Подсмотрев на форуме несколько интересных идей, решил поделиться, тем чем сам занимаюсь.Огромной популярностью на рынке оборудования, сегодня, пользуются фрезерные станки с ЧПУ (числовое программное управление) и так называемые 3D принтеры.
Во всех странах мира, в каждом городе есть: столярные мастерские, рекламные компании, ювелирные мастерские и т.п.,которые приобретают данное оборудование. А в последние годы эти станочки и 3d принтеры покупает все, кому не лень, для "гаражного/балконного" хобби

Подробнее, о самом оборудовании, найдете в Google.
Чтобы изготовить 3D модель(сувенир, резной декор, клеше и т.п.) на данных станках, необходима компьютерная 3D модель того изделия, которое вы планируете изготавливать.Т.е. без 3х мерной компьютерной модели все это оборудование ни чего не изготовит.
Обладая небольшим художественным талантом и освоив редактор 3d графики, уже через месяц можно делать весьма качественные 3d модели для данного оборудования.
Стоимость таких 3d моделей начинается от 5$ и часто доходит до 1000 - 2000$(все зависит от сложности и детализации 3d модели)
Потратив время на изготовления 3d модели один раз, вы получаете возможность продавать свою работу множество раз.
Что Вам потребуется:Компьютер+интернет (есть у каждого)
редактор 3D графики (освоить можно за несколько недель)
немного художественного таланта
регистрация на тематических форумах о станках с ЧПУ и 3d принтерах (там вы будите искать заказчиков или покупателей на свои работы)
Посмотрите цены на данные 3d модели в интернет-магазинах.
З.п. в данной сфере 1500$ - 6000$(в крупных городах) все зависит от вашей квалификации.
Работать в режими "Внештатный сотрудник" или полностью самостоятельно заниматься реализацией
своих работ - гораздо выгоднее и интересней!
P.S.
Так как, я сам, не обладаю художественным талантом, то подошел к этому делу с другой стороны.
Я занимаюсь перепродажей 3D моделей для станков с ЧПУ и 3d принтеров уже более 5 лет.
Приобрел и полностью освоил фрезерный станок с ЧПУ, теперь консультирую новичков в этом деле.
Буду рад ответить на вопросы. Надеюсь эта идея поможет многим людям.