Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 8 (28.6%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 18 (64.3%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 2 (7.1%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь ответить.
- 0 (0%)

Проголосовало пользователей: 28


Автор Тема: Живое пиво (разливное пиво, пивной ларек)... Часть III.  (Прочитано 199078 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

xpretti

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 55

Купил вчера у ершей, эту трёхлитровую банку. Пиво Макарий лёгкое. Продавец меня спросила:
-Вы на машине?
- Да.
Положила под крышку пакет. Не помогло, всё равно протекло.
Я не люблю перегазованное пиво, поэтому взбалтываю ложкой до тех пор пока пена перестаёт расти, жду пока немного осядет и пью. В этот раз я просто взбалтывал меньше. Пиво изначально приходит под углекислотой, выходит что нужно сбрасывать газ из кега и только потом подключать азот. Насчёт сезонности согласен, тоже так думаю.
Пришла тут ко мне вчера компашка, -"О в банке, а оно у вас такая же негазированная ссанина как и в ерше?". Говорю, - нет, с газом. Взяли банку, через пару часов пришли и взяли еще 2. Народ привык пить газированное, я еще и злодейским голосом  объясняю, почему конкурент льет пиво под азотом и т.д.) Ну а так, это пивас который надо пить сразу, а не трясти и везти на дальняк. А банки у нас кстати с ершом одинаковые, с одной конторы. Не знаю почему они у них текут, может недозакрыла, ну или в пакете дело... Там же на крышке есть силиконовая типа прокладка. Она же лучше контактирует со стеклом в отличае от скользкого пакета.
Записан

Идеи Малого Бизнеса


tipun

  • Full Member
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 812

Там же на крышке есть силиконовая типа прокладка. ...
Это задачка из серии: почему в термосе горячий чай сохраняется горячим долго, а холодный морс остаётся холодным не так долго. Всё очень просто: когда напиток остывает, воздух, который существует в термосе, остывает вместе с ним. А что получается при понижении температуры воздуха? Правильно - он сжимается. Грубо говоря, чем больше остывает чай, тем сильнее внутрь термоса вдавливается пробка. Происходит "атоматическая" герметизация.
С холодным же напитком - наоборот. Не говоря уже о газированном.
Силиконовое уплотнение, нанесённое на кышку, работает по тому же принципу. Ведь подразумевается, что банку используют для консервирования, когда в неё попадает горячий продукт. Воздух сжимается - крышка прилипает.
А если наоброт... Наоборот крышка эффективно работать не может.
:)
Записан

tipun

  • Full Member
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 812

Пиво изначально приходит под углекислотой, выходит что нужно сбрасывать газ из кега и только потом подключать азот...
Правильнее сказать "приходит, насыщенным углекислотой". Как происходит насыщение? Ну.. тут у кого как. У кого это принудительное насыщение, у кого-то естественное.
Смысл в том, что углекислота в пиве растворена. Чтобы её стало меньше в выливаемом продукте - надо понижать давление. И ждать... ждать.... ждать.... ждать, пока она понемножку не выберется наружу... А чем давить азотом или углекислым газом - тут без разницы.
Записан

Идеи Малого Бизнеса


Олег Балахнин

  • Full Member
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 895

... А чем давить азотом или углекислым газом - тут без разницы.
Вы конечно, Александр, вор..,(пардон специалист), авторитетный.) Но тут немного не соглашусь. По моим наблюдениям при розливе пива в ПЭТ, оно дополнительно газируется. Если к примеру взять, ну например 2-х литровый ПЭТ и налить треть без заполнения газом,(углекислотой), оно будет заметно менее газированно. Часто использовал подобный метод, когда усугублял непосредственно в магазине для себя или знакомых, конечно с оговоркой, что пиво изначально не перегазовано.
Записан

tipun

  • Full Member
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 812

... А чем давить азотом или углекислым газом - тут без разницы.
Вы конечно, Александр, вор..,(пардон специалист), авторитетный.) Но тут немного не соглашусь. По моим наблюдениям при розливе пива в ПЭТ, оно дополнительно газируется. Если к примеру взять, ну например 2-х литровый ПЭТ и налить треть без заполнения газом,(углекислотой), оно будет заметно менее газированно. Часто использовал подобный метод, когда усугублял непосредственно в магазине для себя или знакомых, конечно с оговоркой, что пиво изначально не перегазовано.
Ах вот ап чом...
Разумеется чучуть, но загазируется. На сколько чуть-чуть? Ну, скажем, в нормально-газированном пиве содержание углекислого газа 5 грамм/литр. Зная, что литр углекислого газа весит 2 грамма, получаем объёмное содержание: в литре пива содержится 2,5 литра газа. Теперь можно представить себе то количество газа, которое надо дополнительно загнать в пиво, чтобы почувствоать как оно заперегазировалось! Не думаю, что это так просто.
Но собака порылась в другом: при наливании пива "без газа" - часть газа из пива выходит.
Что имеем - там чуток вышел... тут чуток добавился... Ага - это уже два чутка.
А два чутка легче определить на вкус, так сказать. Поэтому в данном случае сравнивается пиво, которое чуть-чуть дегазировано с тем, которое чуть-чуть заперегазировалось... :)
Записан

Идеи Малого Бизнеса


Олег Балахнин

  • Full Member
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 895

"С ветрром не поспорришь"С.)))
Записан

маскаль

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8
  • пивное оборудование

О банках. Сегодня установил турботап с носиком 22см. Крепится в обычный пегас. Пришлось поставить отдельный редуктор на кег, с давлением 0.7 бар. т.к. на турботапе нет ограничителя скорости потока. Все льет, работает. Фото с налитой банкой пока нет. В понедельник привезут банки, крышки, ручки. Если интересно могу фотоотчет сделать, как наливает. Но пенная шапка получается не больше 2х сантиметров. Сам кран выглядит вот так.

Turbotap у нас 4300р с длинным носом.
Записан
пивное оборудование

Идеи Малого Бизнеса


Олег Балахнин

  • Full Member
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 895

Банок 10 в день в любом случае продавать буду, а это вполне неплохая надбавка к прибыльности магазина, хотя и временная...
Забыл спросить: Ты какой сорт продаёшь?
Записан

Гагарин

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 371

Всем привет. Давненько сюда не заходил) по поводу 3х литровых банок поставил на точки где то пол года назад обычные краны для розлива в стаканы, врезались в стены где и пегасы лью через них в банки, на банки клею наклейки советское пиво в дизайне соответсвенно, пиво льется хорошо бывают правда проблемы(пенится) когда заканчивается бочка, цена 350р, по началу стояли очереди за банками, сейчас в среднем 10-12 банок в день с точки, вообщем результатом доволен)
Записан

Идеи Малого Бизнеса


xpretti

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 55

О банках. Сегодня установил турботап с носиком 22см. Крепится в обычный пегас. Пришлось поставить отдельный редуктор на кег, с давлением 0.7 бар. т.к. на турботапе нет ограничителя скорости потока. Все льет, работает. Фото с налитой банкой пока нет. В понедельник привезут банки, крышки, ручки. Если интересно могу фотоотчет сделать, как наливает. Но пенная шапка получается не больше 2х сантиметров. Сам кран выглядит вот так.

Turbotap у нас 4300р с длинным носом.
Да я знаю, только в нашей дыре не купить, вот и прошел через несколько рук. Поставщик компенсировал эту сумму пивом. Так что хоть 20 он стоил бы, совершенно пофиг:))
Записан

xpretti

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 55

Банок 10 в день в любом случае продавать буду, а это вполне неплохая надбавка к прибыльности магазина, хотя и временная...
Забыл спросить: Ты какой сорт продаёшь?
Кстовская Бач&Дач, обычное светлое пиво. Думаю тебе эта пивоварня знакома, если память не изменяет, мы ведь с тобой соседи:)
Записан

Идеи Малого Бизнеса


Олег Балахнин

  • Full Member
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 895

Кстовская Бач&Дач, обычное светлое пиво. Думаю тебе эта пивоварня знакома, если память не изменяет, мы ведь с тобой соседи:)
Стыдно признаться, но нет не слышал.)
И что у них есть, что то интересное?
Записан

xpretti

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 55

Кстовская Бач&Дач, обычное светлое пиво. Думаю тебе эта пивоварня знакома, если память не изменяет, мы ведь с тобой соседи:)
Стыдно признаться, но нет не слышал.)
И что у них есть, что то интересное?
Эта пивоварня построена для сети "Еда и культура" ( кафе "молоко", "селедка и кофе", "розас бар", "березка бар") и т.д. Основное направление - обеспечение пивасом своих заведений. Ну и попутно торгуют через леопард. Для меня интересен только тот сорт, что я беру. Ну а так, сам был на варке пару лет назад. Пивоварня небольшая, 6 цкт по 2 тонны. Сейчас возможно и больше. Чистенько, пивовар хороший, любящий свое дело.
Записан

Идеи Малого Бизнеса


Олег Балахнин

  • Full Member
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 895

Понял, спасибо.)
Записан

Олег Балахнин

  • Full Member
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 895

Всем привет. Давненько сюда не заходил) по поводу 3х литровых банок поставил на точки где то пол года назад обычные краны для розлива в стаканы, врезались в стены где и пегасы лью через них в банки, на банки клею наклейки советское пиво в дизайне соответсвенно, пиво льется хорошо бывают правда проблемы(пенится) когда заканчивается бочка, цена 350р, по началу стояли очереди за банками, сейчас в среднем 10-12 банок в день с точки, вообщем результатом доволен)
Привет, спасибо, что откликнулся.)
Записан

Идеи Малого Бизнеса


 

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.367 секунд. Запросов: 36.