Упс, как много вопросов.
Доставлять будем свою продукцию, в том числе и пиццу, ибо пицца самый популярный продукт.
Кроме пиццы еще несколько интересных блюд, которых нет ни у кого. Этим и отличаемся. Поэтому и будут покупать-что вкусно, необычно и нет конкурентов(пока). Потом увы появятся.
И даже знаю как в принципе функционирует служба доставки.
А вот как организовать курьеров, как расчитать им оплату, как платить, где их брать и так далее-вот это тайна для меня.
Насколько я понимаю, курьеру платится уже за выход и энная сумма с каждой пиццы. Вот как граомтно именно это организовать?
Добрый день.
Вы правильно считаете, что тот секретный волшебный продукт вам если и поможет то не на долго. Потому, что не факт, что он нужен (это достаточно легко проверить начав продавать), а если он окажется успешным, то его скопируют. Но во втором случае у вас будет время примерно от 6 месяцев. Этого достаточно чтобы при хорошем спросе заработать и подумать как этот заработок грамотно использовать для сохранения своего лидерства.
По поводу доставки все очень просто:
Схемы оплаты разные:
1) 500 рублей смена + фиксированна цена за заказ.
2) оплата только за заказы например 100-120 рублей за доставку одного.
3) всякие другие сложные схемы учитывающие дисциплину, соблюдение правил, количество доставок в день и т.д.
Делается так- берете и идете устраиваться в несколько доставок рядом. Все узнаете по оплатам и схемам, внедряете у себя похожую схему.
После того как поймете как работают конкуренты, даете объявление, собеседуете, отбираете лучших, начинаете возить.
В целом ничего сложного, нужно просто начать.
Тут конечно важен вопрос автоматизации всего этого процесса. Чтобы у курьера приложение было, чтобы можно было понять где он сейчас. Поищите такие решения. Сайт, колл центр, crm, приложение курьера все это должно быть частью единой системы. Иначе довольно быстро упретесь в потолок заказов.
Напишите ответил ли я на ваш вопрос по поводу организации работы с курьерами?