Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Такого еще не было!! По воде, аки по суху...  (Прочитано 15248 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Volevoi

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Предисловие. Приглашаю к совместному изобретательству полезной модели, которую можно даже запатентовать  :)

Большинство народа на "Титанике" погибло не от того, что не умели плавать, а от жгучего холода, в котором человек долго находиться не может. Даже морж  ;D
Автор этих строк задался вопросом, который породил еще ряд вопросов. Вот они:
- каким должно быть спасательное средство на воде, чтобы оно было дешевым, легким в изготовлении, чтоб позволяло находиться в нем в теплой сухой одежде, чтоб позволяло двигаться человеку по воде в заданном направлении только усилием мышц человека, чтоб можно было в нем спать, питаться, оказывать себе первую медицинскую помощь, справлять естественную нужду, подавать сигналы SOS и т.д.?
В результате несколькомесячных потуг такое дитя родилось.
И удивительное дело - после того, как вырисовывался окончательный вариант модели, вдруг увиделись еще куча возможностей этого изобретения. Применение - неисчислимое. Это и водный туризм на далекие расстояния по воде, и развлечение для отдыхающих, и спасательное средство, и незаменимая вещь для рыбаков, и... Да что там! Перечислять можно до бесконечности.
Я тщательно излазил Интернет, но ничего подобного не увидел.
А особенно, когда услышал новости про приморских рыбаков, которых унесло в открытое море на оторвавшейся льдине, то у меня родились еще и несколько модификаций, которые сами впоследствии привели к еще более удивительному изобретению.

На этом форуме я подробно в деталях расскажу о своем изобретении без утайки и совершенно бесплатно. Только прошу небольшой тайм-аут для рисования эскизов в Paint.
На форум я наткнулся случайно. Он мне понравился. Позже приведу еще ряд своих изобретений. И буду страшно рад, если эти изобретения приживутся и послужат людям.

Кто-то может задать вопрос: а что же сам-то? Отвечаю. Меня физически не хватит на все, что я наизобретал. Сам сейчас раскручиваю совершенно новый бизнеса, которого в России еще не было, но очень скоро его подхватят все города и веси. Без ложной скромности! Через несколько месяцев, после того, как я его запущу, я вложу фотки на этом форуме. Подхватывайте! Буду только рад. Но в своем городе я должен застолбиться первым, поэтому пока - извините за молчание.

Думаю, что за пару дней с эскизами управлюсь...

Идеи Малого Бизнеса

Volevoi

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Такого еще не было!! По воде, аки по суху...
« Ответ #1 : 02 Ноябрь 2007, 21:14:00 »

Итак, идея.
Вспомним, как белка бежит внутри колеса. Я приношу свои извинения за качество эскизов. Из меня чертежник и художник – от слова «худо». Так вот. Представим себе такое: берем две одинаковые прозрачные тарелки и складываем вместе. Внутри устраиваем беговую дорожку. К тарелкам она должна примыкать очень герметично. В результате у нас образуется герметичный отсек, который на эскизах показан желтым цветом.  В центр каждой тарелки вставим по подшипнику. Введем в подшипники металлические стержни, как на эскизе, изогнем их, и привесим адекватный груз. Наша модель должна погружаться в воду только на уровне беговой дорожки, или чуть-чуть поглубже. Получается прототип ваньки-встаньки, только на воде.
Диаметр тарелок сделаем около трех метров.
Так. Основа есть.
Сбоку, чуть в стороне от подшипника сделаем лючок для проникновения вовнутрь. Чтобы внутри не задохнуться, сделаем малюсенькие окошечки вокруг подшипника. Типа иллюминаторов. Если их приоткрыть, то при вращении всего колеса воздух будет забираться вовнутрь за счет приоткрытых наружу форточек.
Изнутри к входящим металлическим прутьям приделать ручки, за которые можно держаться во время ходьбы по беговой дорожке. К ним же можно прикрепить и аптечку, и НЗ и прочее.
Снаружи штыри могут быть продолжены вверх для антенны передатчика. Около антенны можно приделать крюк для хранения нашего аквасамохода в подвешенном состоянии над палубой корабля на рее. Если рею наклонить, то аквасамоход соскользнет в воду.
За счет чего будет движение по воде? Снаружи к поверхностям тарелок пришпандорим ребра типа активаторных в стирмашинке. Как поворачивать? Мой вариант: вместо металлических стержней пусть будут трубки, внутри которых пройдет тросик, поворачивающий груз под тарелкой. Кстати, этот груз должен быть такой же формы: две склеенные металлические тарелки, только меньший по размерам, чем основное колесо.
Вот, вкратце и все. Подвариант такого аквасамохода – вместо груза под днищем, паучьи лапы по сторонам с поплавками...
Главное – идея. А уж желающие претворить ее в жизнь наверняка додумают детали гораздо умнее меня, чему я буду только рад!

[вложение удалено Администратором]

Билл Гейтс

• Blocked PM
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 03 Ноябрь 2007, 00:15:04 »

А обычная лодка не дешевле будет?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 03 Ноябрь 2007, 00:15:04 »

Volevoi

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 03 Ноябрь 2007, 08:15:54 »

Конечно же чуть-чуть подешевле. Согласен.
Начинаю защиту проекта.
А в лодке убережешься в сухой зимней одежде от брызг воды? А чуть покрепче ветерок дунет - не перевернет? А что крепче - руки или ноги? Сколько сможешь грести и сколько можешь идти ногами? Где уютнее человек себя почувствует: в микродомике, или под открытым небом при многодневных переходах?
А в море при шторме: где предпочтешь оказаться - в открытой лодчонке, или внутри непотопляемого поплавка в сухой теплой одежде? При экстренном спуске на воду с тонущего корабля что предпочтешь, ждать пока тебе спустят на воду лодку с тобой, или залезть в острый поплавок (форма тарелки) с грузом, изнутри дернуть кольцо, чтобы сдернуть стопор на крючке вверху на самоходе, висящем на покатой рее, и плавно скатиться крючком по рее и нырнуть, чтобы вынырнуть сухим и бежать по воде от корабля? Воздуха в герметично закрытом поплавке на некоторое время хватит даже если твой поплавок затянет в воронку. Он все-равно всплывет. Открой иллюминаторики потом и дыши.
И по поводу цены. Бутылка из-под газировки из ПХВ очень крепкая и прозрачная. Попробуй ее сломать даже пустую. Наш аквасамоход сделан из такого же ПХВ. Плюс герметичный отсек между беговой дорожкой и внешним ребром разбит на герметичные отсеки. Практически - это набор пустых канистр, склееных в колесо.
Насколько такое колесо без оснащения полезными грузами (которые у тебя и в лодке будут те же самые) будет дороже лодки?  :)

shonenpl

• - и сыра побольше, и колбасы побольше!
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • 42
« Ответ #4 : 03 Ноябрь 2007, 11:51:35 »

Недавно смотрел по ТВ конкурс фавориток журнала ПлейБой, там они на таком средстве (надувное цилиндр. колесо, человек внутри) преодолевали зали Аль-Катрас (С.Франциско). Одеты, правда были в гидрокостюмы.
А вообще идея хорошая, дёшево и сердито, но по себе знаю - такие вещи нужно сначала запантентовать, затем сделать и начать продажи, а уж потом появятся желающие купить идею...
42

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 03 Ноябрь 2007, 11:51:35 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Онлайн Онлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #5 : 03 Ноябрь 2007, 13:59:34 »

Volevoi, а что вы скажете по поводу надувных спасательных плотов? Они тоже обладают всеми необходимыми качествами: в них тепло, сухо и относительно безопасно... Вместимость от 3 до 20 человек. При сбрасываниив в воду плот надувается автоматически из баллона со сжатым углекислым газом всего за 2-3 минуты.  Известно много случаев, когда спвсшиеся после кораблекрушения находились в плотах по многу дней...  Например, в 1974 супруги Байли целых 117 суток ждали спасения в Тихом океане, после крушения своей яхты.

Volevoi

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 03 Ноябрь 2007, 16:24:33 »

Недавно смотрел по ТВ конкурс фавориток журнала ПлейБой, там они на таком средстве (надувное цилиндр. колесо, человек внутри) преодолевали зали Аль-Катрас (С.Франциско).
Во! Оказывается я не самый умный из нескольких миллиардов на Земле? Огорчительно!  ;D
Но шутки шутками, а все-таки в этой идее, согласитесь, что-то есть. А по поводу патентования: отдаю на народ. Может кто-то уже и начал эту процедуру. Могу только пожелать ему удачи! Ниша свободна.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 03 Ноябрь 2007, 16:24:33 »

Volevoi

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 03 Ноябрь 2007, 16:45:01 »

Volevoi, а что вы скажете по поводу надувных спасательных плотов? Они тоже обладают всеми необходимыми качествами: в них тепло, сухо и относительно безопасно...
Admin! Да я только "за", если у нас на столе кроме пельменей еще будут и колбаса и бифштексы. Было бы глупо с моей стороны выискивать отрицательные нюансы надувных плотов, и при этом превозносить только аквасамоходы. Добавлю про себя, что я не отказался бы летом придя на причал, заарендовать на часок такое колесо и "понАсаться" по реке или озеру.
И еще. Я очень неуютно чувствую себя в лифтах многоэтажек. Меня несет на заданный этаж, и во время этого движения я бессилен управлять скоростью и тормозами (про направление молчу  ;D ;D ). Ну ты понял, о чем я хотел сказать...
За отклики всем спасибо.

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.837 секунд. Запросов: 31.