Пусть кинет в меня камнем тот, кто не любил в детстве покататься на санках! Скатишься с горочки за минутку, а потом долго и нудно карабкаешься с этими санками обратно, чтоб скатиться вновь.
В сибирских деревнях выдумали такую вот забаву. С лета вкапывали посреди полянки (огорода) столбик, который торчал над землей примерно на метр. В центр тора столбика вбивали небольшой железный штырь. Зимой на один конец оглобли пришпандоривали железное кольцо, на другой конец привязывали санки. Кольцо надевали на штырь. Заливали ледяную дорожку по кругу радиусом в оглоблю. Один шпанец садился в санки, другой бегал по кругу вокруг столбика толкая перед собой оглоблю. Чем сильнее был толкатель, тем ближе к столбику он вставал. Понятно, что санки за счет рычага развивали достаточную для удовольствия скорость. Визгу девчонок хватало!
Чем не аттракцион? Особенно, если оглоблей будет много, а вертеть их будет электромотор.
Где здесь зарыты деньги? 1. Изготовление аттракционов. 2. Прокат аттракционов. 3. Катание на санках.
Подвариант аттракциона. Один мой приятель берет с собой длинный альпинисткий капроновый трос, санки, и уезжает на своем жигуленке зимой со своими детьми за город. Находит хорошо расчищенную дорогу. Привязывает к жигуленку санки на расстоянии около 50 метров. Садит ребенка на санки и едет с небольшой скоростью. Дорога выбирается такая, где за весь день могут проехать только несколько машин. Увидев встречную машину издали, останавливается, сигналит. Ребенок соскакивает с санок и пережидает на краю дороги. Последнее время они стали приделывать к санкам крыло. Те поднимаются над дорогой на метр. Здесь даже взрослые с удовольствием катаются на этой приспособе. Чем не аттракцион для желающих внутри какого-нибудь стадиона?