Но прежде чем заходить на рынок той или иной страны, нужны авторские документы именно этой страны. Мне мой патентный поверенный сказала что можно авторство получить во Всемирной организации,но не все там сидят..)) России там нет..мы как всегда тормозим....)) патент РФ я получу только летом 18г. и сразу надо патентовать в Европе,США,Канаде,Англии,Австралии,Китае. Я хочу что бы на каждом кирпиче было мое имя(хочу потешить свое самолюбие) как когда то Кристиансен изобрел кирпич Lego, так и я, войду в учебники по истории.
[/quote]Что-то Вам плохой патентный поверенный попался. Водит вас за нос и раздевает потихоньку. Все надо делать самому и это не сложно. Россия во Всемирной организации интеллектуальной собственности (WIPO) - есть и патентовать там не сложно. Но это не дает права на всемирный патент, а только дает отсрочку на 30 месяцев с момента подачи заявки в ФИПС на подачу заявки в интересующие вас страны. Так что патентовать в интересующих вас странах вы можете через пол год с момента подачи заявки в ФИПС (проверка на секретность). Но не факт, что вам дадут патент. Если где то в мире будет что то подобное, то вам последует отказ. Это, если заявка на изобретение. Если заявка на полезную модель, то там, у нас в РФ, не проверяют на новизну и патент выдадут через пол года....