Здравствуйте уважаемые форумчане. Оцените идею. Не знаю существует ли такое, скорее всего нет, но было бы востребованно точно, правда на сколько сказать сложно. По крайне мере в повсеместном пользовании не встречал. Суть: устройство - коробочка -миниПК, который должен ретранслировать вывод (изображение, звук) с локального ПК (ноутбука, планшета) на удаленный, а также ретранслировать комманды устройств ввода (мышь, клавиатура) с удаленного ПК на локальный. Фишка в том, чтобы локальный ПК определял/"видел" устройство как реальный/физический монитор, реальную мышку, клавиатуру, накопитель... и удаленный пользователь мог совершать многие манипуляции, недоступные при чисто программной удаленке - загрузиться в биос (и представление всей картины на удаленном ПК), с загрузочного носителя (которым, допустим, в т.ч. может выступить и данное устройство..), меньше неудобств с "контролем доступа", и как следствие - меньше неудобств со стороны вероятного клиента/заказчика. Само сабой, устройство должно будет коннектиться к ПК посредством кабелей/переходников VGA, USB и пр. Это должен быть мини-ПК на какой-нибудь системе, допустим Андроиде, вероятнее всего с доп. экранчиком, клавиатурой, с возможностью подключения к интернету посредством 4G, Wi-Fi, Lan. Можно предположить еще дополнительную опцию - использование девайса, как карты видео-захвата. Не очень силен в технической базе, но могу представить, что создание такого устройства осуществимо, хотя конечно в определенной, немалой степени технически и программно сложно, и на склько рентабельно и будет востребовано конечно должно быть виднее специалистам.
Думаю, это могло быть востребовано в таких сферах, как системное администрирование, обслуживание серверов, в бытовой сфере (сервис, ремонт бытовых ПК), ну и к сожалению, наверное в таких видах деятельности виде деятельности как воровство данных, шпионаж.., поэтому неисключено возможное повышенное внимание ФСБ к такому "изобретению"