Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: как я вкладывал в недвижимость  (Прочитано 4236 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

sp84

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бизнес-идеи
как я вкладывал в недвижимость
« : 08 Январь 2018, 15:31:26 »

Доброго времени суток!
Давно читаю этот форум, года три-четыре наверно. Но не обсуждал и соответственно  не регистрировался.
Хочу поделится с Вами, как заработал 600 000 рублей за год-полтора, примерно потратив на это 1-2 недели времени. Речь не о бизнесе как таковом, а скорее об инвестировании.
Итак, поехали. У меня на руках, точнее на счету в банке было 900000. Мне нужен был автомобиль (универсал хотел) и дома нужен был ремонт. Автомобиль рассматривал немного б/у. Почти купил. Судьба сделала сюрприз, я опоздал на 1 день. Машину продали. Не мне.
И вот на дворе сентябрь.  Очень хороший знакомый риелтор  рекомендует вложить деньги в недвижимость.  Квартира студия за такие деньги. Еще в долг немного взял. Я покупаю студию, сдача дома через полгода.  Да, забыл упомянуть, что квартира куплена у подрядчика по цене ниже чем у застройщика
Расчет у меня такой:
1.   Квартиры после сдачи обычно дорожают. Продам с наценкой. Тем более что у застройщика она дороже, чем купил.
2.   Квартиры останутся на том же уровне или подешевеют. Сделаю ремонт и буду сдавать.
Прошло полгода. Дом сдался.  Студия ушла на 150 тыс. дороже, чем куплена.
Далее на эти деньги покупается следующая квартира, тоже студия, но чуть больше. Также от подрядчика дешевле и буквально через месяц –два продается по цене застройщика. И так несколько раз.
Получилось неплохо, я остался при своих деньгах, купил авто, правда немного не тот который хотел, но новый и сделал ремонт как и хотел. Купил однокомнатную квартиру с применением материнского капитала. Сейчас жду сдачи дома и получения свидетельства.
Сейчас нет свободных средств, а так можно было бы делать также.
Так что, если у вас есть свободные средства и знакомые риелторы, думаю у вас все получится. Особенного тут ничего нет. Кто то вообще спросит, зачем я написал очевидные вещи, а кому то возможно будет полезно.
Если вы живете в центральной России(мск и область, ивановская, владимирская, нижегородская, ярославская области), но знакомых риелторов нет, то могу свести с нужными людьми. Не трудно, но глядишь отблагодарит кто материально)

Идеи Малого Бизнеса

как я вкладывал в недвижимость
« : 08 Январь 2018, 15:31:26 »

Kirill

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: как я вкладывал в недвижимость
« Ответ #1 : 08 Январь 2018, 16:31:35 »

То, что вы описываете, в каком году было? Раньше, примерно года до четырнадцатого-пятнадцатого этим много людей занималось. Квартиры непрерывно дорожали, рынок недвижимости был на подъеме. Сейчас не уверен, что так и легко и быстро можно продавать квартиры с наценкой в 150.000 руб. У меня по соседству целый микрорайон построен, там уже третий год не могут квартиры распродать. Только баннеры новые вешают с новыми скидками.

sp84

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бизнес-идеи
« Ответ #2 : 08 Январь 2018, 16:42:26 »

Было это в том году, вернее, теперь уже в 16.
Суть даже не в том, что можно так просто наварить 150000. Возможно мне просто повезло. Суть в том, что можно купить квартиру дешевле чем от застройщика, от 50 до 100 тыс. рублей от подрядчика и если она не продается, сдавать ее.
Рано или поздно найдется покупатель, а быть может и со сдачей квартиры будет интереснее.
С каждой из них я рассматривал два варианта: продажа или сдача в аренду.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 08 Январь 2018, 16:42:26 »

cwr

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 08 Январь 2018, 17:06:19 »

Самое главное, чтобы были свои свободные деньги. Чтобы как у автора лишний миллион в тумбочке лежал.

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #4 : 08 Январь 2018, 17:49:25 »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 08 Январь 2018, 17:49:25 »

Mydea

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 19 Январь 2018, 14:34:08 »

сейчас знакомые так делают, но уже не под продажу, а исключительно под сдачу

васятка

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://reklama31.com
« Ответ #6 : 20 Январь 2018, 14:20:32 »

Многие застройщики уже давно заключают хитрый договор с подрядчиками, о том, что подрядчик не может продать квартиру без согласования с застройщиком и ниже цены застройщика.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 20 Январь 2018, 14:20:32 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.341 секунд. Запросов: 30.