Давненько почитываю данный форум, иногда, когда есть время, интересуюсь новыми бизнес идеями.
А сейчас хочу поделиться своей бизнес идеей, идеей заработка на женской (и мужской!) эпиляции.
Проектом этим занимаюсь сам и развиваю сеть салонов лазерной эпиляции, на данный момент у меня 17 салонов.
И все с достаточно интересной прибылью.
В двух словах:
Эпиляция, это удаление волос посредством разрушения волосяных луковиц тем или иным способом, либо удаление волос с корнем.
Есть не менее знаменитое слово, депиляция. Но это немного другая технология, шугаринг, воск, станок жиллет)))))
Не вдаваясь в дебри подробностей, лазерная эпиляция позволяет избавиться от волос навсегда аппаратным способом!
И это является конечно огромным преимуществом, перед обыкновенной депиляцией. Там боль, слезы, постоянные визиты.
У нас этого нет. Безболезненность, качество, невысокая стоимость.
Позже мы придем к финансовым показателям, и Вы удивитесь, насколько это прибыльный бизнес.
Об этом я заявляю компетентно, как владелец своей сети салонов лазерной эпиляции.
А сейчас предлагаю представить, кто ЦА (целевая аудитория) услуги лазерной эпиляции?
Представили? Правильно. Все девушки старше 16 лет, это и есть наша ЦА.
Это просто колоссально огромное количество потенциальных потребителей нашей услуги!
Скажу по секрету: именно поэтому я и развиваю сеть салонов. Потому что это очевидно выгодный бизнес.
И самое интересное, также наша ЦА это мужчины от 18 лет. Кто то улыбнется, а зря.
Например за границей уже давно распространена эта услуга среди мужского населения.
У нас же, немного другое отношение мужского пола к данной процедуре. Но, тенденция очевидна.
Уже сейчас мужчина с записью на сеанс не вызывает удивления. Это вполне нормальное явление.
И уверен, скоро это станет вообще обыденностью нашего рынка.
А это, новая волна посетителей, и еще более захватывающие показатели прибыли.
О прибыльности, как и обещал, скоро поговорим.
Преимущества открытия салона лазерной эпиляции.
Не буду говорить сухим языком, заученными скриптами и шаблонными фразами.
Скажу просто: Преимущества очевидны.
1. Огромная ЦА. Все девушки, женщины, бабушки, города где открываете салон.
И да, как говорил выше, мужская аудитория от 18 до 50 лет.
2. Многократные возвращения клиента.
Эпилируем бикини, голень, бедра, подмышки, спину, живот. И на каждую часть тела, требуется 5-7 сеансов!
Понимаете о чем я говорю? Я говорю о том что, клиент будет ходить к Вам часто, и долго. И все это время приносить хорошую прибыль.
И самое главное, клиенты будут Вам чрезмерно благодарны. Потому что это и правда эффективно!
А когда Вы откроете свой салон лазерной эпиляции, Вы будете чрезмерно благодарны мне. Потому что это и правда выгодно.
Как открыть салон лазерной эпиляции.
Это в принципе не так сложно. Купить оборудование. Снять помещение.
Подойдет как офис к БЦ, так и помещение с отдельным входом. Или можно арендовать кабинет в салоне красоты.
Оборудовать можно от простой экспресс точки, до элитной студии эпиляции.
Если есть лишние деньги, можно сделать дорого-богато. И это будет здорово.
Все упирается в начальный бюджет естественно. Я пошел по пути открытия салонов среднего класса.
Поэтому делаем все аккуратно, красиво, бюджетно. Назовем это грамотной оптимизацией расходов.
И как показывает опыт работы, это правильное решение. Посетители себя чувствуют комфортно.
И охотно возвращаются на новые процедуры. Что положительно сказывается на ежедневной выручке.
А теперь давайте, о выручке и поговорим. О рентабельности салона лазерной эпиляции.
Вот цены на процедуру в моих салонах:
Женская эпиляция (цена за 1 - 4 - 6 сеансов)
Пропускная способность салона до 30 человек за рабочий день.
По опыту работы, проходит за день 10-15 чел. с чеком 1000-1500 руб.!
Мужская эпиляция
Как видно стоимость на эпиляцию мужчин значительно выше. Этот мужской рынок как я говорил пока только раскачивается.
И позволяет преподносить услугу как эксклюзивную))))) Потенциал же в мужском трафике я вижу огромный.
И в рекламе постоянно мотивирую девушек приводить своих мужчин.
Рекламируемся в инстаграмм, Вконтакте, контекстной рекламой, также газеты, листовки.
В среднем, 1 салон лазерной эпиляции, у меня приносит от 200.000 до 300.000 рублей ежемесячно.
Есть точки более раскрученные и в более выигрышным местах, они зарабатывают больше.
Новые и в местах попроще, соответственно меньше. Ориентируйтесь на этот диапазон 200-300тысяч.
Это уже с вычетом аренды, налогов, зарплаты (девушки получают процент от сделанной работы)
Именно поэтому салоны я открываю новые, и останавливаться не собираюсь.
Есть цель в следующем году развить свою сеть до 30 своих салонов эпиляции. Надеюсь я ее достигну.
Такая вот бизнес идея. Есть конечно свои нюансы и специфика, а где их нет?
Но с высоты своего опыта, я рад что однажды поверил в этот бизнес и занимался им преодолевая все сложности.
И оборудование покупал не то что надо. И маркетингу уделял недостаточно внимания. И персонал подводил.
Всякое бывало. Но сейчас это все позади. Есть управляющая салонами. Отлажены все процессы.
Запуск новой точки теперь занимает меньше месяца. От выбора помещения, подбора персонала, до открытия под ключ.
И на прибыльность получается вывести достаточно быстро.
Рынок достаточно свежий, конкуренции мало, люди охотно идут на процедуры. И навсегда избавляются от надоевших волос.
Кстати заметил работает сарафанное радио. К нам часто приходят по совету своих подружек, или родственниц.
Вот такой простой с первого взгляда бизнес. Но достаточно прибыльный.
Останутся вопросы пишите. Постараюсь ответить.
Если кого то заинтересует открытие своего салона лазерной эпиляции, тоже пишите.
Мы не так давно запустили франчайзинг. И уже десятки салонов открылись с нашей помощью.
Есть разные варианты сотрудничества:
1 Просто покупка необходимого оборудования, с обучением. (вложения 600.000 + запуск)
2 Покупка франшизы, обучение, вывод на прибыль. Сопровождение. Поддержка. И т.д. (800.000 + запуск)
3 Выезд специалиста для запуска прибыльного салона эпиляции у Вас в городе, под ключ. Франшиза ViP (при собеседовании)
Кому интересен запуск своего бизнеса, здесь создал коммерческое предложение отдельно:
https://homeidea.ru/index.php?topic=102052.0Данный проект под силу запустить и мужчине (я живой пример) и девушке.
Не надо самому стоять у аппарата, во всяком случае мастера мужчину я думаю посетительницы точно не одобрят.
Девушкам же, можно вполне запускать как точку с мастером, так и самостоятельно работать. Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд.
У меня есть десятки примеров удачного запуска салонов с нашей помощью, людьми абсолютно без опыта и понимания этой ниши.
Кому не интересно партнерство, можете просто хвалить, критиковать, спрашивать.
Как будет свободное время, обязательно отвечу.