Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 9 (20.5%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 14 (31.8%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 9 (20.5%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 3 (6.8%)
Затрудняюсь ответить.
- 9 (20.5%)

Проголосовало пользователей: 44

Автор Тема: Яндекс Дзен. Создаем свой канал и зарабатываем.  (Прочитано 188708 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

SamOleg

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Яндекс.Дзен. Создаем свой канал и зарабатываем.
« Ответ #780 : 09 Сентябрь 2018, 19:49:33 »

Смотрю, все озолотились))) Больше давайте, лохи чилийские))) Андрей, можешь меня забанить, но правда всегда на моей стороне)) Хер вы заработаете, пацаны, нужно реальные дела делать, а не х...й страдать)))
Усаныч, не ожидал от тебя такого...
а я вот и реальные делаю и на дзене потихоньку подрабатываю-я полулох,да?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #780 : 09 Сентябрь 2018, 19:49:33 »

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master
« Ответ #781 : 09 Сентябрь 2018, 20:54:46 »

Есть такая побасенка. Человека спросили:
- Ты дурак?
Умный улыбнется и скажет:
- Ага.
Другой активно начинает доказывать что он не дурак.
Пацаны! Не ведитесь на троллизм.

Психологией я увлекаюсь с середины шестидесятых годов прошлого века. И еще тогда сделал один любопытный вывод: в любом коллективе обязательно найдется свой озорник. По жизни - он человек неплохой. Но такой уж у него характер - ну не может без того, чтобы не подкинуть канцелярскую кнопку кому-то на стул! Ведь интересно же как тот неожиданно для всех заорет.   

Или пустить втихомолку "злого духа", а потом, показывая на кого-то пальцем, заорать:
- Ты чё, до сортира не мог добежать!!
И с удовольствием хихикать, глядя как тот начинает оправдываться что он тут ни при чем.

Или кинуть в кого-то грязью и с интересом наблюдать как тот будет отмываться.
Или навесить на кого-то мем и с удовольствием смотреть, как тот потом всю жизнь будет доказывать что он не верблюд.

Ну характер у человека  такой!

Что касаемо меня... Я каждый день работаю у себя в саду. И не редкость, когда кто-то втыкает в меня жало. Вот тут мне становится настолько любопытно, что достаю лупу и начинаю пристально разглядывать эту кусачку.
Так и в этом случае.
Я не сержусь и не огорчаюсь. Я - по жизни дурак. Только дурак любопытный. Всего лишь. Отсюда и мое увлечение дзеном.
Желания обогатиться нет. Есть желание изучать что-то новенькое...

simik

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #782 : 09 Сентябрь 2018, 21:07:44 »

Vit оживил ветку. А то все замолчали. :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #782 : 09 Сентябрь 2018, 21:07:44 »

simik

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #783 : 09 Сентябрь 2018, 21:24:16 »

[/quote]

А я хочу обогатиться.  Не только попасть в список форбс, но ещё и на пельмени заработать.

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master
« Ответ #784 : 09 Сентябрь 2018, 21:50:24 »

А я хочу обогатиться.  Не только попасть в список форбс, но ещё и на пельмени заработать.

А порог монетизации прошел?
Я - прошел. Но никаких телодвижений пока не предпринимал. Некогда. Сегодня весь день в саду с бензопилой пластался. Яблок и ягод нонче изобилие, а с верхних веток доставать трудно. Пришлось специальные леса делать. )))
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2018, 21:55:35 от vladusan »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #784 : 09 Сентябрь 2018, 21:50:24 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Онлайн Онлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #785 : 10 Сентябрь 2018, 14:46:35 »

А у меня тем временем есть новый анти-рекорд. Карма нащупала дно, как говорил бывший министр экономразвития Улюкаев.

По карме у меня, как видите, полный незачет. Сорок два пункта по стобальному рейтингу - это отчетливая двойка в привычной пятибальной шкале. Каналу два месяца, опубликовано 110 статей, но в профессиональную лигу так и не взяли ввиду слабых показателей. Самое время сделать какие-то выводы.

Мое резюме: Дзен - это бульварно-развлекательная платформа, то, что в английском языке называют pulp fiction, бульварное чтиво; и эволюционировать ресурс скорее всего будет именно в этом направлении. Сколько бы ни было серьезный материал, который требует понимания, осмысления, перечитывания - это в Дзене явный неформат. Пост "Жириновский подрался на митинге" соберет на три порядка больше лайков, чем статья "Как открыть свою точку с шаурмой" при равном числе показов в эфире. Для примера - вот несколько последних постов:

Статьи вполне даже откручиваются в ленте, их читают и дочитывают, но интерес аудитории (число лайков) практически нулевой. Примерно этот же материал здесь на форуме вызывает больше отклика, чем в ленте Дзена, где трафика больше в сто миллионов раз. Неформат-с.

Перспектив Дзена это, разумеется, не умаляет. На платформе скорее всего можно и нужно заработать. Но для хорошего заработка канал должен быть именно стопроцентной развлекухой, "палп фикшн" в плохом хорошем значении термина.

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Онлайн Онлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #786 : 10 Сентябрь 2018, 15:02:10 »

Смотрю, все озолотились))) Больше давайте, лохи чилийские))) Андрей, можешь меня забанить, но правда всегда на моей стороне)) Хер вы заработаете, пацаны, нужно реальные дела делать, а не х...й страдать...

Давайте хотя бы полгода подождем, пока рано выводы делать. Зимой, или после НГ пусть лидеры ветки напишут, на какие заработки вышли. )

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #786 : 10 Сентябрь 2018, 15:02:10 »

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не бойся, что не знаешь — бойся, что не учишься
    • Яндекс.Дзен
« Ответ #787 : 10 Сентябрь 2018, 16:18:22 »

admin - всё так ... либо блог: типа нищеброда, либо развлекуха чернуха.
Стоящий контент заходит оч слабо. Собственно ничего нового. В пабликах ВК также было.
Контент который можно потреблять не напрягаясь заходит лучше, чем тот где надо шевелить мозгами.
Но стоит заметить, узкая тематика собирает тематический трафик, ценность которого как всегда выше.
Беляков смотрю уже тоже раскусил это, и переквалифицировался в автора историй про измены.
Как видится лично мне, данная платформа может быть отличным источником заработка:
При условии нестандартных подходов, ну либо при условии играть по правилам аудитории: давать им хлеба и зрелищ ...

simik

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #788 : 10 Сентябрь 2018, 16:25:03 »

Ну а если разобраться,  то за серьёзным контентом люди идут в поиск. Если человеку нужна конкретная информация он её и ищет. А в дзене люди сидят от нечего делать. А вот когда нечего делать хочется почитать что-то, чтоб мозги не напрягать. Всё логично.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #788 : 10 Сентябрь 2018, 16:25:03 »

SamOleg

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #789 : 10 Сентябрь 2018, 16:30:51 »

Итак, делитесь знаниями. Мне нужны репосты статей моего дзена. Где я их могу заказать? именно репосты. Кто знает подходящую платформу.

SamOleg

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #790 : 10 Сентябрь 2018, 16:31:55 »

Как видится лично мне, данная платформа может быть отличным источником заработка:
При условии нестандартных подходов, ну либо при условии играть по правилам аудитории: давать им хлеба и зрелищ ...

чтож поиграем по их правилам-даем и хлеба и зрелищ...хлеб не очень заходит а вот зрелища вкупе с красивыми девчонками идут на ура

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #790 : 10 Сентябрь 2018, 16:31:55 »

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master
« Ответ #791 : 10 Сентябрь 2018, 17:16:13 »

Мы мыслим в синхрон. Я сегодня тоже пришел к определенным выводам. Вот они.

Дзен - площадка попутно-развлекательная. Для чего-то серьезного она не подходит.

Можно ли заработать на Дзене?
Можно. Но несерьезные деньги, которые доброго слова не стоят. Только на пельмени изредка. Но пахать ради этого несерьезного заработка надо каждый день как папа Карло! При этом посты должны быть жарено-скандальные.

Можно ли управлять своим заработком?
Фифти-фифти. На первую половину влияет настроение ТП. Если встали с хорошей ноги, то дадут много показов. Если нет - то показов будет мизер. От этого сильно зависят остальные показатели канала. На вторую половину влияют те телодвижения, которые вы предпримете для раскрутки - репосты, обратные ссылки с соцсетей, блогов, дорвеев, форумов и комментов с новостных ресурсов. Плюс жареность, актуальность, зазывность заголовков и первой картинки. И большая ежедневная пахотА. Но тут опять не переборщить - если выкладывать постов слишком много - замучают каптчой, выясняя - не робот ли? Если мало - то и показатели будут соответствующие. ((

Это минусы авторства на Дзене.
Так стоит ли им заниматься, теряя свое время?

СтОит! И вот почему. У Дзена есть один большой плюс. Какой? Расскажу в следующем топике. ))

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master
« Ответ #792 : 10 Сентябрь 2018, 18:19:27 »

Теперь про большой плюс Дзена.

Есть у меня сайт. Хочу прорекламировать его через Яндекс.Директ. Минималка в Директе - 1000 руб.
ПлачУ. Реклама показывается. Когда деньги на счету заканчиваются, проверяю количество кликов по рекламе. Ага - 168 кликов. 168 переходов на мой сайт.

Дзен позволяет делать ссылки-переходы. Вчера, например, я выложил нарратив. Через два часа получил 800 с лишним просмотров и почти столько же дочиток.
То есть, если бы я заинтересовал читателя стукнуть по ссылке, я получил бы 800 кликов-переходов на мой сайт. И это бесплатно! Сколько бы я сэкономил на платной рекламе? То-то же.

Так что есть смысл создать свой канал и быстренько вывести его "на монету", чтоб открылись все возможности. Сразу можно только свой канал в ВК указать (по правилам Дзена), где у меня есть услуги или товары.
А после перехода на "монету" можно и свой сайт привязать к каналу на Дзене. Да еще и ролики давать.

Таким образом получается стопроцентный заменитель Яндекс.Директа. Притом - БЕСПЛАТНЫЙ!
Да еще и с гораздо бОльшим количеством переходов, чем в Директе.
А с постами на Дзене потом можно уже и не выкладываться с такой интенсивностью. Достаточно иногда что-то тематическое выкидывать, и все.

Такие мои выводы. )

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #792 : 10 Сентябрь 2018, 18:19:27 »

simik

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #793 : 10 Сентябрь 2018, 18:25:20 »

Выводы правильные, но есть нюанс. Директор дает конкретно целевого посетителя. Например, ты продашь семена и директ может тебе привести человека который забил в поиске " семена редиска купить" - такой посетитель дорого стоит. До ста руб/чел может доходить. А просто трафик и на буксах можно за копейки прикупить

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master
« Ответ #794 : 10 Сентябрь 2018, 19:36:03 »

Выводы правильные, но есть нюанс. Директор дает конкретно целевого посетителя. Например, ты продашь семена и директ может тебе привести человека который забил в поиске " семена редиска купить" - такой посетитель дорого стоит. До ста руб/чел может доходить. А просто трафик и на буксах можно за копейки прикупить

Говоришь прикупить? Снова деньги?
А Дзен - реклама бесплатная!
И еще. Если у тебя посты о семеноводстве, и сайт о том же - почему считаешь посетителя холодным? Во-первых, Дзен ему и покажет твой пост по его интересам. Так что читатель будет не случайным, а горячим.
Возрази?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #794 : 10 Сентябрь 2018, 19:36:03 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.4 секунд. Запросов: 36.