Хочу кратко рассказать о моем проекте для того, чтобы найти партнера по бизнесу.
Смешанная Реальность у меня создается с помощью видеокамеры, компьютера и большого телевизора или проектора. Плюс мои программы.
Как технический специалист я ищу здесь "вторую половину", то есть успешного бизнесмена. Пожалуйста, не пишите в эту тему, если Вы хотите только покритиковать. Тема называется "Ищу партнера", а не "Выскажите свое мнение".
Для заинтересовавшихся, кратко опишу проект.
1. Проект свежий (2017 год). Новые программы постоянно создаются. Например, в феврале 2018г. было добавлено 3 шт.
2. Я не раскручиваю сайт проекта и не продаю софт по понятным причинам, хотя предложения поступают постоянно, так как на рынке нет подобных программ. По этим же причинам я не создаю полных, готовых программ, а делаю и использую только демо, каждое из которых может использоваться в качестве конечного продукта, а может быть расширено добавлением контента. Выложенные ролики не самого высокого качества, а сняты дешевой камерой. Реальное качество чуть выше.
3. Аналогичные проекты существуют, но используют относительно более дорогую аппаратуру, программы, более высокооплачиваемых программистов (на разработку и сопровождение). Я намеренно решил занять нишу бюджетной Смешанной Реальности и пока там никого нет, так как Топ-10 российских фирм, работающих в этой области, работают в основном на откатах, а там, чем выше накладные расходы и дороже оборудование, тем выгоднее всем.
4. Спектр потребителей результатов моего проекта достаточно широк. Часть из них описана в разделах "Для алчных" и "Для НКО" моего сайта.
5. Из оборудования я использую бытовой телевизор, бытовой компьютер и игровую камеру Кинект. Процесс выбора оборудования был сложным, но оказался очень удачным, так как за анализируемые годы стоимость упала, а качество возросло. Оборудование было выбрано из расчета массовой доступности и удобства (для создания дешевых программ, покупки, ремонта, замены, переносимости, масштабирования). Компьютер был выбран обычный (IBM-совместимый, а не игровая приставка) и т.д.
6. Программы были написаны специально для широкой аудитории и для быстрого переконфигурирования под различные области применения. Выбор платформы, качества и технологии создания программ позволил привлечь относительно "дешевых" программистов для разработки и сопровождения.
7. Замену и подготовку контента могут делать обычные пользователи компьютера с минимальными навыками компьютерной графики.
8. Я участвовал в трех выставках (одна - месячная) и провел почти сотню презентаций на корпоративах, праздниках, шоу в развлекательных и серьезных организациях. Ролики с выставок выложены на ютубе
http://funny-reality.com/video.html. Поясню, что реально каждая группа людей, показанная в ролике, не могла оторваться от игры в среднем в течение 5 минут и многие подходили повторно (некоторые играли около трех часов в день, в периоды, когда было мало народу), поэтому в ролик я включил только по 10-15 секунд cъемки каждых посетителей. Всех посетителей (и сопровождающих детей лиц) я спрашивал, можно ли их снять, но как Вы увидите в роликах, никто не реагировал на оператора с камерой.
Это свидетельствует о невероятной "жажде" Смешанной Реальности в условиях ее отсутствия на массовом рынке и эффекте Wow. Почти все посетители видели подобное в первый раз, но сразу же, без вопросов, понимали, как нужно играть. Настолько удачно были продуманы программы. Возраст игроков варьировался от года до примерно 70 лет.
9. Ни одна из организаций (входящие в топ10, занимающихся Смешанной Реальностью) не отреагировала на мои предложения по одной простой причине - для откатов выгодны только дорогие проекты с дорогим оборудованием и программами. Также все ои пытаются зарабатывать на доростоящей поддержке программ. (Не отреагировали - это не значит, что я просто не получил ответа. С некоторыми ген.директорами переписка затянулась на 10-20 писем, несмотря на их занятость. Рассматривали разные варианты сотрудничества. Более того, в некоторые организации я приезжал по приглашению (иногда даже оплачивали билеты) и они собирали всех разработчиков, чтобы ознакомиться с продуктом и попытаться повторить алгоритмы на более дорогом оборудовании.)
Поэтому я ищу бизнесменов только среди порядочных ИЧП, желающих осваивать передовые технологии и чувствующих, что им не хватает как раз такого проекта.
Вроде бы, по исследованию Ассоциации Виртуальной и Дополненной Реальности, только в России количество компаний, предлагающих свои услуги в этой области возросло на порядок за 2016 год, что как бе свидетельствует о тренде. Точность исследования я не понял, можете посмотреть на их сайте сами.
10. Сотрудничество может быть в нескольких направлениях:
- если Вы "разработчик" - руководитель небольшой фирмы по созданию мультимедийных программ, а также
- если Вы руководитель рекламной фирмы или по продаже проекторов или по дизайну холлов , созданию музеев) и планируете заниматься разработкой собственных программ в данной области (или просто увеличить продажи мультимедийного оборудования), то можете купить весь проект (исходники с консультациями по внедрению) на корню.
Это съэкономит Вам, по меньшей мере, год разработки и пару миллионов рублей на зарплату программистов.
Ваш или нанятый программист легко разберется в исходниках и сможет их модифицировать для создания продукта под Вашим брендом;
- если у Вас есть аренда в ТРЦ (игровой комплекс автоматов или детская площадка или кафе с экраном\телевизорами с танцевально-игровой зоной) и Вы хотите создать новую точку притяжения для развлекательной или рекламной деятельности, то Вы можете использовать мои готовые программы или модифицированные под Ваши требования. Нужно только договориться о партнерстве;
(Интересно, что по исследованиям ТРЦ, опубликованным в интернете, в послекризисных условиях некоторые умные владельцы ТРЦ предоставляют льготную аренду для привлечения посетителей тем арендаторам, кто может как-то привлечь посетителей в ТРЦ и увеличить отдачу от остальных арендаторов из-за увеличения трафика. Действительно, некоторые руководители отделов маркетинга предлагали мне устанавливать часть оборудования в бесплатном доступе, для оформления ТРЦ и привлечения посетителей в ТРЦ, то есть для создания "точки притяжения".)
- если Вы успешный посредник и имеете коммерческое видение как оформить холл, витрину, музей какой-то организации, то есть имеете возможность организовать весь процесс от ТЗ до получения прибыли...