Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Инкубатор, цыплята, гусята...  (Прочитано 18550 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

cmetaha1789

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Инкубатор, цыплята, гусята...
« Ответ #15 : 12 Август 2010, 22:05:37 »

Посмотри на специализированных фермерских форумах. Во все вникнешь. Имхо , на этом форуме мало специалистов по сельскому хозяйству.
Плюс еще в том, что даже держа несколько тыс. кур, можешь не платить налоги, так как это личное подсобное хозяйство. Только вот со сбытом может быть труднее тогда.

мало ли тут же сидят те у кого есть хозяйство и как они с этим справляются. Хотелось бы их услышать

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 12 Август 2010, 22:05:37 »

yusha

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Куриный бизнес
« Ответ #16 : 12 Ноябрь 2010, 22:45:43 »

Нужно очень хорошо соблюдать гигиену и делать различные прививки курам от всяких болезней, и понимать хотя бы что то в ветеренарии, если курица снесет зараженное яйцо каким нибудь сальмонеллезом, замучаешься по судам бегать.

сколько раз в магазине брали яйца и травились сальмонеллезом не счесть, а оказывается за это можно в суд подавать? а медики говорят, что после яичной скорлупы надо просто мыть руки, а сами яйца хорошо прожаривать или проваривать, так что в суде вам тоже скажут: "соблюдайте гигиену, мойте руки чаще", - и все! кстати, с кишечными палочками то же самое, - нельзя же запретить поварихе не ходить в туалет, и руки мыть после него ее тоже не заставишь.

Maga545

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 16 Ноябрь 2010, 11:24:59 »

Денег много надо.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 16 Ноябрь 2010, 11:24:59 »

Viking

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • в жизни все возможно...
« Ответ #18 : 20 Февраль 2011, 08:39:01 »

Собираюсь открыть перепелинную ферму на 10 000 голов (мясо). Затраты около 700000р.

RUSLAN05

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 21 Февраль 2011, 00:55:00 »

Нужно очень хорошо соблюдать гигиену и делать различные прививки курам от всяких болезней, и понимать хотя бы что то в ветеренарии, если курица снесет зараженное яйцо каким нибудь сальмонеллезом, замучаешься по судам бегать.

сколько раз в магазине брали яйца и травились сальмонеллезом не счесть, а оказывается за это можно в суд подавать? а медики говорят, что после яичной скорлупы надо просто мыть руки, а сами яйца хорошо прожаривать или проваривать, так что в суде вам тоже скажут: "соблюдайте гигиену, мойте руки чаще", - и все! кстати, с кишечными палочками то же самое, - нельзя же запретить поварихе не ходить в туалет, и руки мыть после него ее тоже не заставишь.

Я В ШОКЕ !!!!!!
Скажите мне , где это находятся  такие поварихи которые не любят руки мыть после туалета ? Буду обходить это место за километр...
Жизнь как езда на велосипеде
- если тебе тяжело, значит, ты идёш на подъём !

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 21 Февраль 2011, 00:55:00 »

Sad62

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я - Ирина, ко мне - на "ты"
    • Хорошая рассада!
« Ответ #20 : 27 Март 2012, 10:55:32 »

Автору: не экономьте на инкубаторе. Мы прошлой весной купили цыплят -  кохов, брам, орпиков, кастильцев и др. Потом подросли, курочки стали нестись, и мы попробовали заложить яйцо на инкубацию. Но инкубатор - из дешевых, сложно установить температуру... В итоге, после пары неудачных выводов, отказались от этой затеи..Пока.. :)

Про сбыт могу что сказать: я вот занимаюсь рассадой, цветами, приезжают клиенты, и есть такие, кто интересуется и купил бы у нас цыплят (если б они у нас были). Сейчас вообще эта тема модная - породная птица в хозяйстве.. Небедные люди интересуются.. Те, у которых дача летняя - держат в лето, для красоты, а по осени - в суп. Или вот со мною пытаются договориться - передержать птицу в зиму у меня, а по весне забрать..

А по стоимости - если заниматься породой - маленький (несколько-суточный) цып  стоит 270-300 руб., а взрослая пара 2500-4000р.
http://sad62.ru - Хорошая рассада!

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.314 секунд. Запросов: 29.