Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 0 (0%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 5 (50%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 4 (40%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (10%)
Затрудняюсь ответить.
- 0 (0%)

Проголосовало пользователей: 10

Автор Тема: Школа каллиграфии, курсы по обучению красивому почерку  (Прочитано 19197 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

R-n-B

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Видел в США такой бизнес – небольшие частные школы по обучению каллиграфии. Это как раз из категории малого бизнеса, т.к. вложения не нужны. Красиво и аккуратно писать может научиться практически любой человек. Есть множество книг и альбомов про каллиграфию. Школы каллиграфии зарабатывают во-первых на частных уроках (час стоит 30-50 $), во-вторых на предоставлении услуг. В частности заказывают визитки, ярлыки для дорогой одежды, меню для роскошных рестаранов и т.п.
Все мои ответы одобрены Еленой Летучей

Идеи Малого Бизнеса

Kathi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Умею ОЧЕНЬ красиво писать-отец художник-оформитель(уже пенсионер).Причём калиграфическим почерком пишу очень быстро.Стенгазеты во всех пройденных мною учебных заведениях-моя основная тема! Только вот как это развить всё можно? Научить писать красиво человека-ну мне самой то не сразу это далось,это надо знать как обучать?Может быть знает кто,как претворить идею в жизнь?
И потом,сейчас всё компьютер может сделать,или я ошибаюсь?
РАССКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!! :-*

менеджер24

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • интересы общества. общественный интерес.

нда...в век современных технологий...красивый почерк...не думаю...хотя можно прикинуть...нет...всё-таки на компе быстрее и в плане безграмотности проще (Word помогает  ;D ). А деньги здесь можно заработать только на репетиторстве - дети, пишущие, как курица лапой, да чиновники (чтобы подпись красивая была  :D ) - вот в принципе и всё!!!

Идеи Малого Бизнеса

RussIvan

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • упорство и труд всё перетрут
    • Удивительные подарки

в США это прокатывает т.к. народ богатый и почти во всём удовлетворённый ;)

у нас будет работать разве что в Москве. т.к. калиграфия это уже для души. самый пик пирамиды потребностей. классика Маслоу:

dntokarev

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

по-моему, действительно, идея опережающая время. Может быть позже. Хотя красиво подписать открытку или заказать тираж визиток "рукодельных" может быть кому-то интересно. Но пока максимум как доп.услуга полиграфических салонов.

Идеи Малого Бизнеса

Protege

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Очень интересная идея. Сам бы с удовольствием воспользовался. :)

менеджер24

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

ну не знаю, лично мне кажется в этой ветки, у всех написавших форумчан оооочччееенннь красивый и аккуратный почерк!!!  ;D  ;D  ;D

Идеи Малого Бизнеса

Mr.John

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Безусловно нужно развиваться всесторонне,я в смысле о каллиграфии. Но не думаю,что на этом можно заработать миллионы. У меня есть рукописные тексты одного человека,но с виду кажется,что это выведено компьютером. Оказывается человек учился писать красиво в местах лишения свободы.
 Вряд ли кто-то из форумчан имеет столько свободного времени как заключённый,чтобы посвятить его каллиграфии.
Лично я научился писать печатными буквами,достаточно быстро,так как не успевал писать письменными,и при этом потом разбираться в тексте. В почерке жены вобще не разбираюсь,после 7 лет знакомства :))

Шахмата

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А мне вот интересна китайская каллиграфия,может кто-нибудь занимается чем-то подобным?все китайское сейчас вообще популярно,а у них каждый символ имеет свое значение(богатство,любовь,плодородие и т.д.)

Идеи Малого Бизнеса

dntokarev

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

А мне вот интересна китайская каллиграфия,может кто-нибудь занимается чем-то подобным?все китайское сейчас вообще популярно,а у них каждый символ имеет свое значение(богатство,любовь,плодородие и т.д.)

http://www.kalligrafer.ru/
Для овладения китайской письменностью требуется знание 5000 иероглифов. Их комбинация дает около 20 000 слов.

Для тех, кто говорит, что все можно сделать на принтере... Можно и на рынке одежду покупать, но почему-то хорошие портные без работы не сидят и цены на их продукцию далеки от рыночных.
Именно потому, что овладеть этим искусством довольно сложно, всегда будет определенный спрос и ограниченное предложение.
Лично я готов заказать рукописное изготовление рекламных объявлений. Гарантированный способ выделиться из общей массы. А также вывески, ценники, указатели.... Простор неограничен.

Шахмата

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

dntokarev, спасибо за ссылку,гляну обязательно.полностью согласна,в рекламных целях очень даже пойдет,а то уже не знаешь, что новенькогго придумать, чтоб люди именно твою рекламу выделили

Идеи Малого Бизнеса

менеджер24

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Уважаемые, может я чего не понимаю, но ЧЕМ рукописная реклама (тот же баннер), будет отличатся от "компьютерного клона"? 

Для тех, кто говорит, что все можно сделать на принтере... Можно и на рынке одежду покупать, но почему-то хорошие портные без работы не сидят и цены на их продукцию далеки от рыночных...Лично я готов заказать рукописное изготовление рекламных объявлений. Гарантированный способ выделиться из общей массы. А также вывески, ценники, указатели.... Простор неограничен.(с)

Заказав такую продукцию втридорога, наверное, только Вы будете знать какая она "эксклюзивная". Сомневаюсь, что народ оценит столь дорогую и кропотливую работу когда прочитает на "элитном" ценнике пельмени "красивые" - 1кг/100р.

Шахмата

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

;D ;DТак никто о пельменях и не говорит,а вот дорогие салоны одежды,студии декора,дизайна,там клиенты в первую очередь смотрят на эксклюзивность и оригинальность.не секрет, что больш половины цены на услуги и товары в таких салонах и составляет марка, а она состоит из многих вещей, в том числе и эксклюзивных "ценников"..

Идеи Малого Бизнеса

менеджер24

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

ммм...все-равно ничего не понятно!!!  ;D

dntokarev

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Ну раз не понятно, то может вам и не надо!? Вам ведь поздравлений с праздником за покупку пельменей из продуктовой палатки не присылают? А некоторым людям за некоторые покупки - присылают потом долго-долго. В надежде, что покупка когда-нибудь повторится. И надежды вполне оправданные.

И одно дело когда в открытке "Уважаемый(ая)" и прочерк, и совсем другое, когда рукописный красивый текст. На Западе, так сказать в развитых :) странах, эта услуга предлагается и пользуется спросом, так почему же у нас не пойдет?!

Погуглите по "calligraphy service", "wedding invitations", "calligraphic studio"...

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.527 секунд. Запросов: 36.