Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 8 (30.8%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 12 (46.2%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 2 (7.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь ответить.
- 4 (15.4%)

Проголосовало пользователей: 26

Автор Тема: 3D модели для фрезерных станков с ЧПУ и 3D принтереов. Очень выгодно!  (Прочитано 27542 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Dobryak_Djonny

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Подсмотрев на форуме несколько интересных идей, решил поделиться, тем чем сам занимаюсь.

Огромной популярностью на рынке оборудования, сегодня, пользуются фрезерные станки с ЧПУ (числовое программное управление) и так называемые 3D принтеры.
Во всех странах мира, в каждом городе есть: столярные мастерские, рекламные компании, ювелирные мастерские и т.п.,которые приобретают данное оборудование. А в последние годы эти станочки и 3d принтеры покупает все, кому не лень, для "гаражного/балконного" хобби :)
Подробнее, о самом оборудовании, найдете в Google.

Чтобы изготовить 3D модель(сувенир, резной декор, клеше и т.п.) на данных станках, необходима компьютерная 3D модель того изделия, которое вы планируете изготавливать.Т.е. без 3х мерной компьютерной модели все это оборудование ни чего не изготовит.

Обладая небольшим художественным талантом и освоив редактор 3d графики, уже через месяц можно делать весьма качественные 3d модели для данного оборудования.

Стоимость таких 3d моделей начинается от 5$ и часто доходит до 1000 - 2000$(все зависит от сложности и детализации 3d модели)

Потратив время на изготовления 3d модели один раз, вы получаете возможность продавать свою работу множество раз.

Что Вам потребуется:

Компьютер+интернет (есть у каждого)
редактор 3D графики (освоить можно за несколько недель)
немного художественного таланта
регистрация на тематических форумах о станках с ЧПУ и 3d принтерах (там вы будите искать заказчиков или покупателей на свои работы)

Посмотрите цены на данные 3d модели в интернет-магазинах.

З.п. в данной сфере 1500$ - 6000$(в крупных городах) все зависит от вашей квалификации.
Работать в режими "Внештатный сотрудник" или полностью самостоятельно заниматься реализацией

своих работ - гораздо выгоднее и интересней!

P.S.
Так как, я сам, не обладаю художественным талантом, то подошел к этому делу с другой стороны.
Я занимаюсь перепродажей 3D моделей для станков с ЧПУ и 3d принтеров уже более 5 лет.
Приобрел и полностью освоил фрезерный станок с ЧПУ, теперь консультирую новичков в этом деле.

Буду рад ответить на вопросы. Надеюсь эта идея поможет многим людям.

Идеи Малого Бизнеса

skaska

• @klubni4ka_annet
  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Надеюсь я туда лезу
    • Академии Красоты «Риальто»

Очень интересная тема, тенденция диктует свои правила нынче, и станки с чпу становятся популярны, вот вы говорите ,что подошли с другой стороны, то есть вы покупаете , и потом перепродаёте эти модели?!
Если долго мучатся, что нибудь получиться.

Dobryak_Djonny

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

3D модели - это очень ликвидный товар на рынке информации. Как и любой товар, его можно покупать дешевле и продавать дороже.
Я собрал достаточно большую базу моделей различной тематики, которая постоянно пополняется.
На данный момент сотрудничаю более чем с 30 "фрилансерами" с России, Украины, Италии и США.

Идеи Малого Бизнеса

Евгений OZ

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Можете подсказать в каких редакторах чаще(в основном) работают, что бы была возможность проставить размеры детали?

Dobryak_Djonny

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Для создания 3d моделей используют: 3ds max или zbrush.

Идеи Малого Бизнеса

skaska

• @klubni4ka_annet
  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Надеюсь я туда лезу
    • Академии Красоты «Риальто»

3D модели - это очень ликвидный товар на рынке информации. Как и любой товар, его можно покупать дешевле и продавать дороже.
Я собрал достаточно большую базу моделей различной тематики, которая постоянно пополняется.
На данный момент сотрудничаю более чем с 30 "фрилансерами" с России, Украины, Италии и США.
Ну всё понятно)))надо пробывать))

Если долго мучатся, что нибудь получиться.

Slavyanin

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Интересная тема! Какой станок посоветуете? Понимаю что их множество в интернете, можете подсказать где лучше заказать? в соотношении цена-качество-срок доставки.
Я Вконтакте - https://vk.com/olegleron Телеграм: @olegleron WhatsApp: 8-951-45-81-777

Идеи Малого Бизнеса

AAN1

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Эксперт полимеры, композиты и резины

Можете подсказать в каких редакторах чаще(в основном) работают, что бы была возможность проставить размеры детали?
Для технической геометрии - SolidWorks, для художественной - Blender.

firecat

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

много слышу о таком виде заработка)

Идеи Малого Бизнеса

k@det

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

много слышу о таком виде заработка)
а в чем заключается заработок?

wmobile

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Интернет магазин

А как вы продаете или где точнее
Сейчас посмотрел тысячи 3D макетов в свободном доступе!

Идеи Малого Бизнеса

Dobryak_Djonny

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

3d модели для станков с ЧПУ отличаются от 3d моделей для программной визуализации.
Наберите в поисковике "модели для станков с ЧПУ купить" увидите сколько стоят работы от профи.

Есть и бесплатные модели для станков с ЧПУ, но качество соответственное :)

Продавать модели можно на форумах, через интернет - магазины, доски объявления, аукционы.

Амальтея

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Охотское море

Требуется в Новосибирске нарисовать эскиз и изготовить макет из пенопласта, размер : длинна 2000мм, высота 800мм.

Идеи Малого Бизнеса

wmobile

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Интернет магазин

Условия использования:
1) 3d модель можно использовать только для изготовления изделий на станках с ЧПУ;
2) 3d модель нельзя перепродавать, обменивать или передавать третьим лицам.
-
Внимание: Каждой модели присваивается скрытый ЗАЩИТНЫЙ индивидуальный идентификатор покупателя. При покупке в файл прописывается скрытый защитный код, сообщающий  об авторе и покупателе модели.
-
Покупатель должен следить за тем чтобы модели не попали к 3-им лицам.
По факту  можно будет выявить и доказать нарушение.

Dobryak_Djonny

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Приходите Вы в продуктовый магазин и покупаете "хлеб", а на кассе Вам продавец говорит:
1) "Хлеб" можно использовать только для личного употребления;
2) "Хлеб" нельзя перепродавать, обменивать или передавать третьим лицам.

У меня на этот случай есть такой ответ: "Не говорите мне, что делать с приобретенным товаром, а я вам не скажу, как тратить заплаченные за него деньги" ;D

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.307 секунд. Запросов: 32.