Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 1 (12.5%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 4 (50%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 0 (0%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 3 (37.5%)
Затрудняюсь ответить.
- 0 (0%)

Проголосовало пользователей: 8

Автор Тема: Установка компьютера в автомобиль (CarPC - следующее поколение)  (Прочитано 15193 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Повелитель_крыс

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Сегодня, во времена так называемого "Кризиса", самая насущная идея!...Простые обыватели с превеликой радостью отвалят за это абсолютно ненужное для них приспособление 25-30 т.руб. Дерзайте!!

Идеи Малого Бизнеса

itby

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

По мне.  Я бы купил ноутбук и пользовался им не только в машине! ;)

SnoopyKiller

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Такой компьютер будет дорогой. В Китае такие видел заводские уже с тачскрином, ценник около 1000-1200US.

Думаю, автономные видеорегистраторы более интересное направление, т.к. они значительно дешевле. Видеорегистраторы окажут неоценимую услугу, если не дай бох какое сп0pн()е событие возникнет с вашей машиной. Либо видеорегистратор стал свидетелем какого-то происшествия - он тоже окажется полезным.

Несколько лет назад была идея в машину комп собрать и поставить, но через какое-то время интерес пропал по причине сложности реализации и кучи ключевых моментов, которые надо учесть.

Идеи Малого Бизнеса

noname3

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

По мне.  Я бы купил ноутбук и пользовался им не только в машине! ;)

У мну их 2 - в машине не удобно, проверено

noname3

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Такой компьютер будет дорогой. В Китае такие видел заводские уже с тачскрином, ценник около 1000-1200US.
1. Материнскую плату делали в Китае, по нашему заказу.
2. Стоимость от 750US
3. Что такое "заводское"? Произведенное на потоковой/конвеерной линии? Это тож относится к основному вопросу - надо ли трудящимся, развернуть линию не проблема.

Думаю, автономные видеорегистраторы более интересное направление, т.к. они значительно дешевле. Видеорегистраторы окажут неоценимую услугу, если не дай бох какое сп0pн()е событие возникнет с вашей машиной. Либо видеорегистратор стал свидетелем какого-то происшествия - он тоже окажется полезным.

Хотя устройство умеет работать с камерами (доп опция - камера заднего вида/боковые зеркала), но записывать ВСЮ информацию (наподобие "черного" ящика) ....          ... не думали об этом всерьёз - для видео нужно много места, а "обычные", винты боятся тряски (и холода) и к установке в авто не годятся.

Несколько лет назад была идея в машину комп собрать и поставить, но через какое-то время интерес пропал по причине сложности реализации и кучи ключевых моментов, которые надо учесть.

Поставить комп в машину (физически), не проблема уже сейчас. Вопрос в целесообразности.
« Последнее редактирование: 10 Май 2009, 23:00:41 от noname3 »

Идеи Малого Бизнеса

ZipKz

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

пошарил в инете таких компов хватает в продаже да и люди сами собирают всё подробно описано как и что.. ;D

SnoopyKiller

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

3. Что такое "заводское"? Произведенное на потоковой/конвеерной линии? Это тож относится к основному вопросу - надо ли трудящимся, развернуть линию не проблема.
Под заводским я подразумеваю серийное производство.

... не думали об этом всерьёз - для видео нужно много места, а "обычные", винты боятся тряски (и холода) и к установке в авто не годятся.

Циклическая запись и кнопка "не удалять текущий файл" - вполне нормальное решение.

Поставить комп в машину (физически), не проблема уже сейчас. Вопрос в целесообразности.
[/quote]
Во-во, именно целесообразность меня и остановила  ;D. Еще добавился фактор отсутствия свободного времени на данную операцию.

Идеи Малого Бизнеса

noname3

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

пошарил в инете таких компов хватает в продаже да и люди сами собирают всё подробно описано как и что.. ;D

У нас в Казани, в одно время гаишники начали ездить с компьютераи в салоне - за водительским сиденьем стоял системный блок, с которого уходили провода на "экран" и на радар. Ни один из этих компьютеров не пережил зиму.
Сейчас они ездят с ноутами, которые в конце смены/дежурства снимают и утаскивают в служебку.

Это я к тому, что кустарные решения ненадежны. Мы проделали обширную работу по созданию по настоящему защищенного решения. Но, как я уже писал, вопрос не в этом

noname3

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Под заводским я подразумеваю серийное производство.
Я тоже - не проблема. Мощности (правда арендные), нам удалось найти на одном на ладан дыщащем НИИ вместе с толковыми инженерами

Циклическая запись и кнопка "не удалять текущий файл" - вполне нормальное решение.
В принципе не проблема - 4-е камеры и объемная флешка (одна из камер входит в штатную поставку - задний вид)

Во-во, именно целесообразность меня и остановила  ;D. Еще добавился фактор отсутствия свободного времени на данную операцию.

Основная проблема при установке - питание самого устройства. Различные преобразователя - пустая и неконтролируемая потеря энергии. Девайс (устройство) умеет работать от бортовой сети (10-30 вольт) и понимает "заряд" акк-ка.

Идеи Малого Бизнеса

SnoopyKiller

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Дешевое решение - купить б/у нетбук с USB-выводами, на нем запустить нужное ПО (в интернете есть все). Цена всего вопроса будет 500-700 долляров вместе с 2мя нормальными вебкамерами. Разве что установка либо своя, либо за отдельную плату.

В следующей своей машине такую наверно штуку и забацаю, если не найдется готового решения за эти же деньги.

ZipKz

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

У нас в Казани, в одно время гаишники начали ездить с компьютераи в салоне - за водительским сиденьем стоял системный блок, с которого уходили провода на "экран" и на радар. Ни один из этих компьютеров не пережил зиму.
Сейчас они ездят с ноутами, которые в конце смены/дежурства снимают и утаскивают в служебку.

Это я к тому, что кустарные решения ненадежны. Мы проделали обширную работу по созданию по настоящему защищенного решения. Но, как я уже писал, вопрос не в этом

Ну да системники за сиденьем .....нормально всё делают и по полгода году эксплотируют и нормально все переживают зиму в том числе....да и сделать самому намного дешевле и интереснее будет...хотя многих обламает с этим возиться и думать.... кому интересно вот форум про данные компы там всё описано и с фото  в разделе Проекты http://www.pccar.ru/

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.392 секунд. Запросов: 34.