Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 1 (12.5%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 4 (50%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 2 (25%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (12.5%)
Затрудняюсь ответить.
- 0 (0%)

Проголосовало пользователей: 8

Автор Тема: Приводим дачу в порядок и продаем с хорошей прибылью  (Прочитано 6564 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

neo

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Этим лето ездили покупали себе дачу. Денег мало, искали самый бюджетный вариант. Посмотрели очень много участков, и вот что я вам скажу. Вокруг города - множество разных СНТ и при желании, точнее при настойчивости можно найти дачку тысяч за сто или даже дешевле. Смотреть объявления на Авито, ездить по самим садоводческим товариществам (там объявления на заборах и на остановках), брать телефоны хозяев у председателей товариществ - кто ищет тот всегда найдет. Много участков полузаброшеных, на которые хозяева забили и не особо активно их продают. Много в неухоженном, в нериглядном виде. В общем, при желании можно найти и купить явно дешевле среднерыночной цены. Дальше можно сразу сходу свою "соточку" накинуть и начать как есть на Авито продавать.
Но лучше всего за лето привести дачу в порядок, засадить огурцами-помидорами, открыть гугл-картинки и в общем-то за копейки сделать на участке что-то наподобие этого:

Все это можно сделать руками собственной семьи, ну может только на какие-то тяжелые работы гастарбайтеров позвать, и в конце лета, когда дача будет как конфетка, можно уже продавать с хорошим профитом.
Чисто для эксперимента через пару месяцев попробуем свой участок так продать.

Идеи Малого Бизнеса

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

... и в общем-то за копейки сделать на участке что-то наподобие этого:

Если планируете за копейки, то дом(ик) в проект реконструкции не включайте. Особенно, если его нужно строить с нуля.

hombre22

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Привести заброшенный участок в "товарный вид" за копейки скорее всего не получится: чтобы из заброшенного участка получилось то, что вы привели как пример на картинках, нужны немалые усилия, существенные затраты времени и денег. 'За  копейки" можно разве что траву покосить и бурьян повыдергать...

Еще один существенный момент: если вы планируете эту "дачу" выставить на продажу, то учтите, что вам придется заплатить налог с дохода. И считаться он будет, насколько я помню, от кадастровой стоимости этой "дачи", которая может сильно отличаться от суммы, за котор вы ее купили, (или же прописали в договоре)... И это надо закладывать в цену, иначе не будет прибыли. А значит ценник будет уже более ощутимый...

Идеи Малого Бизнеса

neo

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Привести заброшенный участок в "товарный вид" за копейки скорее всего не получится: чтобы из заброшенного участка получилось то, что вы привели как пример на картинках, нужны немалые усилия, существенные затраты времени и денег. 'За  копейки" можно разве что траву покосить и бурьян повыдергать...

Еще один существенный момент: если вы планируете эту "дачу" выставить на продажу, то учтите, что вам придется заплатить налог с дохода. И считаться он будет, насколько я помню, от кадастровой стоимости этой "дачи", которая может сильно отличаться от суммы, за котор вы ее купили, (или же прописали в договоре)... И это надо закладывать в цену, иначе не будет прибыли. А значит ценник будет уже более ощутимый...

Да, понятно, что копейки или не копейки это вся относительно. Для разных людей одна и та же сумма воспринимается по разному. Но я все таки считаю, что бюджет можно выдержать совсем небольшим. Времени и личного труда, этого да, потребуется много. Если в семье несколько рабочих рук, это не проблема, а именно денег очень много не потребуется.
Давайте по пунктам, что именно планируем сделать.
- Выкосить траву и выдергать бурьян. Это бесплатно - руками, лопатой, топором, газонокосилкой. За несколько дней участок приобрел совсем другой вид.
- Поправить забор. В нашем случае нужно было вкопать несколько столбов (остались в сарае от прежних хозяев) и заново натянуть сетку рабицу. Из покупного только моток проволоки, краска, и килограмм гвоздей.
- Обрезать засохшие ветки и кусты. У нас на участке много разных деревьев и кустарников, неухоженных - понемногу приводим их в порядок. Пришлось купить пару секаторов, садовых ножниц и сколотить из досок две лестницы - 2 и 4 метра.
- Убрать весь мусор с участка. Наша дача захламленная и вдобавок каждый день прибавляется куча веток и сорняков. Траву и ветки сжигаем (зола пойдет на огород), мусор мешками вывозим на мусорку. За каждый визит - мешок или два мусора в багажнике.
- Разбить грядки для овощей. Вот тут очень много труда надо. Вскапывать землю, рыхлить, выдергивать сорняки - сюда стоит узбеков пригласить. Работа тут на все лнето, если много высаживать, но мы в основном все по-немногу сами делаем. Облагородить грядки можно любым материалом, который есть под рукой, шифером, досками, профлистом, шинами, чем угодно. Просто нужно постараться это красиво сделать.
- Поставить теплицу или две - если рано, в апреле-мае сезон начинаете. Можно готовыую купить, можно самому из чего-нибудь сварганить, в интернете множество решений есть. Мы из старых оконных рам сделали.
- Обустроить дорожки, скамейки, беседки - до этого пока руки не дошли, но тоже своими руками все.

Kot

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Дача хороша тем, что там можно использовать всякий по сути бесплатный хлам. Старая мебель из дома, остатки стройматериалов от ремонта, разная бэушка с Авито - все сгодится, если руки из правильного места растут.
Барбара Стрейзанд Ууу-ууу-ууу

Идеи Малого Бизнеса

netcyberg

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Дача за 100-200тр - это неликвид. Продавать будете долго, за те-же деньги.

nikitoz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Прошу прощенья, если не в тему:
Сейчас не далеко от Сочи есть участок с 6-ю домами (в сборе они стоят около 6 млн.р. каждый). Собственник участка дал задачу снести все дома и выкинуть их на свалку для очистки территории под строительство  торгового центра.
Дома можно забрать себе бесплатно. Главный вопрос КАК ЭТО СДЕЛАТЬ.
Предполагает заработать на материалах, так как целиком каждый дом не получится транспортировать...
Есть ли у кого возможность аккуратно разобрать дома (желательно быстро), чтобы бесплтано получить сторительные материалы, панорамные окна и прочие узлы и элементы конструкций???
Ищу компанию, желающую погреметь на весь мир. Глобальный проект

Идеи Малого Бизнеса

upd

• И снова тут
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • в поиске идей.

Пара месяцев с открытия темы прошла. Продали?
Жизнь надо прожить так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить.

neo

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Пара месяцев с открытия темы прошла. Продали?

Скажу честно, не продали. Объявлене разместил давно, просмотров уже несколько тысяч, но звонило всего несколько человек. Приезжало смотреть вообще только двое-трое. Точно не знаю, потому что один вроде ездил смотреть сам, по телефону ему объяснил как доехать, но он так больше не отзванивался.
Но сильно не переживаю, в принципе решили оставить дачу себе.

Идеи Малого Бизнеса

TheRealize

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • small business

А я наоборот, подыскиваю, где бы купить недвижимость, а не продать, да все безуспешно. То ли у меня реально бюджет слишком маленький для Москвы, то ли адекватных вариантов на рынке совсем нет, потому что других объяснений я не нахожу. В любом случае, нужно побыстрее решать этот вопрос и если ничего не появится, скорее всего буду брать кредит и покупать недвижимость подороже. А пока читаю лайфхаки на канале Нужен Кредит @nuzhen_kredit в телеграмм, и еще прочел довольно полезную статью про спам2018[/color]/pomoshh_v_poluchenii_kredita/]помощь в кредите, надеюсь мои заявки в банки увенчаются успехом, если я буду придерживаться лайфхаков, потому что попортить кредитную историю отказами не хотелось бы, потом мороки много, чтоб её подправить.

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

А хотите покажу, как выглядят дачи в Дании, например? Ну вот смотрите:

Подробнее на Гугл Мэпс можно изучить.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.436 секунд. Запросов: 33.