Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Что такое кредиты и как с ними бороться  (Прочитано 45427 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Итак, вы брали или собираетесь брать банковский кредит. С чем уже столкнулись и что еще ждет впереди.

Идеи Малого Бизнеса

Игнат

• Гость
Re: Что такое кредиты и как с ними бороться
« Ответ #1 : 28 Март 2007, 02:51:21 »

Уважаемые! не открою ни чего нового, но все таки скажу: брать кредиты надо в грамотных банках, Сбербанк России и т.п., и тогда точно не ошибешся, все расскажут и покажут. ЧЕМ ПРОЩЕ ВЗЯТЬ ТЕМ СЛОЖНЕЕ ОТДОВАТЬ, И НАОБОРОТ!
в хорошем банке всем не дают, но зато, если дадут, то скорее вы тот человек который вовремя расплатится и не окажется на дне)

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #2 : 28 Март 2007, 05:26:51 »

..ЧЕМ ПРОЩЕ ВЗЯТЬ ТЕМ СЛОЖНЕЕ ОТДОВАТЬ, И НАОБОРОТ!
...

Это, конечно, не единственный показатель, но здравый смысл в этом есть. Классический пример - Русский Стандарт. Кредиты дают всегда и всем. Видимо, изначально планируется, что процентов 20 заемщиков отавать не будут. И, соответствено, начинаются бредовые проценты для всех остальных. См. здесь http://homeidea.ru/index.php?topic=17.msg36#new

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 28 Март 2007, 05:26:51 »

Алекс

• Гость

За откат можно взять в любом банке!
 ;D

Банкирша

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Во-первых, по поводу названия темы - "Что такое кредиты и как с ними бороться": скажу честно, неудачное название для сайта о поддержке предпринимаельства, многим предприятиям кредиты помогают пополнить обороты или открыть новые точки, не думаю, что у всех предприятий есть хорошие знакомые, которые по малейшей просьбе могут одолжить денежку, тогда для чего "с ними бороться"? смысла не вижу в названии.

Во-вторых, я, как банковский работник, уважаемый Алекс, сообщаю, что все эти "откаты" только отрицательно влияют на принятие решения о выдаче кредита предприятиям, так как владелец бизнеса этим показывает уже свое беспокойство...
А банки никогда не рискуют!

За откат можно взять в любом банке!
 ;D

Идеи Малого Бизнеса

Angelina

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • умница

Банкирша. Вы случайно не в Русском Стандарте работаете? Не в курсе, когда их сажать начнут?  >:(

hks74

• Moderator
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Во-первых, по поводу названия темы - "Что такое кредиты и как с ними бороться": скажу честно, неудачное название для сайта о поддержке предпринимаельства, многим предприятиям кредиты помогают пополнить обороты или открыть новые точки, не думаю, что у всех предприятий есть хорошие знакомые, которые по малейшей просьбе могут одолжить денежку, тогда для чего "с ними бороться"? смысла не вижу в названии.

Во-вторых, я, как банковский работник, уважаемый Алекс, сообщаю, что все эти "откаты" только отрицательно влияют на принятие решения о выдаче кредита предприятиям, так как владелец бизнеса этим показывает уже свое беспокойство...
А банки никогда не рискуют!

Сейчас полно предложений (и в нете и в жизни) помочь с кредитом. Был на одном таком сайте. Там черным по белому написано - люди идут к нам только потому, что в банке недоволный (невыспавшийся) менеджер отказал без объяснеия причин... Буркнул что-то недовольно... Простые люди и так толком понять не могут, что там в договорах на 10 листов написано... Плюс еще и встретят их в худших советских традициях...

К посредникам обращаются даже те, кто по всем параметрам получит кредит в банке сам, без всяких проблем! Банкирша, вам не кажется что вы сами развели эту мутную атмосферу, заставляя честных людей связываться с какими-то откатами?

Про мошенничество с процентами я уж молчу... Легендарный Руский Стандарт уже обворовал, похоже, пол-страны... Новые МММ-щики... СКНХ... Почему помимо названных процентов (типа 28%) еще взымается такая же плата за обслуживание?! Блюс еще штрафы по 2 тыс руб за просрочку. Почитайте, тут на форуме есть ветка про фокусы с процентами... Особенно неудачливым Рус. станд. насчитывал свыше 100% годовых - такая вот у них методика подсчета...

Идеи Малого Бизнеса

Katoya

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Банкирша. Вы случайно не в Русском Стандарте работаете? Не в курсе, когда их сажать начнут?  >:(

стандартная позиция людей, которые не читают кредитных договор.

Вот вы не очень лестно выражовываетесь по поводу РС и пободных банков.
Мне интересен один вопрос, а перед подписанием вы хоть раз пробывали читать условия банка? Хотябы мельком?

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

2 Katoya
Формально вы почти правы. Банки насильно никому кредитов не навязывали. Легендарный Рус. Станд никого не принуждал к чудовищным и непосильным процентам. Где-то в договоре наверняка сказано и про "плату за обслуживание" и про штрафные санкции... Но сказано так, чтобы этого не увидели и не осознали. Ставка на незние, непонимание или невнимательность людей. Как у наперсточников на вокзале... Они ведь тоже никого не принуждают, верно?

Отдельная песня - девочка-оператор на на телефоне 8-800... Позвоните и хоть тыщу раз задайте ей вопрос про оплату кредита в РС. -- Ответом будет 26%. Формулируйте вопрос как хотите по другому, задавайте его снова - про 50-100% годовых (как на самом деле)  вы ничего не услышите.

P.S. Почему "почти"? На тематических сайтах пишется об уже массовых исках к Русск. Станд. Претензия одна - обман с оплатой кредита. На Банкир.Ру, если не ошибаюсь, предлагается типовой бланк иска к творческим банкам, вроде РС... Честно говоря, пока не очень успешно люди судятся с банками. Силы не равны. Но если будет создан прецидент,  и художества РС юридически признают незаконными - исков будет миллион...

Идеи Малого Бизнеса

Машуля

• Это не я, но оч похоже...
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

..ЧЕМ ПРОЩЕ ВЗЯТЬ ТЕМ СЛОЖНЕЕ ОТДОВАТЬ, И НАОБОРОТ!
...

Это, конечно, не единственный показатель, но здравый смысл в этом есть. Классический пример - Русский Стандарт. Кредиты дают всегда и всем. Видимо, изначально планируется, что процентов 20 заемщиков отавать не будут. И, соответствено, начинаются бредовые проценты для всех остальных. См. здесь http://homeidea.ru/index.php?topic=17.msg36#new

Неправда ваша, БРС выдат кредиты не всем!!!!!!!!
Наша цель - стать лидером финансового рынка России, образцом ведения открытого, надёжного и профессионального бизнеса. Мы видим своё предназначение в возрождении достоинства нации через утверждение новых стандартов банковского дела в России.

Машуля

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 31 Май 2007, 15:59:15 »

Я поняла для кого создан этот форум!!!!!!Для людей, которые взяли кредит в БРС, поимели множество штрафов за просрочки платежей, не по-детски были натянуты, получили заключительный стейтмент и теперь орут на весь форум:"ПАдонки!Обворовали всю страну, сволочи!"
Не посадят их никогда, они чисты перед народом!!!!!!!!
Люди, читайте условия кредитования лучше, про договор не забывайте, а ещё лучше "Основы экономической теории".
Наша цель - стать лидером финансового рынка России, образцом ведения открытого, надёжного и профессионального бизнеса. Мы видим своё предназначение в возрождении достоинства нации через утверждение новых стандартов банковского дела в России.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 31 Май 2007, 15:59:15 »

Машуля

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 31 Май 2007, 16:03:05 »

стандартная позиция людей, которые не читают кредитных договор.

Вот вы не очень лестно выражовываетесь по поводу РС и пободных банков.
Мне интересен один вопрос, а перед подписанием вы хоть раз пробывали читать условия банка? Хотябы мельком?

Приятно встретить умного человека на этом форуме отъявленных злостных неплательщиков!!!!!!!!!!!!
Господа возмущающиеся, а вы случайно у РУССКОГО СТАНДАРТА не в чёрных списках???????

Николай Николаич

• Главный специалист
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главный специалист
« Ответ #12 : 31 Май 2007, 16:33:58 »

Не посадят их никогда, они чисты перед народом!!!!!!!!

Вы, наверное, хотели сказать "чисты перед законом?" Возможно. Хотя исками уже завалены суды... :)

"Чисты перед народом" - не соглашусь... Количество недовольных (читай - обманутых) - это, похоже, сотни тысяч людей... Не верите мне - смотрите сюда:
http://www.anti-rs.ru/
http://www.banki.ru/services/responses/bank/?ID=351&from=yandex.direct
http://www.anti-rs.ru/forum/viewforum.php?f=2&sid=cdf0b5efb56ae786f4fb81b3a82be616
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?t=19064&sid=c5339d13156f124a73aedf7d51ae7e6a
http://www.burocrats.ru/cgi-bin/email.cgi?data=050216213215&rubrica=237

А лучше в любой поисковой системе сделайте запрос "Русский стандарт обманывает клиентов" - и откройте, наконец, глаза.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 31 Май 2007, 16:33:58 »

Николай Николаич

• Главный специалист
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главный специалист
« Последнее редактирование: 31 Май 2007, 16:49:34 от Николай Николаич »

nyoka

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 23 Июнь 2007, 03:01:06 »

Являюсь продвинутым пользователем услуги кредитования с большой кредитной историей (потребительские кредиты, залоговые кредиты, ипотека, бизнес-кредиты) и могу достаточно уверенно констатировать следующие факты.
1) Кредитование лежит в основе любого бизнеса и 99% предпринимателей делятся на две группы. Первая зарабатывает на том, что берет в кредит. Вторая на том, что дает в кредит. Есть еще довольно больша группа, которая просто ворует, но их в список включать не буду. Считаю, что услуга кредитования - добро для обеих сторон.

2) Банк нужно тщательно выбирать и ответственен за подписанный договор со скрытыми процентами только заемщик. Юридически. В жизни, нормальной, реальной, человеческой жизни нечистоплотный маркетинг отдельных банков разрушает семьи и даже жизни отдельных людей, которым не посчастливилось иметь финансовое образование, чтобы разобраться в таком сложном продукте. Кто виноват - вопрос скорее философский, нежели финансовый.

3) Откаты и получение кредита через посредников - миф. Могу рассказать на реальном примере, что из себя представляет подобная схема. Не буду называть имен :), допустим семью, которая воспользовалась подобной услугой, звали Марина и Сережа. Дело было несколько лет назад. У Марины с Сережой был небольшой собственный бизнес, который приносил небольшой черный доход, взять кредит под который было очень маловероятно. Тем более, кредит на бизнес. Нашелся в Интернет посредник Вадим. При встрече Вадим рассказал обо всех тонкостях поведения во время собеседования с кредитным экспертом. Ничего нового, конечно. Сказал, что знает всяких людей во всяких банках и все у нас будет хорошо. Цена вопроса - 15% от суммы кредита. Сошлись на десяти. Выбрали банк, крупный, солидный. Дальнейшая процедура не совсем соответствовала уровню связей Вадима со службой безопасности. Он изготовил виртуальную трудовую книжку, в которой значилось, что Серега работает в xxx, крупнейшей западной компании (нетрудно, оттиск печати стоит 200 рублей, за основу берется любой документ с печатью, принадлежащий данной компании, прайс-лист, например). Так же была изготовлена НДФЛ на крупную белую зарплату и документы с реквизитами компании и телефоном главбуха, по которому можно подтвердить достоверность справки. Думаю, вы уже догадались, что телефон принадлежал Вадиму, и представлял из себя прямой номер мобильника, который был очень похож на городской. Громкое имя компании должно было развеять всякие подозрения на нечистую игру. Во время приятной беседы с кредитным экспертом о трудностях и высокой стоимости ремонта, который, ну, просто, ну, давно уже пора сделать в уютном семейном гнездышке, адреналин понемногу начал давать понять, что ввязались Маринка с Серегой в какую-то аферу. Дальше был адреналиновый рай. Когда кредитный эксперт позвонил бухгалтеру на рабочий номер, на том конце ответили, что ... (!) абонент временно недоступен. Позднее выяснилось, что Вадим был в метро. Не буду утомлять рассказом о дальнейшем ходе событий. Удивительным образом, Марина и Серега кредит получили, произошла сказочная случайность и обман не раскрыли. Но, все могло закончиться намного хуже.
Так вот, суть подобного посредничества похожа на услугу взятки для поступления в ВУЗ. Возле приемной комиссии с вами знакомится человек и обещает помочь поступить за $5.000. Гарантия - 100%. Варианта два: 1) Вы не поступили. Услышите кучу извинений и, конечно, вам вернут деньги. 2) Вы поступили. У вас украли $5.000, но вы об этом не знаете.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 23 Июнь 2007, 03:01:06 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.741 секунд. Запросов: 34.