прислала пиво в кегах без давления...я бы от такой пивоварни бежал подальше :)
Если пиво изначально качественное - еще как пьется, я даже дренаж иногда пробую - вкуснятина, если там нет кваса и сорта попали горькие. А почему от этой пивоварни надо бежать? Вполне достойно варит, и народ хочет еще - как минимум, два светлых и один темный сорт.
Записан
Губит людей не пиво - губит людей вода!

Идеи Малого Бизнеса


sever1

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 416

лагеры негазироваными не пьются. А если пивоварня вам прислала пиво в кегах без давления...я бы от такой пивоварни бежал подальше :)
Если пиво изначально качественное - еще как пьется, я даже дренаж иногда пробую - вкуснятина, если там нет кваса и сорта попали горькие. А почему от этой пивоварни надо бежать? Вполне достойно варит, и народ хочет еще - как минимум, два светлых и один темный сорт.

У меня в этом плане рассуждения очень простые. Если кега не поддавлением, значит там будет присутствовать большое колиство кислорода, а это ведет к быстрому изменению вкуса и порче. Если кегу налить из танка и в этот же день продать, то проблем не вижу, а в остальном - ну его нафиг.
Если налить пиво в бокал и дать ему постоять часок, то газации в нем не будет и даже если пиво будет холодным, в моем регионе, оно  продаваться не будет. По мне так лагер, без оптимальной карбонизации, вещь хреновая, а вот классичекий эль очень даже ничего.
Записан

Володь

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 237

Я пробовал Жигулевское в заводской лаборатории - стояло в литровом стакане, почти без газа, но с пенной шапкой. Никакой газ не нужен. А кеги, приехавшие без газа, у меня продались за неделю, стоя в холодильнике - конечно, под давлением. Налиты были непосредственно перед отправкой.
Записан
Губит людей не пиво - губит людей вода!

Идеи Малого Бизнеса


xpretti

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 55

О банках. Сегодня установил турботап с носиком 22см. Крепится в обычный пегас. Пришлось поставить отдельный редуктор на кег, с давлением 0.7 бар. т.к. на турботапе нет ограничителя скорости потока. Все льет, работает. Фото с налитой банкой пока нет. В понедельник привезут банки, крышки, ручки. Если интересно могу фотоотчет сделать, как наливает. Но пенная шапка получается не больше 2х сантиметров. Сам кран выглядит вот так.
Записан

Олег Балахнин

  • Full Member
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 895

О банках. Сегодня установил турботап с носиком 22см. Крепится в обычный пегас. Пришлось поставить отдельный редуктор на кег, с давлением 0.7 бар. т.к. на турботапе нет ограничителя скорости потока. Все льет, работает. Фото с налитой банкой пока нет. В понедельник привезут банки, крышки, ручки. Если интересно могу фотоотчет сделать, как наливает. Но пенная шапка получается не больше 2х сантиметров. Сам кран выглядит вот так.
Да - это интересно. Сфоткай, пожалуйста: банки, ручки, кег с редуктором, если не трудно распиши бегло по ценам.)
Записан

Идеи Малого Бизнеса


xpretti

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 55

О банках. Сегодня установил турботап с носиком 22см. Крепится в обычный пегас. Пришлось поставить отдельный редуктор на кег, с давлением 0.7 бар. т.к. на турботапе нет ограничителя скорости потока. Все льет, работает. Фото с налитой банкой пока нет. В понедельник привезут банки, крышки, ручки. Если интересно могу фотоотчет сделать, как наливает. Но пенная шапка получается не больше 2х сантиметров. Сам кран выглядит вот так.
Да - это интересно. Сфоткай, пожалуйста: банки, ручки, кег с редуктором, если не трудно распиши бегло по ценам.)
О банках. Сегодня установил турботап с носиком 22см. Крепится в обычный пегас. Пришлось поставить отдельный редуктор на кег, с давлением 0.7 бар. т.к. на турботапе нет ограничителя скорости потока. Все льет, работает. Фото с налитой банкой пока нет. В понедельник привезут банки, крышки, ручки. Если интересно могу фотоотчет сделать, как наливает. Но пенная шапка получается не больше 2х сантиметров. Сам кран выглядит вот так.
Да - это интересно. Сфоткай, пожалуйста: банки, ручки, кег с редуктором, если не трудно распиши бегло по ценам.)

По ценам: Банка - 35,84; крышка твист 4,16; ручка 5,10. По редуктору и турботапу не заморачивался, т.к выпросил в качестве бонуса. А так, 8т турботап и 5т двойной редуктор, (двойной, это для того, что мало ли захочу еще 1 кран под банку поставить). Полностью ценник за банку с пивом у меня 350руб. Пиво обычный лагер, налил, тряс банку, держал в тепле. Крышка вспухла, но ничего не текло и не взорвалось.
Записан

Олег Балахнин

  • Full Member
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 895

Спасибо за отчёт.)
 Ну и как вообще: Народ в окна лезет с банками наперевес?
Записан

Идеи Малого Бизнеса


tipun

  • Full Member
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 812

Спасибо за отчёт.)
 Ну и как вообще: Народ в окна лезет с банками наперевес?
   По мне так, банка раньше, порой, считалась барством!!! Ну скажи мне, мил чел, откуда у бедного студента, загораеющего на пляже - пустая трёхлитровка? Вот и приходилось (когда выпадало такое счастье - как бочка возле пляжа) набирать пиво в полиэтиленовые пакеты. При позднем социализме (начало-середина 80-х) пакеты уже не были такой проблемой. Так, что, судя по логике пипла - пора готовиться к новой волне: пиво на вынос в полиэтиленовых пакетах. :)
Записан

Олег Балахнин

  • Full Member
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 895

   По мне так, банка раньше, порой, считалась барством!!! Ну скажи мне, мил чел, откуда у бедного студента, загораеющего на пляже - пустая трёхлитровка? Вот и приходилось (когда выпадало такое счастье - как бочка возле пляжа) набирать пиво в полиэтиленовые пакеты. При позднем социализме (начало-середина 80-х) пакеты уже не были такой проблемой. Так, что, судя по логике пипла - пора готовиться к новой волне: пиво на вынос в полиэтиленовых пакетах. :)
А так же вёдрах и полиэтиленовых канистрах.)
Записан

Идеи Малого Бизнеса


xpretti

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 55

Спасибо за отчёт.)
 Ну и как вообще: Народ в окна лезет с банками наперевес?
Да не скажу, чтоб прям перли за этими банками... Больше было воплей, что - "А вон через дорогу льют в банку, а у тебя нет". Поставил только, чтоб не говорили мне так:). Ну а так, че в пн продал 4 банки, вчера 6 банок. Думаю продажи по ним будут в пт и сб. Ну а по первым зимним морозам, все это заглохнет.. Ну что, человечество зря прогрессировало, чтоб в 2019 пить пиво из неудобной тары?! Поиграются, да и забудут. Да и интерьер магазина у меня не предполагает советской стилистики, глаз режет в хайтеке советская банка:) Ну и к примеру у ершей, что напротив, банер во всю стену "вспомни вкус  советского", а у меня - банка с ценником на барной стойке). Конечно можно зарекламировать и повысить продажу, но заморачиваться не хочу:) Банок 10 в день в любом случае продавать буду, а это вполне неплохая надбавка к прибыльности магазина, хотя и временная...
Записан

Олег Балахнин

  • Full Member
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 895

Купил вчера у ершей, эту трёхлитровую банку. Пиво Макарий лёгкое. Продавец меня спросила:
-Вы на машине?
- Да.
Положила под крышку пакет. Не помогло, всё равно протекло.
Я не люблю перегазованное пиво, поэтому взбалтываю ложкой до тех пор пока пена перестаёт расти, жду пока немного осядет и пью. В этот раз я просто взбалтывал меньше. Пиво изначально приходит под углекислотой, выходит что нужно сбрасывать газ из кега и только потом подключать азот. Насчёт сезонности согласен, тоже так думаю.
Записан

Идеи Малого Бизнеса


 

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.51 секунд. Запросов: 37.