Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 8 (28.6%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 18 (64.3%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 2 (7.1%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь ответить.
- 0 (0%)

Проголосовало пользователей: 28


Автор Тема: Живое пиво (разливное пиво, пивной ларек)... Часть III.  (Прочитано 199036 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

SANCHOUS

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 171

https://www.avito.ru/moskva/oborudovanie_dlya_biznesa/perehodnik_dlya_rozliva_piva_v_steklyannye_banki_1144706139
Не знаю, зачем эта хрень? Мы спокойно наливаем в банки, обычным краном, предварительно разгазировав. Первая банка идёт пеной и наливается чуть дольше, а последующие нормально по стеночке
Обычным краном предназначенным для розлива в бокал но только в 3 л банку? Или что то новое?
Записан

Идеи Малого Бизнеса


Олег Балахнин

  • Full Member
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 895

Да обычным краном, под углом без десять пять, по внутренней стеночке
Записан

Володь

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 237

Сегодня очередной учитель требовал пива, которое прокисает через неделю. В процессе дискуссии он быстро удалился, и моего красноречия не хватило, чтобы в двух словах убедить его, что он не прав. Вам удавалось убедить всех таких умников, или кто-то оставался при своем мнении? Честно говоря, убить хотелось  :D
Записан
Губит людей не пиво - губит людей вода!

Идеи Малого Бизнеса


tipun

  • Full Member
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 812

Сегодня очередной учитель требовал пива, которое прокисает через неделю. В процессе дискуссии он быстро удалился, и моего красноречия не хватило, чтобы в двух словах убедить его, что он не прав. Вам удавалось убедить всех таких умников, или кто-то оставался при своем мнении? Честно говоря, убить хотелось  :D
     В Латвии есть один, весьма раскрученный сорт пива, который удовлетворил бы покупателя.
Пиво - только в кегах. Срок реализации - 10 дней (при условии, что кег не открывался). Больше владелец пиваварни не гарантирует. Пиво - открытого брожения. В процессе приготовления - принудительно насыщается воздухом (точнее - кислородом из воздуха). Разумеется - нефильтрованное. Дважды разумеется - никакой температурной обработки.
Пиво - реально живое. Более того - с большим содержанием остаточного сахара. Разумеется - с каждым днём оно меняет свой вкус, сахар постепенно ферментируется в aлkoг*ль. При начальном содержании aлkoг*ля в 5,5%, через неделю может добродить до, чуть ли, не 7%.  Ну, а, если не убрать вскрытый ПЭТ в холодильник, через пару-тройку дней просто.... просто скиснет. :-)
Но - это у нас. Как там у вас, то мне не ведомо.
И, да, цена на это пиво - одна из самых высоких среди местных сортов, если придёте в бар или наливайку.
Вот как-то так.
Так, что такие сорта пив, о которых просил покупатель, в природе реально существуют. :-)
Записан

Олег Балахнин

  • Full Member
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 895

Если поставить перед собой задачу, как можно пролететь, без парашюта триста метров и трижды обоср..ся, то человек безусловно этого добьётся. Можно придумать, что то ещё, более нелепое.., вопрос, в другом: А зачем? Да незачем, просто маркетинг. Пиво должно быть вкусным и не оставлять последствий для организма, всё остальное - надуманно-навязанное, что то из разряда квадрата Малевича.
Записан

Идеи Малого Бизнеса


Володь

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 237

     В Латвии есть один, весьма раскрученный сорт пива, который удовлетворил бы покупателя.
Пиво - только в кегах. Срок реализации - 10 дней (при условии, что кег не открывался). Больше владелец пиваварни не гарантирует. Пиво - открытого брожения. В процессе приготовления - принудительно насыщается воздухом (точнее - кислородом из воздуха). Разумеется - нефильтрованное. Дважды разумеется - никакой температурной обработки.
Пиво - реально живое. Более того - с большим содержанием остаточного сахара. Разумеется - с каждым днём оно меняет свой вкус, сахар постепенно ферментируется в aлkoг*ль. При начальном содержании aлkoг*ля в 5,5%, через неделю может добродить до, чуть ли, не 7%.  Ну, а, если не убрать вскрытый ПЭТ в холодильник, через пару-тройку дней просто.... просто скиснет. :-)
Но - это у нас. Как там у вас, то мне не ведомо.
И, да, цена на это пиво - одна из самых высоких среди местных сортов, если придёте в бар или наливайку.
Вот как-то так.
Так, что такие сорта пив, о которых просил покупатель, в природе реально существуют. :-)
То есть, приходишь за конкретным сортом, и не знаешь, что тебе сегодня нальется? С одной стороны - увлекательно, с другой - может, ты его не захочешь в сегодняшнем состоянии)). Вообще - вкусное, или на него идут только из-за срока годности? У нас один местный заводик варит два сорта, на бутылках крупно написано - НЕПАСТЕРИЗОВАННОЕ. Заявлен срок годности 45 дней, но не киснет и через полгода (но никто этого не знает :D). На эти буквы и идут, хотя на вкус просто неплохое пиво, а стоит в полтора раза дороже аналогов. Недавно и в кеги стали наливать.
У нас тоже варят сорт со сроком 7 дней, но подробностей технологии я не знаю. Попробовал - неплохое пиво, не больше. В разливайках встречается редко, потому что холодильников почти ни у кого нет. Из-за малого срока - дешевое, хотя в закупе дороже других этой пивоварни.
Записан
Губит людей не пиво - губит людей вода!

tipun

  • Full Member
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 812

     В Латвии есть один, весьма раскрученный сорт пива, который удовлетворил бы покупателя.
Пиво - только в кегах. Срок реализации - 10 дней (при условии, что кег не открывался). Больше владелец пиваварни не гарантирует. Пиво - открытого брожения. В процессе приготовления - принудительно насыщается воздухом (точнее - кислородом из воздуха). Разумеется - нефильтрованное. Дважды разумеется - никакой температурной обработки.
Пиво - реально живое. Более того - с большим содержанием остаточного сахара. Разумеется - с каждым днём оно меняет свой вкус, сахар постепенно ферментируется в aлkoг*ль. При начальном содержании aлkoг*ля в 5,5%, через неделю может добродить до, чуть ли, не 7%.  Ну, а, если не убрать вскрытый ПЭТ в холодильник, через пару-тройку дней просто.... просто скиснет. :-)
Но - это у нас. Как там у вас, то мне не ведомо.
И, да, цена на это пиво - одна из самых высоких среди местных сортов, если придёте в бар или наливайку.
Вот как-то так.
Так, что такие сорта пив, о которых просил покупатель, в природе реально существуют. :-)
То есть, приходишь за конкретным сортом, и не знаешь, что тебе сегодня нальется? С одной стороны - увлекательно, с другой - может, ты его не захочешь в сегодняшнем состоянии)). Вообще - вкусное, или на него идут только из-за срока годности? У нас один местный заводик варит два сорта, на бутылках крупно написано - НЕПАСТЕРИЗОВАННОЕ. Заявлен срок годности 45 дней, но не киснет и через полгода (но никто этого не знает :D). На эти буквы и идут, хотя на вкус просто неплохое пиво, а стоит в полтора раза дороже аналогов. Недавно и в кеги стали наливать.
У нас тоже варят сорт со сроком 7 дней, но подробностей технологии я не знаю. Попробовал - неплохое пиво, не больше. В разливайках встречается редко, потому что холодильников почти ни у кого нет. Из-за малого срока - дешевое, хотя в закупе дороже других этой пивоварни.
1. Пиво, о котором я говорю, народ потребляет из-за его вкуса (я же говорю - его оптовая цена чуть ли не самая высокая среди "пив", произведённых в Латвии).
У нас исторически сложилось так, что некоторые колхозы варили своё пиво во времена Союза. В продажу оно поступало в дубовых бочках/бочонках (от 10 до 50-ти и более литров). Реализовывалось в местных магазинах сети Потребкооперации. Но, как правило, так просто его приобрести было невозможно, ибо качественное деревенское пиво всегда было в ходу. Да и масштабы производства были скромными. Конкретно этот вид пива начали производить в 1969 году. Нынешние владельцы максимально смогли сохранить ту самую оригинальность, которая присуща "колхозному" или "деревенскому" пиву.
2. Про изменение вкуса. Все, кто попивает это пивко, прекрасно знают этот эффект. И, поэтому, претензиев к вкусу не высказывают. Причина проста - пиво живое. Реально живое. Реально дображивающее. Скажем так: ситуация напоминает то, что происходит с мягкими (типа бри) сырами или сырами с голубой плесенью. У них ведь тоже "плавает" вкус. Причём, бывает, весьма в больших пределах. Всё зависит от активности плесневой культуры, времени года и, самое главное, срока, прошедшего с момента его выпуска в реализацию. И все это прекрасно знают и понимают всё без претензиев. :)
"Вкусовое тело" остаётся и доминирует. Меняются оттенки и послевкусие. Скажем так.
3. Про непастеризованное пиво. Спрашивал одного немецкого пивовара, мол как твоё непастеризованное и нефильтрованное (!!!) пиво имеет срок храненения в 9 месяцев. Что-то мне не верится, типа. Он безаппеляционно, с немецким таким холодненьким расчётом, ответил. Мол, что такое пастеризация? Это нагрев до температуры, скажем, 60 градусов с последующим охлаждением. А мы своё пиво нагреваем до 59 градусов, что по немецким стандартам не является пастеризацией. :) (цифры условные, скажем так). Вот и всё отсутствие пастеризации. :)
Записан

Идеи Малого Бизнеса


Володь

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 237

1. Пиво, о котором я говорю, народ потребляет из-за его вкуса (я же говорю - его оптовая цена чуть ли не самая высокая среди "пив", произведённых в Латвии).
Ну вот у нас это "45-дневное" пиво в закупе дороже, чем аналогичные по качеству уже на кране/полке. Но народ ломится именно за ним, переплачивая не за вкус (просто обычное пиво 20-летней давности), а за "непастеризованность". И при его отсутствии в продаже в данный момент ничего другого не хотят, хотя сейчас есть достойные аналоги, и намного дешевле. Многие продавцы и потребители недоумевают над поведением этих "леммингов". Возможно, причина еще в том, что этот производитель (одного сорта) появился тогда, когда в магазинах остались одни помои (я в тот период пиво не пил вообще - нечего было). И теперь на этой волне и держится.
Записан
Губит людей не пиво - губит людей вода!

Володь

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 237

Спрашивал одного немецкого пивовара, мол как твоё непастеризованное и нефильтрованное (!!!) пиво имеет срок храненения в 9 месяцев. Что-то мне не верится, типа. Он безаппеляционно, с немецким таким холодненьким расчётом, ответил. Мол, что такое пастеризация? Это нагрев до температуры, скажем, 60 градусов с последующим охлаждением. А мы своё пиво нагреваем до 59 градусов, что по немецким стандартам не является пастеризацией. :) (цифры условные, скажем так). Вот и всё отсутствие пастеризации. :)
Вот это находчивость!!! ;D
Записан
Губит людей не пиво - губит людей вода!

Идеи Малого Бизнеса


tipun

  • Full Member
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 812

Спрашивал одного немецкого пивовара, мол как твоё непастеризованное и нефильтрованное (!!!) пиво имеет срок храненения в 9 месяцев. Что-то мне не верится, типа. Он безаппеляционно, с немецким таким холодненьким расчётом, ответил. Мол, что такое пастеризация? Это нагрев до температуры, скажем, 60 градусов с последующим охлаждением. А мы своё пиво нагреваем до 59 градусов, что по немецким стандартам не является пастеризацией. :) (цифры условные, скажем так). Вот и всё отсутствие пастеризации. :)
Вот это находчивость!!! ;D
Ну... Это еще "не предел" находчивости. Не стану утверждать, но среди местных пивоваров "ходят слухи", что некоторые производители нефильтрованного пива лукавят, мягко говоря. Повторюсь - это не утверждение, но передача слухов из среды профессионалов.
Что такое нефильтрованное "живое" пиво? Это такое пиво, в котором после окончания цикла производства (бутилирование, разлив по кегам) остаются живые дрожжи. Проверяется всё просто: берётся образец и рассматривается в микроскоп. Если в образце обнаруживаются живые дрожжи - пиво по праву (???) можно называть "живым"... Однако, если взять нефильтрованное пиво и обработать термически (штобгод стояло!!! :-) ) и, непосредстенно перед разливом капнуть в него живых дрожжей, то какое-то время они в нём останутся живыми. Теперь берём образец и под микроскоп. Что видим? Видим, что в образце присутствуют живые дрожжи. О чём это говорит?   Во-во... 
Записан

Володь

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 237

некоторые производители нефильтрованного пива лукавят, мягко говоря.

если взять нефильтрованное пиво и обработать термически (штобгод стояло!!! :-) ) и, непосредстенно перед разливом капнуть в него живых дрожжей, то какое-то время они в нём останутся живыми. Теперь берём образец и под микроскоп. Что видим? Видим, что в образце присутствуют живые дрожжи.
Ну, это примочки для тестовых лабораторий. Потребитель, предпочитающий нефильтрованное, хочет мутности - но он же не будет ходить по пивнушкам с микроскопом. А для придания мутности можно уже с дрожжами не заморачиваться - капнул замутнителя, и готово. И мутное, и хранится долго ;) . Вкус можно подогнать - химики творят чудеса.
Записан
Губит людей не пиво - губит людей вода!

Идеи Малого Бизнеса


serega_na

  • Губит людей не пиво
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 203

Сегодня очередной учитель требовал пива, которое прокисает через неделю. В процессе дискуссии он быстро удалился, и моего красноречия не хватило, чтобы в двух словах убедить его, что он не прав. Вам удавалось убедить всех таких умников, или кто-то оставался при своем мнении? Честно говоря, убить хотелось  :D
Есть в моршанске один сорт пива называется жигулевское зеленое. Живое нефильтрованное,цвет обычный не зеленый,название потому как молодое,еще бродит и каждый день меняет вкус. Срок годности неделя со дня поставки 10 дней со дня розлива,привозят на заказ,в воскресенье заказываешь во вторник привозят. Пиво как пивная бражка ощущения у всех разные кому то шедевр и любимое пиво как раньше жигулевское ,кто то говорит вот это бормотуха. Мне поначалу понравилось потом надоел вкус,на запах тухловат вкус необычный. Был в моршанске на рыбалке попробовал понравилось,подумал вот бы в разливуху себе его поставить но нигде небыло,потом пошли слухи что появилось оно в москве ну и торговый зарулил с прайсом почти сразу,стал его продавать понемногу боясь испортить потом пять кег в неделю,шесть потом оно встало беру по 3 бочки и продаю его порой 2 недели на 3ю выдыхается.Не всегда одинаково его сварят.Но первый год как новинка заходит всем.В стекле в отдохни его продают в стекле,срок вроди 2 недели.
 Так что вот наш ответ литовскому живому пиву,попердеть можно будь здоров!
Записан

Володь

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 237

У нас тоже варят сорт со сроком 7 дней, но подробностей технологии я не знаю. Попробовал - неплохое пиво, не больше.
Да, кстати, это - фильтрованное. Какие у него основания менять вкус за неделю?
Записан
Губит людей не пиво - губит людей вода!

Идеи Малого Бизнеса


Володь

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 237

Есть в моршанске один сорт пива называется жигулевское зеленое. Живое нефильтрованное,цвет обычный не зеленый,название потому как молодое,еще бродит и каждый день меняет вкус. Срок годности неделя со дня поставки 10 дней со дня розлива,привозят на заказ,в воскресенье заказываешь во вторник привозят. Пиво как пивная бражка ощущения у всех разные кому то шедевр и любимое пиво как раньше жигулевское ,кто то говорит вот это бормотуха. Мне поначалу понравилось потом надоел вкус,на запах тухловат вкус необычный.
 беру по 3 бочки и продаю его порой 2 недели на 3ю выдыхается.Не всегда одинаково его сварят.Но первый год как новинка заходит всем.В стекле в отдохни его продают в стекле,срок вроди 2 недели.
Интересно - кто у кого идею слямзил? :D Вятич тоже варит сорт под названием "Зеленое". Его давно дают попробовать экскурсантам (сливают где-то в цехе, как полуфабрикат), а с ноября запустили в серию. На вкус прикольно - тоже немного на охмеленную брагу смахивает. Несмотря на крепость 5,9 - при употреблении не ощущается (но что интересно, в полторашечном варианте aлkoг*ль выпирает, в стекле и в кеге - нет). Кто-то теперь берет только его, я сам редко балуюсь.
Заявленный срок годности 31 день при Т до 12С, но по факту не портится и за 2 месяца (но это в холоде при 5С). Реально нефильтрованное, а не замутненное - выпадает осадок.
Записан
Губит людей не пиво - губит людей вода!

Володь

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 237

Появилась аренда в Светофоре - на выезде из города, в промзоне. Магазин новый, но уже очень популярный. Предлагается площадь конкретно под разливайку. Недорого - 10 т за 10 метров. Конечно, есть у меня покупатели, приезжающие через весь город, но в 5 км от жилых районов я еще не стоял :D
У кого есть подобный опыт? В Светофор прутся в основном за дешманом, а у меня сегмент не дешевый.
Записан
Губит людей не пиво - губит людей вода!

Идеи Малого Бизнеса


 

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.645 секунд. Запросов: 36.