Ну что ж, советы так советы... Сейчас расскажу примерный порядок действий.
1) Вводные действия:
- надо определиться, какие задачи вы хотите выполнять;
- определиться с суммой, которую вы готовы потратить на это дело. Только сумма не мифическая "авось заработаю и найду", а реальная и ее есть где взять.
2) Технические параметры:
- определяете потребный крутящий момент шпинделя и тяговое усилие на перемещении;
- определяете габаритные размеры в зависимости от того, чем вы будете перемещать свою установку. Можно перемещать в одного, вдвоем, толпой или манипулятором - естественно выбор за вами;
- после определения желаемой длины подбираете буровые штанги, способные выдержать выбранный крутящий момент и усилие на разрыв. Заодно узнайте стоимость одной штанги.
3) Организационные вопросы:
- решаете, кто и где будет все это делать;
- где достать желаемые комплектующие;
- где выточат, отфрезеруют, расточат, набьют шпонпаз или шлицы.
4) Чертите свою буровую установку на бумаге и делаете комплекс расчетов:
- гидравлика;
- сопромат;
- механика и кинематика.
5) Прикидываете:
- примерный общий вес всего крепежа, деталей и компонентов буровой установки;
- финансовые затраты.
На случай, если вам все же удалось победить пункты 4 и 5, читайте дальше.
6) Кроме бурового станка вам еще нужны:
- маслонасосная станция;
- насос для закачки воды или бурового раствора;
- уйма всякой мелочи навроде захватов, расширителей, вертлюгов, карабинов, лопат и прочего.
7) Как транспортировать весь свой скарб к месту проведения работ?
8 ) Как попадать в цель:
- целиться вручную (внимательно курим пункт 5);
- при помощи локации. Тут надо посмотреть стоимость локации и буровой головы, в которую закладывается зонд, т.е. возвращаемся к пункту 1.
Вообще я думаю, что пункт 1 станет вашим самым любимым, и будете регулярно к нему возвращаться при пробегании по списку, который я вам накидал.
Не думайте, что это насмешки! Я написал реальный список дел и задач, которые надо решить для достижения поставленной цели.