Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Гаджет удаленного управления.  (Прочитано 2192 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

chayman

• еще чаю
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • small business

Здравствуйте уважаемые форумчане. Оцените идею. Не знаю существует ли такое, скорее всего нет, но было бы востребованно точно, правда на сколько сказать сложно. По крайне мере в повсеместном пользовании не встречал. Суть: устройство - коробочка -миниПК, который должен ретранслировать вывод (изображение, звук) с локального ПК (ноутбука, планшета) на удаленный, а также ретранслировать комманды устройств ввода (мышь, клавиатура) с удаленного ПК на локальный. Фишка в том, чтобы локальный ПК определял/"видел" устройство как реальный/физический монитор, реальную мышку, клавиатуру, накопитель... и удаленный пользователь мог совершать многие манипуляции, недоступные при чисто программной удаленке - загрузиться в биос (и представление всей картины на удаленном ПК), с загрузочного носителя (которым, допустим, в т.ч. может выступить и данное устройство..), меньше неудобств с "контролем доступа", и как следствие - меньше неудобств со стороны вероятного клиента/заказчика. Само сабой, устройство должно будет коннектиться к ПК посредством кабелей/переходников VGA, USB и пр. Это должен быть мини-ПК на какой-нибудь системе, допустим Андроиде, вероятнее всего с доп. экранчиком, клавиатурой, с возможностью подключения к интернету посредством 4G, Wi-Fi, Lan. Можно предположить еще дополнительную опцию - использование девайса, как карты видео-захвата.  Не очень силен в технической базе, но могу представить, что создание такого устройства осуществимо, хотя конечно в определенной, немалой степени технически и программно сложно, и на склько рентабельно и будет востребовано конечно должно быть виднее специалистам.
Думаю, это могло быть востребовано в таких сферах, как системное администрирование, обслуживание серверов, в бытовой сфере (сервис, ремонт бытовых ПК), ну и к сожалению, наверное в таких видах деятельности виде деятельности как воровство данных, шпионаж.., поэтому неисключено возможное повышенное внимание ФСБ к такому "изобретению"
« Последнее редактирование: 16 Май 2018, 16:25:05 от chayman »
В свободное от фигни время занимаюсь разработкой трансформибитритурбореактора

Идеи Малого Бизнеса

chayman

• еще чаю
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • small business
Re: Гаджет удаленного управления.
« Ответ #1 : 22 Май 2018, 11:01:35 »

Вообще, мысль о таком гаджете возникла, когда работал по ремонту компьютерной и мобильной техники. Такой девайс бы значително расширил возможности сервиса, но пользу от него в первую очередь ощутил бы клиент/заказчик. Бывает когда нужно, сделать срочно-срочно, когда не могут по каким-то причинам привезти аппарат, или не хочут, бывает, там, клиенту надо раз в неделю обновить скайп, адобфлешплейер там, преустановить антивирус,  бывает какой-то сверхважный рабочий компьютер,  или ребенок умирает без игры и т.д. и т.п., а проблеммы во многих случах (далеко не всегда но..) решаются устранением каких-то программных сбоев: восстановление загрузки, удаление вирусов, настройка системы, настройка биоса, переустановка системы.. Зачастую, чтобы быстрее понять и устранить какую-то такую или даже аппаратную проблемму, нужно загрузиться в какую-то загрузочную среду.. Во всех вышеописанных случаях мог бы сильно выручить данный девайс, выручить даже "по межгороду", сократить время до результата, спасать детям жизнь.. ::)
« Последнее редактирование: 22 Май 2018, 11:11:26 от chayman »

Dmitriy...K

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Производство браслетов противоскольжения БАРС
« Ответ #2 : 24 Май 2018, 06:25:00 »

почитай про IPMI, все давно уже есть и используется теми кому это нужно...
http://xn----7sbbbcw5bzbgegh1j.xn--p1ai/ - Производство браслетов противоскольжения БАРС

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 24 Май 2018, 06:25:00 »

chayman

• еще чаю
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • small business
« Ответ #3 : 24 Май 2018, 08:40:06 »

Как бы я и представлял, что в серверах что-то подобное используется, но это не для общего пользования, нужны какие-то преднастройки, перемычки, как там доступ через веб?... это не то
Я представляю, ситуацию, когда мне звонит че-к с какой-нибудь отдаленной деревни, включает эту "штуку", она автоматически подключается к интернету, через сотовую сеть, высвечивает идентификатор и пароль, он сообщает мне эти данные, потом подключает ее к разъему USB и внешнего монитора ноутбука (они сейчас более популярны чем ПК), далее включает ноутбук.. Поскольку изображение не всегда идет сарзу на "вторичный" монитор, неплохо если бы девайс еще имел выносную камеру для "снятия" картинки с основного монитора..
« Последнее редактирование: 24 Май 2018, 09:21:04 от chayman »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.282 секунд. Запросов: 28.