Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Еще такая идея. Производство сказочных скульптур из льда. Быстро и много.  (Прочитано 14578 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Volevoi

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Предисловие.
Сейчас в моде создавать красивые ледяные скульптуры и даже целые ледяные городки.
Мое предложение простое. Возьмите экструдер. И выдувайте из ПХВ бутылки размером под два метра в специальные формы. Пусть готовые бутылки напоминают Деда Мороза, Снегурочку, разных сказочных героев, птиц, животных.
В такую бутылку можно залить подкрашенную воду и заморозить в лед. Бутылку срежь, а скульптуру установи хоть у себя во дворе, хоть на пешеходной дорожке напротив магазина. Пусть скульптура держит вывеску этого магазина. Подсветить ледяную скульптуру можно как изнутри, так и снаружи - кому что любо. Или залейте ее бетоном.
Наладьте производство таких бутылок! Покупателей наверняка будет тьма: начиная с владельцев частных домов и коттеджей, с владельцев магазинов до администраций районов городов.

Идеи Малого Бизнеса

maximo

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Возьмите экструдер.
Эта фраза вводит в заблуждение. Что из себя представляет этот экструдер? Интуитивно я конечно догадываюсь , но хотелось бы уточнить (с).
А сама идея очень забавная.

Volevoi

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Возьмите экструдер.
Эта фраза вводит в заблуждение. Что из себя представляет этот экструдер? Интуитивно я конечно догадываюсь , но хотелось бы уточнить (с).
А сама идея очень забавная.
Упрощенно, экструдер - это насос, вдувающий горячий воздух в бутылочку-заготовку. Он раздувает ее как первомайский резиновый шарик. Раздуваемый пузырь заполняет изнутри форму. Застывший пузырь - это те самые бутылки с газводой и пивом, которые мы видим на прилавках.

Кстати. Половина моей родни живет в своих домах. Если 2-метровая бутылка, имеющая форму Деда Мороза или Снегурочки будет стоить в магазине не дороже рублей 200-х, они все понаберут их себе не по одному, чтоб поставить на зиму вдоль дорожки от крыльца до калитки. Такая ледяная галерея сказочных персонажей украсит зимний двор.

Идеи Малого Бизнеса

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Alex White Group
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не бойся, что не знаешь — бойся, что не учишься
    • Яндекс.Дзен

Если 2-метровая бутылка, имеющая форму Деда Мороза или Снегурочки будет стоить в магазине не дороже рублей 200-х, они все понаберут их себе не по одному, чтоб поставить на зиму вдоль дорожки от крыльца до калитки. Такая ледяная галерея сказочных персонажей украсит зимний двор.

а себестоимость производства сказочных персонажей?

Volevoi

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

а себестоимость производства сказочных персонажей?
Вообще-то сей форум называется "Идеи малого бизнеса". Я могу найти все цены на все, начиная с цены бутылок-заготовок, экструдеров, помещений под это, затрат на электричество, исходя из мощности экструдера, и заканчивая площадкой-складом под готовую продукцию и развоз ее по хозмагам города. Далее, наем деревенских жителей распространителей и развоз по ним. И т.д. и т.д. и т.д.
Могу составить подробный бизнес-план, включая количество обслуживающего персонала уплату коммуникаций горводоканалу за умывальник для рабочих.
А оно мне надо? Это работа. Притом - работа скрупулезная. Потеря собственного времени на то, чем я сам заниматься не собираюсь. А за составление бизнес-плана мне здесь никто не заплатит.
Мог бы придумать такие варианты, как аренду готового выдувного оборудования на определенные часы в действующем производстве, скажем в компании по выпуску газводы.
Могу найти продавцов этих заготовок и просчитать затраты на привоз сырья.
Могу выбрать оптимальный тариф налогов и оптимальную форму организации.
Но я не стану этим заниматься. У меня по горло собственных дел. Не нравится идея - плюньте на нее. Нравится - садитесь за расчеты самостоятельно и выведите для себя рентабельность, чтобы потом ответить на вопрос - а стоит ли этим заниматься, или подыскать что-то порентабельнее...
С уваж.,
Volevoi

Идеи Малого Бизнеса

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Alex White Group
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не бойся, что не знаешь — бойся, что не учишься
    • Яндекс.Дзен

Volevoi-ой...простите пожалуйста...я думал вы в курсе ::)    ;D

а если серъезно-мне тоже ни к чему эта себестоимость...
итог-кому нужно-сами считайте :)

Volevoi

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Volevoi-ой...простите пожалуйста...я думал вы в курсе ::)    ;D

а если серъезно-мне тоже ни к чему эта себестоимость...
итог-кому нужно-сами считайте :)
Жму руку.

Идеи Малого Бизнеса

АLEXS

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • хочешь помочь,не мешай !

С удовольствием читаю ваши идеи в процессе чтения в голове план как бы я это сделал ! особенно про машину на пантоне прям аж загорелось но действительно проблема с мчс  гоняют за всё на воде даже за
не правельную парковку возле пляжа.самоделки без экспертизы и документов проблема .
хочешь помочь,не мешай !

Volevoi

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

С удовольствием читаю ваши идеи в процессе чтения в голове план как бы я это сделал ! особенно про машину на пантоне прям аж загорелось но действительно проблема с мчс  гоняют за всё на воде даже за
не правельную парковку возле пляжа.самоделки без экспертизы и документов проблема .

Эта разработка была очень красивая. Я показывал ее выпускникам автовуза. Они говорят, что после доводки - идея лего претворима в жизнь. Мысленно я видел уже автотрассы в океане с плавучими автозаправками и автокемпингами. Но... мы действительно зас...м природу. Давайте оттягивать такие вещи насколько возможно. Я могу привести ряд примеров, когда люди уничтожали свои разработки, сами испугавшись того, что наизобретали.

Идеи Малого Бизнеса

7_anna

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Интересная идея, сейчас вообще модно украшать совй участок различными фигурами, но они в основном такие тучные, крашенные и большие, а ваша идея будет смотреться мило и непринуждённо

Паприка

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Интересная идея, сейчас вообще модно украшать совй участок различными фигурами, но они в основном такие тучные, крашенные и большие, а ваша идея будет смотреться мило и непринуждённо

Будут ли покупать - вот в чем вопрос...а так миленько, конечно, но у нас всегда первоочередный момент - это цена

Идеи Малого Бизнеса

7_anna

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Конечно простые пенсионеры или работяги не станут покупать к себе в огород такие прелести, им и без этого денег не хватает. Но ведь сейчас старна процветает, много котеджей, богатых людей, а уж они я думаю не поскупяться на такие вещи

divan

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

вот кому нечем заняться - есть время к следующей зиме основательно подготовиться ;)

Идеи Малого Бизнеса

Махно

• Анархия
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

У вас никогда вода в бутылке на балконе не замерзала? Лед получается мутный не некрасивый!

icebusiness

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Новое слово в организации торжеств.
« Ответ #14 : 14 Октябрь 2009, 20:07:30 »

Кризис… Время тотальной экономии на всем… Хочется большего? Не хватает денег?  Открой свой бизнес!
В это непростое время мы задались вопросом – на чем можно заработать? На том, на чем люди экономить не станут ни при каких обстоятельствах. Что-же это? Это ПРАЗДНИКИ! Свадьба, юбилей…  На этом никто не экономит. Ведь подобное бывает раз в жизни!

Мы предлагаем Вам заработать на праздниках. Банально и рынок весь заполнен, скажете Вы? Предложений больше чем спроса?  Это именно так.
Поэтому мы предлагаем Вам абсолютно новый вид бизнеса в этой сфере. В России он настолько слаборазвит, что практически не заметен. 

Все будущие невесты (а часто и женихи) смотрели множество красивых иностранных фильмов о свадьбах.  Часто нам показывают по ТВ банкеты с участием известных лиц. И что мы там видим? Что отличает эти мероприятия от обычных? Украшения столов и зала!
А одним из самых ярких и запоминающихся украшений свадебного или юбилейного стола – это ЛЕДЯНЫЕ СКУЛЬПТУРЫ!
Что может быть красивее, оригинальнее и изысканнее подсвеченной снизу ледяной скульптурной композиции  «Молодожены», «Влюбленные Сердца», или ледяной вазы для фруктов, или созданной из льда подставки под икорницу в виде корабля, или  ледяного блюда для рыбных закусок, или окрашенной в разные цвета охлаждающей подставки для aлkoг*ля?
Кроме прекрасного внешнего вида, большинство этих предметов несут и утилитарную функцию – охлаждение блюд и напитков!
Мы предлагаем Вам заняться абсолютно новым, уникальным видом производственного бизнеса, несущего радость и светлые чувства всем!

Наша компания предлагает в продажу, лизинг или в аренду производственные формы для ледовых скульптур, а также технологии, рекомендации и рекламную поддержку данного бизнеса! Мы предлагаем более 15 видов форм.
Формы являются специализированными многоразовыми, предназначенными для бизнеса. Для открытия своего небольшого бизнеса достаточно купить, взять в аренду или лизинг в нашей компании формы, арендовать морозильную камеру (даже не камеру, а угол в ней) на местном хладокомбинате (для крупных городов)  ли купить морозильный ларь с возможностью поддержки температуры -25 градусов. Достаточно купить б/у примерно за 5-7 тысяч рублей.

Наши формы выгодно отличаются по цене от аналогичных, предлагаемых в Интернете. Если в специализированных интернет-магазинах цена на форму не опускается ниже 18-20 тысяч рублей за 1 шт, то у нас цены на малые формы начинаются от 3500 рублей, а на большие – от 7000. Причем все это мы можем продать в лизинг или сдать в аренду!
Для первоначального открытия своего дела мы предлагаем, исходя из собственного опыта, ограничиться 3-5 формами, в частности, «Молодоженами», «Сердцами», «Кораблем», Большой и малой вазой (полный каталог и презентацию высылаем по запросу). Перед началом работы мы рекомендуем достигнуть договоренности с кафе, ресторанами, где обычно проводятся торжества в Вашем городе, а также с компаниями и индивидуальными организаторами торжеств. В этом случае Вы значительно уменьшите затраты на рекламу. Также мы рекомендуем подготовить красивый каталог или воспользоваться нашей презентацией для клиентов (высылается бесплатно, по запросу). Кроме продажи на торжественные мероприятия, скульптуры из льда охотно покупают отели и рестораны высокого и среднего уровня.

Среднюю цену ледяной скульптуры малых форм в Центральной части России  мы рекомендуем устанавливать на уровне 500-700 руб., большие формы – от 1300 руб.
Скорость производства:  малые формы – около 12 часов, большие формы – около 24 часов.
Себестоимость производства одной фигуры при домашнем производстве –  около 21 рубля (с учетом аренды форм, энергозатрат на работу морозильного ларя, БЕЗ учета стоимости доставки до потребителя).
Ориентировочные затраты на открытие бизнеса при аренде форм:
Аренда форм – 5000 руб. в месяц (5 малых форм)
Залог за формы – 20000 руб (5 малых форм) – вноситься единовременно, возвращаемый.
Морозильный ларь -  5000 руб
Поддоны, ткани для украшения фигур –  от 1000 руб.
ИТОГО -  31000 рублей.
Согласно нашей статистике, в период свадеб продажи составляют минимум 50 скульптур в месяц, что составляет от 30 до 45 тысяч рублей в месяц.

Работаем со всеми городами России

пишите на icebusiness(dog)yandex.ru

« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2009, 20:13:44 от icebusiness »

Идеи Малого Бизнеса

Новое слово в организации торжеств.
« Ответ #14 : 14 Октябрь 2009, 20:07:30 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.528 секунд. Запросов: 34.