Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 8 (28.6%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 18 (64.3%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 2 (7.1%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь ответить.
- 0 (0%)

Проголосовало пользователей: 28


Автор Тема: Живое пиво (разливное пиво, пивной ларек)... Часть III.  (Прочитано 199061 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

sever1

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 416

КРОП-пиво - это Краснодарский край, г. Кропоткин. Нормальное пиво в основном.
Хадыженское - тоже Краснодарский край. Срок хранения 15 суток. Хорошее пиво.
С Краснодарскими уже работаю.
В Осетии несколько производителей, из крупных "Бавария" и "Дарьял". Вот по ним и интересно, в смысле по Осетии.


Что в них может быть интересного?! Обычное проходное пиво. В разливайках если не кисляк продаешь, то можно продать хоть "черта лысого", главное правильный нейминг и хороший продавец.
Записан

Идеи Малого Бизнеса


Олег Балахнин

  • Full Member
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 895

Если узнаЮ, что пивоварня скупает, или собирает б/у ПЭТ-кег. больше с ними не работаю
Записан

Олег Балахнин

  • Full Member
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 895
Записан

Идеи Малого Бизнеса


Володь

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 237

Если узнаЮ, что пивоварня скупает, или собирает б/у ПЭТ-кег. больше с ними не работаю
Те, кто скупает для розлива б/у, наполняют их только под заказ тех, кто хочет сэкономить. Ничто не мешает заказать розлив в новые.
Записан
Губит людей не пиво - губит людей вода!

Володь

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 237

Сегодня услышал от одного чела, который на околопивные темы знает всё (20 лет держит бар), что пэт кеги из КБ исполнены в эконом-варианте - без внутреннего слоя. Экономить так экономить - и на пиве, и на кегах.
Записан
Губит людей не пиво - губит людей вода!

Идеи Малого Бизнеса


Олег Балахнин

  • Full Member
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 895

Те, кто скупает для розлива б/у, наполняют их только под заказ тех, кто хочет сэкономить. Ничто не мешает заказать розлив в новые.
Ну не утверждай ты за всю Россию! Что за самоуверенность такая?
На оборотной таре они экономят. Проипут пару десятков в металле и побежали намывать Б/ушный пластик, никого не спросив.
Записан

Володь

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 237

На оборотной таре они экономят. Проипут пару десятков в металле и побежали намывать Б/ушный пластик, никого не спросив.
Ну да - покупатель притаранил им пустые железки, а они ему взамен пиво в пэте выдают ;D . Профит 8). У меня оптовики всегда при заказе спрашивают, в бушной или новой таре, и в каких коробках везти. Или везу им железки на обмен на железки (не на пэт ;D )
Записан
Губит людей не пиво - губит людей вода!

Идеи Малого Бизнеса


Олег Балахнин

  • Full Member
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 895

Ну да - покупатель притаранил им пустые железки, а они ему взамен пиво в пэте выдают ;D . Профит 8). У меня оптовики всегда при заказе спрашивают, в бушной или новой таре, и в каких коробках везти. Или везу им железки на обмен на железки (не на пэт ;D )
Хватит равнять всех под свой колхоз. Никому и ничего я не отвожу, для этого есть поставщик с оборотной тарой, он привозит пиво в кегах под роспись и в следующий раз привозя новую партию забирает пустые, ведя при этом учёт, а кому ты там на санях, или арбе, что возишь из села эНск, мне по барабану.
Записан

tipun

  • Full Member
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 812

Одна из обязательных операций при мойке кега - высокотемпературная дезинфекция. Лучше всего, чтобы температура была не ниже 80-ти градусов. При продолжительности в десятки секунд. Разве ПЭТ выдержит такую операцию без последствий? Или - таки (во что верится больше) никто не заморачивается над температурной дезинфекцией?
Записан

Идеи Малого Бизнеса


Володь

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 237

Одна из обязательных операций при мойке кега - высокотемпературная дезинфекция. Лучше всего, чтобы температура была не ниже 80-ти градусов. При продолжительности в десятки секунд. Разве ПЭТ выдержит такую операцию без последствий? Или - таки (во что верится больше) никто не заморачивается над температурной дезинфекцией?
45-60 град. Оборудование на точке промывается теплой водой и все довольны.
Записан
Губит людей не пиво - губит людей вода!

Володь

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 237

есть поставщик с оборотной тарой, он привозит пиво в кегах под роспись и в следующий раз привозя новую партию забирает пустые
Ты сдаешь пэт, а тебе взамен привозят в железках? ;D
Записан
Губит людей не пиво - губит людей вода!

Идеи Малого Бизнеса


tipun

  • Full Member
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 812

Одна из обязательных операций при мойке кега - высокотемпературная дезинфекция. Лучше всего, чтобы температура была не ниже 80-ти градусов. При продолжительности в десятки секунд. Разве ПЭТ выдержит такую операцию без последствий? Или - таки (во что верится больше) никто не заморачивается над температурной дезинфекцией?
45-60 град. Оборудование на точке промывается теплой водой и все довольны.
При термодезинфекции кега необходимо избавиться от возможных остатков спор дрожжевых грибков. А это возможно  только при температуре около 80-ти. Более того - часть пивзаводов перестраховывается, обрабатывая кеги паром.
А на точке??? Да откуда там взяться 60-ти градусам, если в охладителе лёд и холодная вода. Более того - большинство механиков не заморачиваются на тему: "отключи охладитель перед чисткой пивной системы".
Просто в пивных трубках пиво не хранится, а транспортируется по ним. К тому же объём пива в них - крайне мал.
А вот к  ёмкостям для хранения - требования особые.
:)
Записан

Володь

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 237

У меня камера, поэтому при промывке вода в системе горячая, хотя бы при заполнении. А кеги, вроде, промывают не чистой водой, а с химией - кислота, щёлочь, хлор? И вероятность наличия спор в кеге не больше, чем в наливаемом пиве. Кстати, при промывке фитинг снимают или прямо так полощут?
Записан
Губит людей не пиво - губит людей вода!

Идеи Малого Бизнеса


tipun

  • Full Member
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 812

У меня камера, поэтому при промывке вода в системе горячая, хотя бы при заполнении. А кеги, вроде, промывают не чистой водой, а с химией - кислота, щёлочь, хлор? И вероятность наличия спор в кеге не больше, чем в наливаемом пиве. Кстати, при промывке фитинг снимают или прямо так полощут?
Зависит от того, какое оборудование есть на пивзаводе. Если автоматическая/полуавтоматическая линия - то прямо с фиттингом. Но есть и такие, которые выкручивают каждый раз и вручную...
Записан

Олег Балахнин

  • Full Member
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 895

Ты сдаешь пэт, а тебе взамен привозят в железках? ;D
СлЮшай, ти сАвсэм глЮпый?! Я его выбрасываю
Записан

Идеи Малого Бизнеса


 

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.411 секунд. Запросов: 36.