Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 12 (54.5%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 5 (22.7%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 1 (4.5%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 3 (13.6%)
Затрудняюсь ответить.
- 1 (4.5%)

Проголосовало пользователей: 22

Автор Тема: Пора делать новое Авито  (Прочитано 31971 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Total

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Пора делать новое Авито
« Ответ #90 : 20 Февраль 2018, 13:00:41 »

Первые по России были "Из рук в руки"

Когда-то давно да. Но Авито многократно побило посещаемость ИРР и вывело сам сервис бесплатных объявлений на качественно другой уровень. Нашел такие цифры. В 2011 г месячная аудитория Авито составляла 18 млн. человек, в 2015 г - 25 млн. чел, в декабре 2017 - превысила 35 млн. чел. Трафик "Из рук в руки" даже в самые лучшие времена не превышал 5-6 млн чел в месяц., а сейчас колеблется в районе 1 млн чел/мес.

Да, и начало конца ИРР как раз совпало с введением платы за размещение объявлений в некоторых разделах.
пришел на рынок игрок умнее, сильнее и богаче)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #90 : 20 Февраль 2018, 13:00:41 »

Адалет

• Рекламное Агентство "Адалет" АРБ
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Рекламно производственная компания
    • Реклама в прессе
« Ответ #91 : 21 Февраль 2018, 22:23:02 »

Первые по России были "Из рук в руки"

Когда-то давно да. Но Авито многократно побило посещаемость ИРР и вывело сам сервис бесплатных объявлений на качественно другой уровень. Нашел такие цифры. В 2011 г месячная аудитория Авито составляла 18 млн. человек, в 2015 г - 25 млн. чел, в декабре 2017 - превысила 35 млн. чел. Трафик "Из рук в руки" даже в самые лучшие времена не превышал 5-6 млн чел в месяц., а сейчас колеблется в районе 1 млн чел/мес.

Да, и начало конца ИРР как раз совпало с введением платы за размещение объявлений в некоторых разделах.
пришел на рынок игрок умнее, сильнее и богаче)

Сменились владельцы, и управленцы  ИРР и допустили очень много ошибок которые превели к такому результату

Юла могла сильно подвинуть Авито, то они поздно запустили сайт, ну и рекламы мало, хотя показ объявлений можно было встроить вк, одноклассники и маил.ру, но это сделано не было.

Возрождение сайта ИРР возможно только если его только купят. 
Бумажные стаканчики 300ml.ru
Пресса mas-pressa.ru
Изготовление сайтов dfu.su
Кадровая реклама.  job-pressa.ru 
Визитки. 1000vizitok.su
Сувенирная продукция  pen.su

cwr

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #92 : 23 Февраль 2018, 20:50:17 »

Мне уроды на Авито сегодня заблокировали объявление. Продаю кое-какой товар, сейчас не важно что именно, но достаточно отднотипный - есть еще несколько продавцов со схожей позицией. Но я к ним не имею никакого отношения. Сегодня заблокировали объявление с формулировкой
Ваше объявление на сайте Avito заблокировано модератором по причине «Повторная подача объявления»:

Вы разместили объявления, в которых упоминается один и тот же товар. Это противоречит правилам Avito. Второе объявление считается повторным, даже если первое было снято с публикации или удалено.
Авито - вы гребаные дибилы и уроды, если читаете эти строки, вечные вам лучи поноса.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #92 : 23 Февраль 2018, 20:50:17 »

qwertyuiop

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #93 : 25 Февраль 2018, 16:11:50 »

У белорусов есть крупная доска объявлений - kufar.by. Ничего не мещает им раскрутится и на российском уровне, язык слава богу русский используют.

Region36

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #94 : 26 Февраль 2018, 17:38:33 »

Возможно, просто совпадение, но мне кажется AUTO.RU сейчас активно стало крутить свои баннеры. Вчера установил на айфон их приложение и сегодня за утренним кофе машинально полез смотреть машины  именно в него - а не в авитовское. Так что именно на моем смартфоне авито сегодня впервые уступило лидирующую позицию. Но это правда только потому, что сейчас интересуюсь одними машинами.

На Авто Ру есть крутейшая мулька. Можно смотреть машины не только по конкретному городу, но и любые соседние регионы в радиусе 100, 200, 300, 400 км.... от себя. Сколько поставишь в настройках. Что-то подобное есть на Юле, но там очень топорная градация - до 50 км, а потом сразу вся Россия.
Наше кредо: не платить Авито.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #94 : 26 Февраль 2018, 17:38:33 »

Madcats

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • small business
« Ответ #95 : 06 Март 2018, 14:43:57 »

тоже пересел на авто ру с авито...достали глюки вечные

Real

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #96 : 07 Март 2018, 22:04:45 »

Авитовцы конечно, алчные, гады... Но пока им нет равных по аудитории...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #96 : 07 Март 2018, 22:04:45 »

ЕтиКор

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #97 : 14 Март 2018, 11:33:42 »

Сайт Avito о***ел, простите мой французский.
Решил продлить свои старые объявления, думал перед НГ что-нибудь продам из ненужного. Хрена там.
В одном разделе теперь лимит на бесплатные объявления, все что сверх - за деньги. Другой раздел теперь все объявления платно (раньше бесплатно было). В третьем разделе просто без объяснения причин - "Бесплатно доступно после 29 января, а сейчас активировать можно за 289 руб". Еще было объявление о сдаче квартиры, и там было написано, что сдается хоть на год, хоть посуточно - его без моего ведома перенесли из бесплатного раздела о сдаче недвижимости в платный посуточнй, и теперь только за деньги.

Мне одному кажется, что на Авито приборзели слегка? Не пора ли какие-то другие сайты БЕСПЛАТНЫХ объявлений делать и раскручивать?

1. Полностью согласен с автором...
Авиты решили заняться монетизацией, но всё по тупому делают. ЦиркЪ с пресечением множества объявлений на разные аккаунты и прочее просекать они научились, а вот разумно подходить к зарабатыванию ещё нет.
Лично знаю несколько примеров когда даже при оплате мзды, клиенты авиты должного сервиса не получали. То сроки публикования, то раздел не тот, то банят, а общение с манагерами напоминает общение слепого с глухонемым.
И всё бы ничего, но реальной альтернативы Авиты нету и пока можно наблюдать лишь попытки создания нежизнеспособных прототипов...

2. Конкурентоспособный сайт объявлений в основе которого будет грамотная бизнес-модель с понятными условиями размещения должно быть актуально.
« Последнее редактирование: 14 Март 2018, 11:56:22 от ЕтиКор »
Всё для фронта! Всё для Победы!

SamOleg

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #98 : 14 Март 2018, 14:18:01 »

2. Конкурентоспособный сайт объявлений в основе которого будет грамотная бизнес-модель с понятными условиями размещения должно быть актуально.

есть такой- я пользуюсь купи.ру
а с авито одни траблы-из последнего- висит объявление о квартирных реомнтах- правда выхлоп ноль
подаю объяву о ремонтах ванной- банят- типа одинаковые услуги
хотя это разные совсем
куда писать кому жаловаться вообще непонятно-обратной связи нет
плюнул нафиг

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #98 : 14 Март 2018, 14:18:01 »

Lanc

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #99 : 14 Март 2018, 22:13:58 »

куда писать кому жаловаться вообще непонятно-обратной связи нет

Это да, денежки берегут, не хотят тучу работников нанимать для решения вопросов клиента, когда нибудь и клиент массово плюнет на них

Kirill

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #100 : 19 Март 2018, 19:26:50 »

В Авито еще один источник монетизации нашли, не поверите!

Теперь разместить объявление о продаже машины можно только с обязательным указанием ВИН-номера, без него объявление просто не пропустят. Но этот ВИН в открытом доступе не публикуют, а за отдельную плату могут "пробить" по базам дтп, розыска, залогов. Сумма небольшая, в пределах 100 руб (по крайней мере в Москве так), но я бы и сам проверил, если бы автовцы ВИН не скрывали. Ощущение какого-то мелкого жлобства. Как будто в ресторане поели-попили, а в туалет - за отдельную плату 50 руб, охранник на входе сидит.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #100 : 19 Март 2018, 19:26:50 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #101 : 22 Март 2018, 01:55:35 »

На Авто Ру есть крутейшая мулька. Можно смотреть машины не только по конкретному городу, но и любые соседние регионы в радиусе 100, 200, 300, 400 км.... от себя. Сколько поставишь в настройках...

Внезапно на Авито тоже появилась такая функция!

Примерно на этой неделе и появилась. Очень неплохо. Уважаемые админы Авито, если идею почерпнули отсюда, и настоящий топик можно считать каналом обратной связи с вами, обратите внимание и на остальные претензии к вам, особенно на избыточное ценообразование. Заранее спасибо.  )

Глеб

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #102 : 02 Апрель 2018, 21:08:04 »

Ох, а сколько перекупов на Авито... я про раздел с машинами.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #102 : 02 Апрель 2018, 21:08:04 »

Maroon5

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • small business
« Ответ #103 : 07 Апрель 2018, 00:08:12 »

Я когда-то тоже идею с собственным "Авито" вынашивал, но так и не решился начать дело, подумал, что конкурировать будет слишком сложно и без больших финансовых вливаний ничего не выйдет. В итоге запустил просто свой агрегатор товаров. На тот момент, когда я его запускал, сама концепция была более-менее новой, но проблема была в том, что в просчетах бизнес-плана слишком много денег уходило на оборудование персонала, типа персональные компьютеры достаточной мощности, чтоб все адски не глючило, также нужно было АТС купить для онлайн-поддержки, сервиса обратной связи. Но в итоге, все-таки выход нашел, решил воспользоваться арендой удаленного рабочего стола в Вито, а сотрудников брал, у которых был свой ноутбук. В итоге, все что нужно было - протянуть в офис нормальный интернет, купить 5 Ггц wi-fi роутер, и такое решение сэкономило мне уйму времени и позволило сервису активно развиваться, что для меня было в приоритете.

Глеб

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #104 : 16 Апрель 2018, 22:39:23 »

Надо Павлу Дурову идею подкинуть. Он мастак крутые интернет-проекты создавать. Думаю, потянет такую тему.
...Паша, с тебя небольшой откат за идею...    ))))))))))))))))))))))))))))))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #104 : 16 Апрель 2018, 22:39:23 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.433 секунд. Запросов: 36.