Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Как я открыла Частный детский сад в Новосибирске  (Прочитано 2086 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

sadmadagascar

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • small business
    • Частный детский сад Новосибирск Мадагаскар

К моменту открытия своего частного детского сада в 2010 году у меня за плечами было два высших образования (юридическое и налоговое), более десяти лет корпоративного управления.

Однако что такое "пахать" по двадцать часов в сутки без выходных и праздников, я поняла, только открыв свой собственный бизнес. И вот какие выводы я сделала, открыв частный детский сад в Новосибирске .

1. Детский сад – это очень личный бизнес, это про меня, это не про купи-продай или бездушные станки или машины. Это – про детские судьбы, их становление, взросление, характеры, привычки, это мегаответственно и тонко.

Каждую ситуацию я пропускаю через себя – каждую, с каждым ребенком, с каждым родителем. К этому надо быть готовым, а если вы не готовы, то, возможно, нужно еще раз все обдумать.

2. Руководить женским коллективом можно только личным примером выдержки, честности и стремлением достичь поставленной цели. Искусство управления детским садом – это навыки управления третьей и даже четвертой степени сложности.

Женский коллектив (а в детском саду коллектив преимущественно женский) – это сложный организм. Каждый член команды – творческая личность со своим характером и умозаключениями, со своими установками и привычками.

Добиться того, чтобы в женском коллективе царила атмосфера взаимопонимания, выручки и способности идти к единой цели – сложнейшая задача. От руководителя требуется ювелирная техника лавирования и улаживания гипотетических, еще даже не возникших конфликтных ситуаций.
Я уверена, что только личным примером самообладания, вежливости, инициативности, стремлением добиваться поставленной цели можно удержать коллектив. Важны также четкие границы субординации для единого движения такого тонкого механизма, как коллектив педагогов детского сада.

3. Первые год-два работы прошли под лозунгом "попрощайся со своей семьей". Нужно быть готовым к полной вовлеченности во все процессы, когда открываешь свой бизнес, и работать 24/7.

У меня нет выходных и праздников, я прерываюсь только на общение с собственными детьми. Я на связи с родителями, воспитателями.

Управлять стало легче примерно через два года  – по настоянию мужа, у меня появилась помощница. Она полностью отвечает за операционную деятельность сада, что дает мне возможность стратегического управления и развития.

4. Не суди людей, не пытайся их понять, просто прими их. Управление собственным бизнесом – это наука доверять и разочаровываться, делать выводы из каждой ситуации и прощать. Из любой, даже самой незначительной для других ситуации я делаю выводы и принимаю на их основе решения.
Я поняла, что важно ценить и уважать в сотрудниках ум, инициативу и честность. Не лояльность, а именно честность.

Относительно родителей – за пять лет работы единожды нам не оплатили месяц пребывания ребенка в садике. Это был очень неприятный для нас случай, хорошо, что он был единичным. Мы проанализировали ту ситуацию, сделали выводы и больше подобного не повторялось.

6. Не бояться знакомиться с новыми людьми и завязывать контакты. Начав свой бизнес, я много раз убеждалась в правильности поговорки – земля круглая, мы когда-нибудь встретимся. Даже если в начале мне не понятно, зачем мне новое знакомство или новые приобретенные навыки, через некоторое время Вселенная дает мне возможность использовать именно этот навык и необходимость общаться именно с новым знакомым.
Сейчас я приняла: знакомиться с новыми людьми нужно, получать новые знания и навыки необходимо, они обязательно пригодятся когда-то в моем бизнесе.

Все и всегда я обдумываю с точки зрения сада: как это можно использовать, какую можно сделать сценку или на какую экскурсию поехать; новые игрушки – это подарки для детей, новые методические пособия – это новые занятия, пост в Facebook может стать основой нового кружка.

Моя жизнь и жизнь сада связаны неразрывно, это происходит не в негативном ключе, это не из-за "надо", это потому что "хочу" и люблю свою работу.

Частный детский сад Новосибирск цена

Идеи Малого Бизнеса

OlesyaAverina

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • small business

Реклама на рекламе))!

Vovcheg01

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Нормальный квартирник, т.е сад в кваартире. У нас такие сады уже позакрывались и слава богу. Хотя если по цене муниципального и с ответственным подходом, тогда как вариант.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.737 секунд. Запросов: 28.