Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Если у вас вопрос по организации бизнеса на доставке еды. Задавайте!  (Прочитано 4133 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

alex.adanilov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Школа Доставки

Здравствуйте. Есть опыт в создании бизнеса на доставке еды - суши и пицца. Опыт открытия и управления одной и несколькими точками, филиальной сетью в нескольких городах.  Буду рад помочь людям желающим открыть свою доставку. Если у вас есть вопросы  - задавайте!

Идеи Малого Бизнеса

SamOleg

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

есть и много. сформулирую-задам.
а пока не понимаю как организовать доставку.

Nicolai

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Доставляйте "с пылу с жару".

Идеи Малого Бизнеса

alex.adanilov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Школа Доставки

Олег, формулируйте и задавайте.
Пока можете написать чем именно вас заинтересовал этот бизнес. Как давно есть идея организовать доставку. Как примерно видите свой бизнес (что именно доставлять, чем можете отличаться, что можете предложить своим клиентам, почему у вас будут покупать).

SamOleg

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Олег, формулируйте и задавайте.
Пока можете написать чем именно вас заинтересовал этот бизнес. Как давно есть идея организовать доставку. Как примерно видите свой бизнес (что именно доставлять, чем можете отличаться, что можете предложить своим клиентам, почему у вас будут покупать).

Упс, как много вопросов.
Доставлять будем свою продукцию, в том числе и пиццу, ибо пицца самый популярный продукт.
Кроме пиццы еще несколько интересных блюд, которых нет ни у кого. Этим и отличаемся. Поэтому и будут покупать-что вкусно, необычно и нет конкурентов(пока). Потом увы появятся.
И даже знаю как в принципе функционирует служба доставки.
А вот как организовать курьеров, как расчитать им оплату, как платить, где их брать и так далее-вот это тайна для меня.
Насколько я понимаю, курьеру платится уже за выход и энная сумма с каждой пиццы. Вот как граомтно именно это организовать?

Идеи Малого Бизнеса

Nicolai

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А чаевые от клиентов учли? 8) :-*

alex.adanilov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Школа Доставки

Упс, как много вопросов.
Доставлять будем свою продукцию, в том числе и пиццу, ибо пицца самый популярный продукт.
Кроме пиццы еще несколько интересных блюд, которых нет ни у кого. Этим и отличаемся. Поэтому и будут покупать-что вкусно, необычно и нет конкурентов(пока). Потом увы появятся.
И даже знаю как в принципе функционирует служба доставки.
А вот как организовать курьеров, как расчитать им оплату, как платить, где их брать и так далее-вот это тайна для меня.
Насколько я понимаю, курьеру платится уже за выход и энная сумма с каждой пиццы. Вот как граомтно именно это организовать?

Добрый день.

Вы правильно считаете, что тот секретный волшебный продукт вам если и поможет то не на долго. Потому, что не факт, что он нужен (это достаточно легко проверить начав продавать), а если он окажется успешным, то его скопируют. Но во втором случае у вас будет время примерно от 6 месяцев. Этого достаточно  чтобы при хорошем спросе заработать и подумать как этот заработок грамотно использовать для сохранения своего лидерства.

По поводу доставки все очень просто:

Схемы оплаты разные:

1) 500 рублей смена + фиксированна цена за заказ.
2) оплата только за заказы например 100-120 рублей за доставку одного.
3) всякие другие сложные схемы учитывающие дисциплину, соблюдение правил, количество доставок в день и т.д.

Делается так- берете и идете устраиваться в несколько доставок рядом. Все узнаете по оплатам и схемам, внедряете у себя похожую схему.
После того как поймете как работают конкуренты, даете объявление, собеседуете, отбираете лучших, начинаете возить.

В целом ничего сложного, нужно просто начать.

Тут конечно важен вопрос автоматизации всего этого процесса. Чтобы у курьера приложение было, чтобы можно было понять где он сейчас. Поищите такие решения. Сайт, колл центр, crm, приложение курьера все это должно быть частью единой системы. Иначе довольно быстро упретесь в потолок заказов.

Напишите ответил ли я на ваш вопрос по поводу  организации работы с курьерами?

« Последнее редактирование: 21 Июнь 2018, 15:42:29 от alex.adanilov »

Идеи Малого Бизнеса

SamOleg

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

ответили частично. совет идти устраиваться в доставки не годится. это минимум полгода еще-зачем такое надо? проще купить то что нужно.

alex.adanilov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Школа Доставки

ответили частично. совет идти устраиваться в доставки не годится. это минимум полгода еще-зачем такое надо? проще купить то что нужно.

Устраиваться не значит работать. Это быстрый 100 % работающий способ узнать ситуацию рядом с вами. Для этого надо несколько дней. Полгода совсем не нужно. Нужно сходить на 3 собеседования.

Идеи Малого Бизнеса

AslanSkypes

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • small business

Здравствуйте!

Если тема актуальна, я бы хотел узнать ответы на некоторые вопросы, но я бы предпочел провести диалог в рамках наставничества.

Nicolai

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте!

Если тема актуальна, я бы хотел узнать ответы на некоторые вопросы, но я бы предпочел провести диалог в рамках наставничества.
Наставничество - дело платное.
Разумеется, наставник должен дать гарантии  того, что его советы-рекомендации,
передаваемый опыт дадут Вам, допустим, открыть новый бизнес или решить какую-то проблему.
Дерзайте, и будьте решительны! :) ::)

Идеи Малого Бизнеса

alex.adanilov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Школа Доставки

Здравствуйте!

Обращайтесь, написал вам в личку.

алия

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • small business

Здравствуйте. Есть опыт в создании бизнеса на доставке еды - суши и пицца. Опыт открытия и управления одной и несколькими точками, филиальной сетью в нескольких городах.  Буду рад помочь людям желающим открыть свою доставку. Если у вас есть вопросы  - задавайте!
добрый день как правильно организовать доставку! и увеличить обьем продаж? алия

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.321 секунд. Запросов: 33.