Поскольку всем лень смотреть первоисточники (мою статью на snv-invest.com и соответствующий фильм на моем авторском канале на ЮТЬЮБ), начнем с базовой постановки вопроса. Это даже лучше, если посетители этого форума не будут читать и смотреть первоисточников... Пусть это будет загадкой, на которую они попытаются (если захотят) ответить в результате дискуссии. Все знают, что трейдинг прямой путь к богатству ? Знают !!!ИТАК... УСЛОВИЯ ЗАГАДКИ...
1) есть участники рынка (инвестор, инвестиционный трейдер, спекулятивный трейдер, спекулянт - мартингейл, игроман № 1 и игроман № 2)
2) они должны совершить и совершать всего лишь 4(четыре) сделки;
3) торговать они будут на ФОРЕКС валютной парой EUR/USD;
4) кредитное плечо 1 к 100;
5) минимальный лот $100 000;
6) все участники эксперимента торгуют на ДНЕВНОМ графике;
7) размер хода приказа Stop-Loss 120 пунктов у всех участников эксперимента...
ВОПРОС заключается в том, почему уже после совершения первых 4(четырех) сделок все они неизбежно начинают разорять свой счет (а один из них вообще полностью разорился), несмотря на разные стратегии, которые они применяют в торговле и несмотря ни на какое там управление капиталом ? Почему они неизбежно разорятся, несмотря на то что стремятся (каждый по своему) управлять капиталом, ставят стоп-лоссы и т.п. ?
Только "чур", давайте будем обсуждать тему честно, не заглядывая на первоисточники, которые я Вам назвал выше, поскольку Вам была лень это сделать вначале. Я ответ на эту загадку знаю, так как темой (в том числе и этой) занимался последние 13 лет (Это я без всякого чванства говорю)... Попробуйте отгадать ее и Вы, не читая первоисточник и не просматривая моего фильма по теме... Иначе обсуждение будет неинтересно !!! С уважением, С.Н.В.