Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 8 (28.6%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 18 (64.3%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 2 (7.1%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь ответить.
- 0 (0%)

Проголосовало пользователей: 28


Автор Тема: Живое пиво (разливное пиво, пивной ларек)... Часть III.  (Прочитано 199012 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.
Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Володь

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 237

Заготовителям отходов пластика как вариант можно сдавать, они ещё и денюшку за такие отходы вам заплатят, так как ПЭТ это вторсырьё. Обычно скупкой отходов ПЭТ занимаются пункты приема макулатуры.
Не надо никому это вторсырье - там пластик двухслойный. У одной моей точки местный сборщик мусора открыл демо-пункт приема вторсырья (на площади у гипермагнита). Зашел ко мне - ему продавец отдала пару кег, научила сдувать, по его просьбе дала мой телефон - пока не звонит, видимо, энтузиазм кончился :D
Записан
Губит людей не пиво - губит людей вода!

Идеи Малого Бизнеса


Олег Балахнин

  • Full Member
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 895

У меня техник пару лет назад, стал азартно считать на сколько он сдаст 20-30 кег-пэт,(приблизительно), в неделю, получалась какая то смешная сумма, то ли 40 копеек, то ли 2р.40к..
Записан

Володь

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 237

У нас один энтузиаст начал собирать по городу (но с условием, что ему сдают и все другие вторяки с точки). Завалил гараж, двор, огород, собирался найти пресс... пока у него не изъяли газель-фургон, который он "купил" по доверенности, а формальный владелец помер. Всё, возить не на чем. Теперь думает - куда это девать :D
Записан
Губит людей не пиво - губит людей вода!

Идеи Малого Бизнеса


Володь

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 237

У меня техник пару лет назад, стал азартно считать на сколько он сдаст 20-30 кег-пэт,(приблизительно), в неделю, получалась какая то смешная сумма, то ли 40 копеек, то ли 2р.40к..
В Ебурге принимают около 10 р/кг, но уже в подготовленном виде - слито, спрессовано, фитинги сняты. Но сумма всех расходов на сбор-складирование-подготовку-перевозку примерно равняется выручке.
Записан
Губит людей не пиво - губит людей вода!

serega_na

  • Губит людей не пиво
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 203

Пацаны здарова. Новая точка пошла в плюс с первого дня открытия,стартовал с 50ю кранами и 10ю холодильниками со стеклом битком,но подключил 44 бочки 6 пока в запас,за 10 дней перевез на соседнюю точку 12 кег по полкеги остальное продалось а некоторые сорта и по 2.рязанский жигуль отстрельнул гильзу уже через день. Так вот открывался в присутствии 4х конкурентов в радиусе 300 метров,один в 50 самый более менее который с 28 кранами. Так вот этот конкурент оказался снова мент,менты у нас в стране имеют бизнес и еще не стесняются вежливо намекать что не дадут работать))) это угрозы для школьников. Знаете даже полегчало на душе что он ментом оказался,конкуренция дело не очень приятное сам знаю за столько лет работы но наглость некоторых умиляет,не красиво говорит а то что он открывался там рядом с другими мелкими пивнушками в более выгодном месте это красиво. На авито увидел в продаже его магаз за 1.4 млн мож надо кому)))Рассматриваю открытие еще одной,сезон обещает быть жарким
Записан

Идеи Малого Бизнеса


Володь

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 237

Серега, а в чем фишка, что народ так повалил? У меня 2 года назад точка тоже с первых дней в легкий плюс пошла (тоже 4 конкурента до 300 метров), но кранов было 20 (сейчас 28 - были резервные места в камере), и так резко кеги не кончались - все продавались примерно поровну). Не демпинговал ни в первый день, ни потом.
Записан
Губит людей не пиво - губит людей вода!

Володь

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 237

Коллеги, может быть, вы разъясните?
С недавних пор начал иногда глючить редуктор: закрываю вентиль баллона на ночь, давление в системе 1,5. Прихожу на следующий день - давление 2,0. БАЛЛОН ЗАКРЫТ!!! Помогает перекрытие крана на подаче в систему, который стоит после редуктора: закрываешь и вентиль, и этот кран - давление остается 1,5. Открываешь утром - всё на месте, как должно быть. Ничего не понимаю - откуда берется давление при незакрытом кране системы? Даже если допустить, что газовый клапан у какой-то заборки пропускает - но в кегах-то давление 1,5! Температура кег постоянная - около +5С.
Записан
Губит людей не пиво - губит людей вода!

Идеи Малого Бизнеса


Володь

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 237

Да, еще прикол на другой точке - тоже не понимаю. Холодильник камеры сделан как сплит - на крыше компрессор, на потолке радиатор с вентилятором в кожухе - охладитель. Продавец довольно часто открывает камеру - там стоит запас фасовки. Почти два года водосток охладителя давал 5 литров воды за неделю. Месяца 2 назад воды не стало - ВООБЩЕ. Не стекает в подставленную бутыль, не стоит в водосборнике, нигде не подтекает. Холодильщик говорит - сухой воздух в помещении. Но с чего он вдруг высох через 2 года? Входную дверь открывают покупатели, рядом с дверью камеры - дверь в санузел (то есть, вода!)
Записан
Губит людей не пиво - губит людей вода!

Олег Балахнин

  • Full Member
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 895

Да, еще прикол на другой точке - тоже не понимаю. Холодильник камеры сделан как сплит - на крыше компрессор, на потолке радиатор с вентилятором в кожухе - охладитель. Продавец довольно часто открывает камеру - там стоит запас фасовки. Почти два года водосток охладителя давал 5 литров воды за неделю. Месяца 2 назад воды не стало - ВООБЩЕ. Не стекает в подставленную бутыль, не стоит в водосборнике, нигде не подтекает. Холодильщик говорит - сухой воздух в помещении. Но с чего он вдруг высох через 2 года? Входную дверь открывают покупатели, рядом с дверью камеры - дверь в санузел (то есть, вода!)
У меня такая ерунда, с холодильными витринами.., давно, забил.
Записан

Идеи Малого Бизнеса


Володь

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 237

Это что - даже законы физики сломались??? :o :o :o
Записан
Губит людей не пиво - губит людей вода!

serega_na

  • Губит людей не пиво
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 203

Серега, а в чем фишка, что народ так повалил? У меня 2 года назад точка тоже с первых дней в легкий плюс пошла (тоже 4 конкурента до 300 метров), но кранов было 20 (сейчас 28 - были резервные места в камере), и так резко кеги не кончались - все продавались примерно поровну). Не демпинговал ни в первый день, ни потом.
Ну не сказать что прям повалил но ходят,повалят летом,и через год два.япока точка морально не устареет и не тзживет себя.иногда очередь выстроится но ее и не заметно разбредутся по залу смотреть бутылочное его просто море.Фишка во всем,ассортимент,доступность цен, и наоборот очень дорогое до 500 руб за литр,много рыбы,акции, очень просторный зал 87кв в центре где ходят люди можно былоб еще магаз открыть,качественный свежий ремонт,много света,реклама (впулил только в вывески на фассаде 200к) открывал 2 месяца,первый взгляд людей когда заходят вау,ну и быстрый сарафан. Хотя место не особо проходное люди пришедшие ведут друзей показать. Акцент был на доступности большого помещения по аренде ну и глаз набит как что и где должно стоять,самое всеже главное общение с клиентами разного воспитания все лучшие друзья будут в будуйщем. Дегустации и подарки небольшие это народ любит. Угощаю людей пивом они с родины привезли рыбу несут тоже угостить,вчера клиент миску шашлыка подогнал. Контакт с клиентами очень важен. Все говорят в зале надо ставить столики,этого делать нивкоем случае нельзя,очередей до выхода не будет никогда
Записан

Идеи Малого Бизнеса


Володь

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 237

доступность цен, и наоборот очень дорогое до 500 руб за литр,
С этой "доступностью цен" - фиг поймешь покупателей. Я выше писал про 7 "пробников" по 30 л :D. Два из них взял один партнер, четыре - другой (два я ему отдал из своего застоя), один еще у меня стоит, отключенный. Все ставили по 100 р - не идет. Подняли до 120 - зашевелилось ;D. Но я поднять не успел - забросил, и так кранов не хватает для того, чтобы нормальное пиво поставить.
Записан
Губит людей не пиво - губит людей вода!

serega_na

  • Губит людей не пиво
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 203

доступность цен, и наоборот очень дорогое до 500 руб за литр,
С этой "доступностью цен" - фиг поймешь покупателей. Я выше писал про 7 "пробников" по 30 л :D. Два из них взял один партнер, четыре - другой (два я ему отдал из своего застоя), один еще у меня стоит, отключенный. Все ставили по 100 р - не идет. Подняли до 120 - зашевелилось ;D. Но я поднять не успел - забросил, и так кранов не хватает для того, чтобы нормальное пиво поставить.
По 100 будут бояться брать типо гавно какоето,по 120 будут но не так как по 150 2+1
Записан

Идеи Малого Бизнеса


Олег Балахнин

  • Full Member
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 895

По 100 будут бояться брать типо гавно какоето,по 120 будут но не так как по 150 2+1
У меня в одном магазине, акции любят а в другом - очкуют, "старое наверное", и хрен ты их прошибёшь..., а магазину почти два года...
Ценник от 98 до 370,(по 98 - это паровоз, наценка небольшая), в первом магазине по 98 самое популярное, в другом оно, только на 6-7 месте.
А дешёвое это у нас в помоеманах
Записан

Володь

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 237

По 100 будут бояться брать типо гавно какоето,по 120 будут но не так как по 150 2+1
Но это только на один раз - потом же люди поймут, что это "гамнокакоето" не стоит этих денег.
Вообще, по опыту некоторых коллег, хорошим пивом торговать не стоит - надо продавать разнообразные помои, но время от времени подбрасывать новые помои, которые народ захочет попробовать в надежде, что "уж сейчас будет стоящее пиво". Но опять - облом, и новое ожидание просвета в помоях. И так до бесконечности, а тем временем пиво льется, а навстречу ему - деньги (официально это называется "мои клиенты любят новинки" ;D )
Можно убедить население в качестве своего продукта и просторным светлым залом с мерцающей вывеской над панорамными окнами. И, как ни странно, это не на один раз (ну да - пока доберешься до 50-го крана, ты уже владельцу заведения обеспечил кусочек благосостояния ;D )
Записан
Губит людей не пиво - губит людей вода!

Идеи Малого Бизнеса


 

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.474 секунд. Запросов: 36.