С праздниками господа! Работаем потихоньку. На первой моей точке которой уже 12 лет продажи значительно упали,но зато хозяева подняли аренду еще на 30 тыс под новый год,я говорю им а почему повышаете место того не стоит да и кризис в стране всем наоборот понижают аренду,ответ,все же дорожает везде и аренда тоже))) заезжал с арендой 70 теперь она 170,смотрят на благосостояние,вторая точка начала работать лучше и прибыльнее при аренде 50 тыс, поменял машину все значит разбогател вот тебе новый рубеж по аренде))) п...з ребята я хренею от человеческой жадности. Столкнулся в жизни с такой ситуацией,помог товарищу с открытием пивняка,лично учавствовал в этом и все разжевал и в рот положил,безкорыстно, так он через пару лет открылся у меня под боком и довольный как слон))) я х...ю с людей.Я раньше при выборе места всегда смотрел чтобы подальше от всех чтобы не навредить не лишать людей хлеба. На второй точке тоже малость знакомые пивняки открылись рядом.Щас открываю 3ю точку и уже не заморачиваюсь кто рядом что у них там в головах,просто открываю пивняк в разы лучше того что есть при 4х конкурентах в радиусе 300 метров и близжайший в 20 метрах,тк мое место лучше и больше и опыт есть ну и цены конечно. Один плюс всей багодельни что происходит в бизнесе в эти нелегкие времена,так это то что аренды валом и цены не высокие, главное в договоре прописать повышение не более 5% в год иначе начинаешь кормить арендодателей которые гнут цену за свое помещение пользуясь тем что ты умеешь работать. Как то так ребята. Всем добра и успехов в новом году!