Идеи малого бизнеса идеи малого бизнеса, бизнес идея, малый бизнес, начать свое дело, как
заработать
03 Декабрь 2016, 18:36:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Ссылка в подписи. Важное объявление!
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация РЕКЛАМА  
Голосование
Вопрос: Ваше мнение по этой идее?
Идея отличная. Действительно, можно заработать. - 2 (10.5%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк. - 6 (31.6%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов. - 6 (31.6%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени. - 0 (0%)
Затрудняюсь ответить. - 5 (26.3%)
Всего голосов: 19

Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сам бы ел, да денег надо. :)) Чурчхелла!  (Прочитано 21793 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Volevoi
Full Member
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 595



« : 05 Ноябрь 2007, 11:35:49 »

Предисловие.
Один мой товарищ несколько лет тому назад работал слесарем в одной фирмочке и жил там же в подсобке. У него был битенький запорожец.
Сегодня он владелец коттеджа оценочной стоимостью в 9,5 лимона деревянных, имеет несколько новеньких престижных «европеек», таких как паджерик и др.
У него два цеха, в которых трудятся и очень хорошо зарабатывают три десятка чел.
Как же он пришел к этому?
Хозяин фирмочки познакомил его с одной женщиной – продавщицей конфет и печенья на привокзальном рынке. Они сошлись и поселились в снятой квартире. Начали на кухне печь кондитерские орешки, начиняя их переваренной сгущенкой.
Сегодня эту продукцию от него увозят машинами. Но наш рынок очень активно вмешались москвичи с этим же товаром, и сейчас спрос на его продукцию начал медленно падать.
Недавно он попросил меня подыскать ему технологию производства пеноизола, как очень перспективного товара. Я нашел ему во всех подробностях. Но он вдруг резко отказался от своей затеи. На мой вопрос «Почему?» ответил, что хорошо и ВСЕГДА ПРОДАЕТСЯ ТОЛЬКО ТО, ЧТО ЕСТСЯ И ПЬЕТСЯ.

Теперь о главном.
Чего только нет в продаже в магазинах и на рынках нашего миллионного городка! Казалось бы. А вот чурчхеллы найти невозможно. Хотя среди кондитерских сладостей она далеко не на последнем месте. Мои знакомые рассказывали, что в странах Кавказа ей торгуют на каждом шагу, как у нас здесь семечками и мороженым. Чурчхелла в постоянном спросе.
Я беседовал на эту тему с одним армянином греческого происхождения. Он сказал, что при изготовлении чурчхеллы есть один малюсенький нюансик, который предопределяет весь вкус. Ее нельзя сушить в духовках и вообще при горячем воздухе. Она должна сохнуть ТОЛЬКО ЕСТЕСТВЕННЫМ ПУТЕМ около трех недель при комнатной температуре.
Как же ее делают? В идеале у нас не получится. Для этого условий кроме одно места на Кавказе больше нет нигде. А вот закосить под чурчхеллу можно, и даже еще вкуснее получается. Можно варить виноградный сок до загустения (констинтенция сиропа), а можно взять и сварить вообще любой другой сироп, например из варенья. Это умеет каждая хозяйка. Сыпать в сироп муку до получения жидкой кашицы. Грецкий орех или фундук нанизываем на нитку, чтобы получилась колбаска длиной 10-30 см. Сушим три недели.
Все.
На этом форуме обсуждаются идеи. Я не стану описывать процедуры регистраций своего дела. Это и так всем известно. И где здесь деньги – тоже все понятно, я считаю. Не хотелось бы отвечать на вопросы типа: а как налоговая среагирует и как СЭСовцы наедут, да из какого материала лучше стол под производство сделать. Это детские вопросы. Верю в креативность форумчан. Есть идея. Она не нова (как ничто не ново под луной). Давайте ценить умение не столько задавать несущественные вопросы, как умение самому находить ответы.
С уважением,
Volevoi

Записан
Идеи малого бизнеса
« : 05 Ноябрь 2007, 11:35:49 »


 Записан
Vano111
Newbie
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 58



« Ответ #1 : 05 Ноябрь 2007, 23:58:48 »

Одной креативностью здесь не обойдешься, попробую разложить идею по полочкам. Если заниматься кустарным производством, расходы вроде небольшие технология не слишком сложная но как распостранять продукцию? По городским рынкам или самому открывать торговую точку? заодно семечками и орешками можно приторговывать, звучит конечно заманчиво но это не есть серьезный бизнес.
Можно наладить нормальное производство, но здесь кроме упомянутых тобой СЭС и налоговиков существует еще немало тонкостей: автоматизация производства (ни разу не слышал про аппаратуру для производства чурчхеллы) госты, стандартизация, вход в дистрибьюторские сети, реклама, это еще далеко не все, это конечно дело времени и денег!!! цена вопроса  начинается примерно с 1 миллиона долларов, имея такие деньги можно найти им лучшее применение, даже в производстве пищевых продуктов. 
Записан

Если хотите остаться при своем мнении держите его при себе
eureka
Jr. Member
**
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 458


« Ответ #2 : 06 Ноябрь 2007, 04:04:21 »

Очень вкусная штука.
Но, как всегда... Cheesy
Вид у нее, надо сказать, не очень аппетитный.
Известна только кавказцам.
На Кавказе орехи дешевле.
Если без СЭС-шмэс, то такую штуку только на базаре продавать.
А, как известно, время горячих пирожков, с которых немало бизнесменов начинали свои миллионы, давно прошло.
Да и на пирожках с кофе на базаре можно больше заработать.
Записан
Идеи малого бизнеса
« Ответ #2 : 06 Ноябрь 2007, 04:04:21 »

 Записан
eureka
Jr. Member
**
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 458


« Ответ #3 : 06 Ноябрь 2007, 04:05:37 »

автоматизация производства (ни разу не слышал про аппаратуру для производства чурчхеллы)
Кстати, автоматизировать не обязательно. У нас до сих пор ручной труд дешевле обходится.
Записан
Volevoi
Full Member
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 595



« Ответ #4 : 06 Ноябрь 2007, 04:44:21 »

Ребята! Как-то все из края в край. Либо все на миллионы, либо на штучные пирожки...
Опять же вернусь к тому приятелю. У него легальное производство. Помещения согласованы с СЭС. Работники с санитарными книжками. ГОСТов сейчас, насколько знаю уже нет. Есть ТУ (технические условия). Сам три года назад узнавал непосредственно в палате, где это получают. Условия там несложные для получения ТУ, и относительно недорогие. Японский мокик стоит дороже. Труд ручной. Только половинки под эти орешки выпекает в формах-вафельницах печка. Наполняют коричневой массой (перевареная сгущенка) вручную. Наполняют коробки по 7 кг. Обклеивают коробки лентой и лепят на них свой ярлык. Он сам со своим компаньоном развозят продукцию по магазинам, ларькам, точкам в своем городе, и по оптовым базам в соседних городках. Сдают по фактуре под реализацию. Потом привозят новую партию и забирают деньги за предыдущую. Его рекламы никогда нигде не увидите. Ее и не было вовсе. У него ЧП. Налоги - по "упрощенке".
Что еще? Недавно виделись с ним. Весь в гОре. Пил пиво в скверике напротив своего подъезда и жаловался мне на засилье москвичей, которые сейчас вагонами везут к нам такую же продукцию худшего качества, но по более низкой цене. Жаловался, что месячная зарплата, которую он теперь может себе позволить, упала до 130 тысяч рублей всего в месяц... Бееедненький...  Grin
У него образование 8 классов. Книжек читать не любит. 4 года назад, когда он еще работал слесарем, и не помышлял о такой жизни, как сегодня.
К чему я это все? У него не возникали вопросы. Он тупо брался и делал все так, как понимал своим необразованным умом. И результат налицо.
Кстати. Я не люблю критику. Но ради эксперимента попросите меня распушить самое золотое и стопроцентное дело. Уверяю, что камня на камне не оставлю. При этом - аргументированно.
Как я сам подхожу к делам: ставлю себе глобальный вопрос - оно мне надо? И если ответ положительный, то упорно ищу ответы на собственные же вопросы, которых в таких случаях возникает тьма.
В любом случае спасибо за отклики и внимание.
С уважением,
Volevoi
Записан
Идеи малого бизнеса
« Ответ #4 : 06 Ноябрь 2007, 04:44:21 »

 Записан
hks74
Full Member
***
Offline Offline

Сообщений: 562



« Ответ #5 : 06 Ноябрь 2007, 13:40:30 »

...У него образование 8 классов. Книжек читать не любит... К чему я это все? У него не возникали вопросы. Он тупо брался и делал все так, как понимал своим необразованным умом. И результат налицо...

Что-то есть в этой сермяжной правде. Часто срабатывает.
Записан
Алекс Белый
Деньги любят тишину
Hero Member
*****
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 3176


Генератор бизнес идей


« Ответ #6 : 06 Ноябрь 2007, 17:25:52 »

...У него образование 8 классов. Книжек читать не любит... К чему я это все? У него не возникали вопросы. Он тупо брался и делал все так, как понимал своим необразованным умом. И результат налицо...

Что-то есть в этой сермяжной правде. Часто срабатывает.

Согласен..."тупо наугад" чаще оправданее в- "сто раз взвешенного продуманого плана"
Записан

Идеи малого бизнеса
« Ответ #6 : 06 Ноябрь 2007, 17:25:52 »

 Записан
Volevoi
Full Member
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 595



« Ответ #7 : 06 Ноябрь 2007, 17:35:55 »

Согласен..."тупо наугад" чаще оправданее в- "сто раз взвешенного продуманого плана"
И я согласен. На заре моей бизнес-эры в конце 80-х прошлого века я не раз хохотал, что то, чем хотелось бы заниматься - денег не приносит. Только одни убытки. А то, чем занялся очень нехотя - приносит мешки денег и притом по нарастающей! Впоследствии с этим парадоксом я встречался очень часто...  Grin
« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 2007, 17:37:57 от Volevoi » Записан
Vano111
Newbie
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 58



« Ответ #8 : 07 Ноябрь 2007, 08:46:47 »

Насчет Гостов не интересовался есть они или нет, но есть перечень  пищевых продуктов подлежащих обязательной сертификации, а Чурчхелла если классифицировать ее как кондитерское изделие в этот перечень попадает, Так же есть государственный реестр пищевых продуктов (его я не нашел), есть правила транспортировки, хранения, производства и еще много чего другого, почитайте законы регулирующие производство и реализацию пищевой продукции, если можно подогнать предлагаемый вами товар под все нормативные документы (что бы при этом сохранить его вкусовые качества) тогда можно думать дальше, где искать деньги в каком регионе лучше наладить производство и т.д. Здесь два варианта либо делать продукт с которым не стыдно показаться на Российском рынке пищевой промышленности, либо продавать его в киоске наряду с семечками и орешками. Только под 2 вариант вы не найдете ни инвесторов ни единомышленников. На критику обижаться не стоит я не пытаюсь разрушить вашу идею а как раз раз наоборот хочу подогнать ее под действительность.         
Записан

Если хотите остаться при своем мнении держите его при себе
Идеи малого бизнеса
« Ответ #8 : 07 Ноябрь 2007, 08:46:47 »

 Записан
Volevoi
Full Member
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 595



« Ответ #9 : 07 Ноябрь 2007, 12:12:12 »

Насчет Гостов не интересовался есть они или нет, но есть перечень  пищевых продуктов подлежащих обязательной сертификации...
Полностью согласен. Что касаемо чурчхеллы - 3 года назад одна очень деятельная дама предпенсионного возраста обратилась ко мне с просьбой помочь ей в организации предприятия по изготовлению кондитерских изделий. Организовали ООО со всей полагающейся в таком случае беготней. Когда встал вопрос о том, что выпускать, я порекомендовал это лакомство. Мы побывали в сертификационной палате и выяснили все условия по получению ТУ. В принципе, оказалось несложно. Несколько тысяч рублей (официальных) расходов, некоторое время тайм-аута и... пожалуйста. Потом - конкретный сертификат именно на конкретное изделие с конкретной рецептурой. Все это делается законным образом, хоть и не так быстро, как желалось бы.
Она все-таки не стала выпускать продукт, неизвестный рынку, а предпочла хлебопекарное производство...  Smiley
Записан
smenna
Jr. Member
**
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 261


smenna@mail.ru


« Ответ #10 : 08 Ноябрь 2007, 13:29:01 »

C автором темы согласна. Сама недавно нашла в соседнем городе на крытом продуктовом рынке у восточного товарища эту самую чурчхеллу. Купила сразу 4 штуки - все что у него осталось. Если бы кто-то затеял бы подобный бизнес в моем городе - Я бы была одним из самых постоянных клиентов.
Записан

Техническая и информационная поддержка Копи-салон и дизайн студия
http://homeidea.ru/index.php?topic=3041.0
Идеи малого бизнеса
« Ответ #10 : 08 Ноябрь 2007, 13:29:01 »

 Записан
Mr.John
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 39


« Ответ #11 : 12 Сентябрь 2009, 11:40:33 »

 Про орешки со сгущёнкой идея более продуктивна,чем с чурчхелой. Был недавно в Дагомысе (Сочи),где живёт знакомая лет 10. Она сдаёт комнаты отдыхающим. И она сразу предупредила о том,чего покупать из сладостей не стоит,в том числе и чурчхелу. Однажды у неё сняла комнату одна женщина (сразу 3 койко-места) и начала готовить эту сладость на кухне. А теперь подробности об изготовлении: - женщина набрала на улице бомжей, которые сидели и (грязными,т.е. плохо отмытыми руками,да ещё и с бодуна) нанизывали орешки на ниточку. Это говорит о том,что себестоимость при производстве чурчхелы была занижена,т.к. бомжы много денег не просят.
 Моя знакомая сказала,что это стандартное изготовление чурчхелы в районе г.Сочи.
 Это что касается чурчхелы. А так и многое другое на побережье производится обманным способом,которое никакие ГОСТы ни СЭС никогда не пропустит в массовое производство.
Записан
yancheg
Sr. Member
****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1265



« Ответ #12 : 12 Сентябрь 2009, 13:42:19 »

 непойму че это за кондитерские орешки?!) Huh?
Записан

научу зарабатывать больше 2 т.р. в день в реальном бизнесе!
реальный опыт бизнеса из новосибирска!вложения вначале 30-40 т.р.!
http://homeidea.ru/index.php?topic=45793.0
Идеи малого бизнеса
« Ответ #12 : 12 Сентябрь 2009, 13:42:19 »

 Записан
Атаман
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 39


« Ответ #13 : 12 Сентябрь 2009, 14:44:58 »

Он тупо брался и делал все так, как понимал своим необразованным умом. И результат налицо...

Это надо записать куда-нибудь, что то мудрое есть в этих словах.  Wink
Все гениальное просто, как говорится. Автор предлагает делать чурчхеллу, но на мой взгляд даже не суть важно что производить. Схема работы одна. Приготовил, испек, продал. На начальном этапе можно и без всяких СЭС и прочий бюрократии работать. Реально так очень многие делают. И поднимаются на этом.
Записан

"Оставайтесь голодными. Оставайтесь безрассудными." Стив Джобс.
yancheg
Sr. Member
****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1265



« Ответ #14 : 12 Сентябрь 2009, 16:10:40 »

и че тупо предлагать в кондитерские кисоки,орешки эти например?!у них же есть поди...ну чурчхелла то понятно новинка Grin
мне короче более орешки импонируют :Smiley
Записан

научу зарабатывать больше 2 т.р. в день в реальном бизнесе!
реальный опыт бизнеса из новосибирска!вложения вначале 30-40 т.р.!
http://homeidea.ru/index.php?topic=45793.0
Идеи малого бизнеса
« Ответ #14 : 12 Сентябрь 2009, 16:10:40 »

 Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2016

Мы в социальных сетях

Реклама на форуме

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines | Sitemap Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0.346 секунд. Запросов: 32.