Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Что такое кредиты и как с ними бороться  (Прочитано 45378 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
Re: Что такое кредиты и как с ними бороться
« Ответ #15 : 23 Июнь 2007, 05:23:09 »

...99% предпринимателей делятся на две группы. Первая зарабатывает на том, что берет в кредит. Вторая на том, что дает в кредит...

Для полноты картины расширим класификацию.

Подкатегория первой группы - те кто кредит взяли, но не потянули. Начинаются просрочки платежей и прессинг со стороны банковской службы безопасности. Далее - перезаемы и усугубление ситуации. А в банке уже положили глаз на залоговое имущество... Не говорите, что так не бывает.

Подкатегория второй группы - ну это Рус. Станд & Co. Наряду с нормальными банковскими продуктами изначально планируется обман. И неважно на чем он основан - на жонглировании законами или фокусами с кредитным договором. Важен результат - нечестная и неэтичная деятельность.

...Банк нужно тщательно выбирать и ответственен за подписанный договор со скрытыми процентами только заемщик...

Конечно же это так. Но для многих общение с банками закончилось (-тся) шоковой терапией. Заплатить придется за все, что не знали или не поняли...

Откаты и получение кредита через посредников - миф... суть подобного посредничества похожа на услугу взятки для поступления в ВУЗ. Возле приемной комиссии с вами знакомится человек и обещает помочь поступить за $5.000. Гарантия - 100%. Варианта два: 1) Вы не поступили. Услышите кучу извинений и, конечно, вам вернут деньги. 2) Вы поступили. У вас украли $5.000, но вы об этом не знаете.

Да, такое мнение практически само напрашивается. Ждем еще комментариев по этому поводу.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 23 Июнь 2007, 05:23:09 »

Филипок

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 05 Август 2007, 14:12:34 »

Уважаемые анти-стандартники. Не пойму вашего злопыхательства. Вобщем, я сталкивался с 7-ю кредитами в БРС. Как можно говорить о 70-100% годовых, когда есть реальные цифры: условно говоря, я беру 100 р. А должен выплатить 130 р. График платежей есть, ПОМЕСЯЧНЫЙ! Умножьте на 12 - и все получится. В чем проблема, не понимаю...
Ладно там, мнение людей с непонятными никами, Машули, там всякие экзальтированные со множеством восклицательных знаков, но Admin и Magellan? Вы можете аргументировать свои нападки? Я не за банк, я за истину и объективность. Банки и кредиты не люблю. К БРС отношусь вполне холодно, но есть банки в городе, которые ТАК ПО-УРОДСКИ работают - что с сомнением смотрю на календарь, 21-ли век наступил? И еще, насколько я знаю БРС единственный банк, который позволяет ДОСРОЧНО погасить кредит. Что на это скажете?

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #17 : 05 Август 2007, 14:46:58 »

Не пойму вашего злопыхательства... Вы можете аргументировать свои нападки?

Нападков нет. Я привожу исключительно факты – ту информацию, которую  вижу в СМИ, Интернете или в реальной жизни. Если угодно – компиляция общественного мнения… Отчего факты все больше некрасивые – это вопрос не ко мне, а к руководству РС.

РС – возможно, единственный банк, у которого есть сайт НЕДОВОЛЬНЫХ клиентов. Знакомьтесь: проект Анти – Русский Стандарт.  Филипок, вам известны Анти-Сбербанк или Анти-ВТБ ? Наверное, нужно как-то особенно постараться, чтоб появился такой сайт…

P.S. Если вам известны ссылки на положительные отзывы о РС  или, тем более, на сайт фанов РС (вдруг такой есть) – обязательно приведите.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 05 Август 2007, 14:46:58 »

Филипок

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 05 Август 2007, 18:51:06 »

Уважаемый admin, я просил конкретику, а Вы мне приводите общие положения, основанные на сомнительных данных. Конкретики хотел следующей: Вы САМИ сталкивались в жизни с нечистоплотностью этого банка? По-моему честно требовать от Вас ответа, так как я ПРИВЕЛ Вам истинную свою историю взаимоотношений с банком - никаких нареканий, к тому же удобно платить в ближайшем почтовом отделении. И еще про 2000 рублей за просрочку. Банк допускает просрок на МЕСЯЦ и только за второй подряд просрок начинают капать какие-то проценты. А Вы как хотели? Небось заключи Вы со мной договор и дай мне денег в долг очень бы забеспокоились на мой счет начни я динамить выплаты? Это же НОРМАЛЬНАЯ деловая практика неустойки - залог непотери прибыли. Это бизнес, а не дружеское одолжение. К тому же, Я САМ подписываю договор, то есть обещаю ВЫПОЛНИТЬ условия, а на практике оказываюсь лгуном, обманщиком. Козьма Прутков: "Единожды солгавши - кто тебе поверит?". С уважением..

Филипок

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 05 Август 2007, 19:00:29 »

По поводу сайтов: я бы создал сайт про другой банк, к которому я неровно дышу, однако мне это не нужно. Люди бывают разные - чистые и грязные. Видите ли, существование какого-либо сайта не является аргументом в пользу той или иной идеи. Я, например, допускаю, что сайт создан по причинам: это черный пиар для банка (скорее всего нет, но...), этот сайт преследует возможность срубить денег с банка за неразмещение информации о нем (вспомним идею анти-табачного сайта с целью шантажа), по личной инициативе оскорбленного сотрудника банка, ущемленного как-то в правах. Да мало ли что? У каждого свои тараканы в голове...
P.S. Если возможно, приведите примеры из своей жизни, когда банка русского стандарта сжульничала. С уважением...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 05 Август 2007, 19:00:29 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #20 : 05 Август 2007, 19:40:23 »

....Если возможно, приведите примеры из своей жизни, когда банка русского стандарта сжульничала...

Легко.
Примерно 2-3 мес назад, когда активно обсуждалась ветка про РС, я проводил простой эксперимент. Именно: звонил в колл-центр Руссского стандарта (8-800-...) и задавал барышне простой вопрос - Какой годовой процент по их их банковкой карте? Барышня мне отвечала (дословно) - Размер процентов, начисляемых по кредиту составляет 23% годовых. Я еще раз раз переспрашивал - Т.е. за пользование банковским деньгами я заплачу 23% в год от занятой суммы? На что барышня снова мне повторяла уже названную фразу про 23%.

Многие люди поймут эту  фразу  буквально и дословно. Взяли 10 тыс руб, через год отдали 12,3 тыс руб. Какие интересные условия!

Люди настроились на нормальные проценты, уже даже спланировли, возможно, куда тратить деньги... И мааааленькая приписка в договоре про 1,9% (от суммы кредита) ЕЖЕМЕСЯЧНО "за обслуживание", остается незамеченной...

Такая чудо-методика дает банку как минимум 46% годовых. Реально - несколько больше. Филипок, попробуйте на сайте или рекламном буклете РС найти не виртуальную цифру 23%, а фактическую цифру в 46%.

Филипок

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 05 Август 2007, 20:05:06 »

Вот это уже аргументированная претензия. Во-первых, сейчас насколько я читал, договоры пересмотрены и в них все есть по поводу эффективного процента. Завтра позвоню в банк и выясню все. Мне очень импонирует уличить банк в нечтстоплотности (как я уже писал, не люблю банки и кредиты, как и милицию - обе службы дискредитировали себя в России). Проверю - напишу.
И все же, отвлекаясь от карты, я имел ввиду обыкновенный потребительский кредит.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 05 Август 2007, 20:05:06 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #22 : 08 Август 2007, 18:48:51 »

Полезная информация для жителей Украины.
С августа НБУ собирается вносит изменения в порядок оценки платежеспособности заемщиков. Причина - слишком большие невозвраты. Подробно спам[/color]/archive/index.php?action=article&r_id=8&article_id=31979&arc_num=345]здесь >>>.

Барсук

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 08 Август 2007, 19:31:12 »

Не пойму заявленную тему: «…и как с ним бороться..»?  Не пойму ломку копий по поводу: «…не заметил, не увидел..». Дети, что ли? РС оказался в нужное время и в нужном месте. Поголовная безграмотность и доступность кредитов…довела дядю до цугундера!!!
Что за плохая привычка бороться с кредитами. Я вообще не знаю нормального бизнеса без кредитов. Не брал потребительских и ежи с ними… но на развитие всегда брал. И отдавал. Первые мучительно, с болью … потом нормально. Человек ко всему привыкает. Дался Вам этот РК. Да, все дуркуют. Не так явно, но обязательно. А то получается и хочется…. и мама не велит. Чего на зеркало пенять…Не видишь «мелкий шрифт», сиди дома.
Видел я этих "страждущих" и интеллектом не обиженных...
И причем здесь: люблю, не люблю. Банк это финансовый механизм. Машина по зарабатыванию денег. Не увернешься, зашибет. Бизнес – это вообще сплошная эквилибристика!
Проблема с БРС, как проблема с МММ. Кто хочет, чтобы его обманули, того и обманывают.
Без кредитов можно жарить семечки, систему, в принципе построить можно, но очень долго и неэффективно. Если учитывать формат форума надо заявить: Собираетесь строить бизнес, учитесь брать и обязательно отдавать!!!! Аксиома!!!
По поводу НБУ - все уже и так знают, а кто не знает тот и становиться клиентом БРС.
« Последнее редактирование: 08 Август 2007, 19:54:45 от Барсук »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #23 : 08 Август 2007, 19:31:12 »

petrov_1974_13

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 04 Март 2015, 10:36:15 »

С нашими законами и желанием банка нажиться на простых смертных, любой потребительский кредит можно свести к ничтожным выплатам, или еще нажиться на тех же банках, нужно только знать как....

aayakov

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 04 Март 2015, 12:31:06 »

С нашими законами и желанием банка нажиться на простых смертных, любой потребительский кредит можно свести к ничтожным выплатам, или еще нажиться на тех же банках, нужно только знать как....

и вы конечно сейчас нам это откроете!
И может даже за не-дорого!   ;)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #25 : 04 Март 2015, 12:31:06 »

petrov_1974_13

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 04 Март 2015, 12:39:37 »

А вы посчитайте сколько не добросовестные банки берут с Вас комиссией, страховок и так далее. если умно к этому подойти, то как минимум кредит Вам бесплатный будет, Вам его сам банк и выплатит.....
« Последнее редактирование: 04 Март 2015, 12:42:00 от petrov_1974_13 »

Serenasan

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 20 Сентябрь 2017, 21:06:44 »

Кредит иногда очень даже выручает, так как не всегда хочется брать взаймы, а иногда проще взять кредит, там более что можно подобрать выгодные условия для себя. Я несколько раз подбирала спам2017[/color]/kredit_nalichnimi_pod_nizkiy_procent/]здесь подходящий для меня кредит, и процент очень низкий.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #27 : 20 Сентябрь 2017, 21:06:44 »

stefani

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 30 Сентябрь 2017, 16:00:12 »

Редко пользуюсь кредитами, считаю есть такие вещи без которых можно обойтись, чтобы не переплачивать, ну или накопить нужную сумму. Бывают конечно случаи, когда нужно срочно взять деньги взаймы, тогда обращаюсь в Банк.

nazar123

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бизнес-идеи
« Ответ #29 : 02 Октябрь 2017, 12:59:49 »

Remoo,  С кредитами всегда было все предельно просто и понятно,  бери кредит только в том случае когда у тебя есть стабильный годовалый доход.  А если у тебя то есть работа то нет,  в таком случае брать кредит это просто непосильная ноша. У меня многие друзья берут кредит на строительство,  то террасу достроить то баню, так они в течение полугода уже от него избавляются как ни как .

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #29 : 02 Октябрь 2017, 12:59:49 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.528 секунд. Запросов: 37.