Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 5 (18.5%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 12 (44.4%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 2 (7.4%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 5 (18.5%)
Затрудняюсь ответить.
- 3 (11.1%)

Проголосовало пользователей: 27

Автор Тема: Нестационарная автомойка  (Прочитано 35358 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

BARD

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Нестационарная автомойка
« Ответ #30 : 02 Октябрь 2008, 17:34:28 »

аквариус умер... так и не получив инвестиций...

да уж... не сталкивались вы с организацией стационарных автомоек :) дилетантство полнейшее посте

Присоединяюсь к Volevoi. Не спорю, писавшие в данном посте не являются профессиональными организаторами стационарных автомоек, во всяком случае, я им точно не являюсь.
Тема "мобильная автомойка" сама по себе очень интересная, но уважаемый divan, позвольте не согласиться с продвинутостью данной темы и вот почему: во времена своей молодости мне пришлось поработать автомойщиком, и так как другого опыта у  меня нет, я буду судить с этой точки зрения.
1. мытье машин на улице очень хорошо КОГДА ЛЕТО, но насколько я знаю сезон у автомоек начинается ранней весной или поздней осенью, когда средняя температура около нуля. А теперь покажите мне мойщика ,который согласиться заработать себе ревматизм или радикулит на такой работе. (Предвижу ответ - установка палатки). Теперь перейдем к экономической составляющей.
2. помыть машину сверху весит в среднем 10 минут. (светлые быстрее, темные дольше) плюс пять минут на загон/выгон машины. При нормальной работе (без сбоев) можно помыть 3-4 машины за один час. Расскажите мне уважаемый divan сколько автомобилей сможет помыть мобильная автомойка? Без учета раскладывания/складывания палатки, нахождения клиентов в разных концах города и недождавшихся клиентов, будьте любезны, просвятите дилетанта.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #30 : 02 Октябрь 2008, 17:34:28 »

BARD

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : 02 Октябрь 2008, 17:42:36 »

Ребятки! Один мой знакомый недавно купил за 25 тысяч рублей интересный аппаратик. По величине он с комнатный пылесос. На колесиках. Включается в 220 вольт. И подключается к обычному водопроводному крану гибким, но толстостенным несжимаемым шлангом. В руках пистолет с полметра и с кнопкой включения. Дает непрерывную струю давлением в 163 атмосферы. Он моет и машины и двигатели и отдельные автоагрегаты. В считанные секунды отлетает любая грязь, даже если это мазут.
Поставьте накопительную ванну под грязь, окружите это дело палаткой и... вот вам готовая автомойка.
Уважаемый Volevoi, тема применения воздушного компрессора с моей точки зрения более интересна тем, что не надо мойку подключать к водопроводному крану и существенно меньше расход воды.

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
« Ответ #32 : 02 Октябрь 2008, 18:01:45 »

5-10 машин в день средняя статистика у моек по вызову. При этом это касается полной мойки автомобиля, пылесоса и др. Автомоечный бизнес - не важно, стационарный он или мобильный - это трудная работа, как и клининговые услуги, или к примеру те же профессиональные услуги по переездам. Я и сам машины успел помыть и грузчиком работал. Поэтому не по наслышке знаю, как зарабатываются деньги.
Сейчас на автомойках круглый год сезон. Народ моет машины каждый день, а некоторые даже по несколько раз в день - есть и такие.
По выездным автомойкам готовая методика поиска клиентов. В  регионах 50 авто таких работают. В Санкт-Петербурге 4. Это за год с небольшим. При это у всех усредненная статистика 5-10 машин в 12 часовую смену. И этого вполне хватает. Дневной оборот 4-6 т.р.
Окупаемость 10-12 месяцев. ВОт в кратце. Машины летом народ более часто намывает, чем в осенний и зимний период. Летом я всегда стою в очередях на автомойках стационарных, зимой и осенью очереди меньше.

Автомоечный бизнес очень выгодный. Заработать можно геморой сидя на стуле :) что более реально :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #32 : 02 Октябрь 2008, 18:01:45 »

Volevoi

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : 14 Октябрь 2008, 01:03:25 »

Ниже даю фотку аппарата, которую обещал. Повторюсь, что он дает давление в 163 атмосферы. Фото мытья машин дать не могу, так как машины там моют диким способом – без регистрации. И обещали меня самого «помыть», если опубликую фото их автопомоек...  :-))

[вложение удалено Администратором]

Александр35

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : 16 Октябрь 2008, 23:22:06 »

У нас в городе есть мойка самообслуживания, 5 боксов под одной крышей. Каркас обшитый шифер или что-то типа ГВЛ. Помывка-100р. за 30мин., далее за каждые 15 мин.+50р.
Предоставляют оборудование и материалы для мойки на 1машину. Мыть разрешено только одному человеку. Больших очередей не видел, бывает1-2 или  пусто, на улице в боксе почти всегда кто-то моется.  Сам пока не ездил хочу в ближайшее время посетить.
По теме
Как вариант -гаражный кооператив Купили гараж или сняли . Вопрос с местом и  электричество решен. Клиенты прямо под носом. Рекламы не надо "сарафанное радио" лучше работает.
Да кстати шиномонтаж стоит же на дороге.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #34 : 16 Октябрь 2008, 23:22:06 »

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
« Ответ #35 : 16 Октябрь 2008, 23:46:19 »

мдя все остается на уровне аля 90е. ну необижайтесь господа бизнесмены :)
самообслуживание и пр. не говорю что это уж глупо но это отстало....

Александр35

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : 17 Октябрь 2008, 13:08:36 »

дя все остается на уровне аля 90е. ну необижайтесь господа бизнесмены
самообслуживание и пр. не говорю что это уж глупо но это отстало....
как раз не 90, а наоборот креатив, потому, что нормалльных моек в городе не сосчитать а такая одна(покрайней мере я знаю).
теперь выгода, нет заморочки с персоналом, соответственно и недовольных обслуживанием клиентов. Хозяин один сидит и сдает бокс в аренду поминутно. попутно продает аксесуары(шампуни, полироли и т.д).
Не все относятся к машине как к куску д...., некоторые ее любят, и наоборот доставляет удовальствие мыть свою машину самому и натирать ей капот полиролью.
Кстати большинство моек работают по записи, а здесь в любое время, тем более эти же 20мин. стоять и ждать.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #36 : 17 Октябрь 2008, 13:08:36 »

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
« Ответ #37 : 18 Октябрь 2008, 00:38:15 »

а кто то сексом с авто заниамется дсаже, и такие есть. Даже сайт есть у них свой в англии.
Исходя из ведения бизнеса вы сами сразу же и выдали - что простаивает такая мойка.
Представляю картину - приезжает  человек с работы в костюмчике или просто чисто и прилично одетый и в перед отмывать свою машину...

А не проще ли поручить мойку людям - которые ее помоют в сотню раз лучше.

Тема автомоек по вызову во много рентабельнее, работает и окупилась в 50 случаях из 50.

Организация какихто серых схем - это не бизнес, а полная ерунда.
Один знакомый торговал на базаре, ему твердили - открывай магазин, расширяйся. А он все торговал на базаре. А теперь и базар закрыт, и работы нет. И работает человек теперь водителем, а был когда то хозяином. А не слушал людей... это я так к слову... ни ПБОЮЛ незарегистрировал, когда его постоянно штрафовали, ни развивался... так... рубил по 2-5 т.р. в день читсыми на протяжении многих лет. А потом все.

Нынче на базаре хорошего товара некупишь :)

Александр35

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : 18 Октябрь 2008, 11:51:15 »

А не проще ли поручить мойку людям - которые ее помоют в сотню раз лучше.
ну соответственно в сотню раз дороже, а на счет лучше могу поспорить, к примеру свой новый "комп" сами будете настраивать или в фирму отдадите? там специалисты.
Какая хрен разница кому мыть безконтактной мойкой направил струю туда куда надо, конечно если руки не кривые.
Возьмите свой город и скажите, сколько у Вас стандартных моек и сколько нестандартных?
Все стандартные мойки поделили свой рынок потребителей и он будет уменьшаться с ростом этих же моек (судя по моему городу растут, как грибы (на 500метров окружной дороги стоит 7-8штук)) , конец один перенасыщение, придется скидывать стоимость, урезать зарплату, следствие текучка кадров ну и банкротство или самообслуживания. Возможно это уже первая "ласточка" . Поеду сегодня помоюсь фоторепортаж могу выложить если интересно.
Тема автомоек по вызову во много рентабельнее, работает и окупилась в 50 случаях из 50.
Даже у стационарных моек нет 100 из 100, а про передвижные со стоимостью покрайней мере в 2 раза выше по максимуму будет 25 из 50.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #38 : 18 Октябрь 2008, 11:51:15 »

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
« Ответ #39 : 19 Октябрь 2008, 14:36:47 »

куда мне дилетанту спорить против таких ассов  ;D

Стандартная автомойка - за раз миоет 4 машины. Время работы с 9 до 22. Месторасположение г. Энгельс (250 тыс. жителей), рядом в радиусе 1 км еще 4 автомойки (в самом городе всего автомоек 12 штук - по крайней мере тех которые знаю). Количество мытых авто в день не менее 40 (!) на протяжении уже 1,5 лет.
Цена стандартной мойки 180 руб.
И с каждым днем клиентов становится все больше и больше несмотря на рост конкурентов. Очередь порой на 2 часа выстраивается.
По поводу уменьшения - полный бред - автомобилей становится так много и еще на протяжении 10 лет рост все больше и больше будет, что имеющихся стационарных моек будет нехватать - вы уж прежде чем говорить такие глупости - открыли бы хотябы журнал ЗА РУЛЕМ и посмотрели статискику количества автомобилей (!) Александр35.
Все автомойки просто забиты под завязку. Что говорить, во дворе стоит всегда помимо стоянки более 120 автомобилей - и не видел еще ниодного - кто бы сам вымывал авто (кроме утренней протирки окон или сбивки снега).
Какой адекватный человек будет сам мыть свою машину и за это еще деньги платить? Найдутся конечно как всегда извращенцы.
Подойдем с точки зрения бизнеса - оборудование стоит денег, любой аппарат высокого давления стоит денег, надо несколько аппаратов. Кстати которые легко из строя выходят - а когда будут подъезжать водилы, которые неуюмет ими пользоваться (а таких будет большинство) то аппараты езще быстрее будут изнашиваться.

Просто тупо посчитаем на калькуляторе:
4 поста *25 т.р. = 100 т.р. инвестиций ;)
Цена самомойки 50 рублей
100000/50=2000 клиентов. минимум 10 клиентов в день = 2000 /10 = 200 дней.

Что касается передвижный моек: их бы люди не покупали ;) если бы они не окупались и не приносили выгоду ;) а клиентам главное - это УДОБСТВО, СЕРВИС, КОМФОРТ.
Любой бизнес - это в первую очередь максимум удовольствия для клиента ;) а на форуме к сожалению чаще ищут как украсть, как ничего не делая получить денег, люди не желающие изначально работать.
бизнес - это работа на благо клиента, на благо подчиненных, на благо государства, а у же в самом конце стоит учредитель ;) собственник.

[вложение удалено Администратором]

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
« Ответ #40 : 19 Октябрь 2008, 14:40:13 »

Ниже даю фотку аппарата, которую обещал. Повторюсь, что он дает давление в 163 атмосферы. Фото мытья машин дать не могу, так как машины там моют диким способом – без регистрации. И обещали меня самого «помыть», если опубликую фото их автопомоек...  :-))
Сайт фирмы кархер :) сфотографировали? Вы же у "ребят" обещали сфотографировать ;)
Хотя бы уж модель точную написали и цену с сайта привели.
Машины диким способом - без регитсрации - ну такая детская отмазка :) откровенно детская :)
Никакого труда не составляет сфотографировать телефоном ;) что угодно ;) где угодно и кого угодно ;)
Читал и плакал  8)
« Последнее редактирование: 19 Октябрь 2008, 14:44:16 от divan »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #40 : 19 Октябрь 2008, 14:40:13 »

Volevoi

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : 20 Октябрь 2008, 00:00:22 »

Читал и плакал  8)
Фотка взята из Инета. Но аппарат этот самый. И тот детский сад, который мойкой занимается (парни двухметрового роста со сломанными носами), не разрешил мне подходить с фотоаппаратом при всем уважении ко мне.
Так что мне остается только всхлипнуть вместе с вами, други  :'(

Александр35

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : 20 Октябрь 2008, 19:33:48 »

Съездил, помылся. Ну что могу сказать принципе понравилось,  за 150р. вымыл машину, двигатель, так, между прочим, задний мост, днище. 3 «керхера», 4 бокса, Все были заняты, ждал минут 20, выехал из бокса форд мондео, и дядечка в пиджаке в нем. Давно хотелось самому из керхера побрызгать, прикольно, рисовал на грязных боках узоры. Пол часа хватило на все, кроме керхера дали ведро с шампунем, швабру. (входит в 100р) обработка  двигателя за доп. плату(50р).
Подойдем с точки зрения бизнеса - оборудование стоит денег, любой аппарат высокого давления стоит денег, надо несколько аппаратов. Кстати которые легко из строя выходят - а когда будут подъезжать водилы, которые неуюмет ими пользоваться (а таких будет большинство) то аппараты езще быстрее будут изнашиваться.
Надо быть полным идиотом, чтобы на курок ненажать, таким прямая дорога на стандартную.
ломается от плохой фильтрации входной воды или естественный износ. Если на пистолет не прыгать с разбегу, ничего ему не будет. Включается одновременно с нажатием курка, также и отключается.
Все автомойки просто забиты под завязку. Что говорить, во дворе стоит всегда помимо стоянки более 120 автомобилей - и не видел еще ниодного - кто бы сам вымывал авто (кроме утренней протирки окон или сбивки снега).
Для 250 т. чел. конечно 12ш. мало,(у нас на 300т. больше 40). поэтому и забиты. Увеличте их в 3 раза и будет свободно. Конечно ни кто под окнами во дворе да еще в 7 утра мыть не будет. Большенство моются на мойках, потомуш то негде вымыть подругому.
Тепер тупо посчитаем
200р/ч*12ч*4(бокса)=9600 в день, Возмем 50% загрузки-4800*30(месяц) =144000 все мойки отобьются за месяц. Не думаю что сразу брали 3, докупались по мере необходимости.
А сколько у Вас в горорде передвижны моек? Унас ни одной не видел.
Что касается передвижный моек: их бы люди не покупали  если бы они не окупались и не приносили выгоду  а клиентам главное - это УДОБСТВО, СЕРВИС, КОМФОРТ.
Возможно, хотя стоимость далеко не на последнем месте. таксисты вымылись 2 раза в день 160р. секономили.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #42 : 20 Октябрь 2008, 19:33:48 »

aleksstar

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : 18 Октябрь 2009, 21:44:48 »

На самом деле оборудование стоит не малых денег, Ведь есть и другие способы мытья машин они практичны и окупаются как не странно быстро. Например мобильная мойка без воды, для этого достаточна иметь судя сейчас по погоде тёплое помещение или поехать клиенту на вызов имея при этом средства для мытья в не большой сумке. Ест много  возможностей как найти клиентов с кошелечком, они то машины свои любят и значить платить будут, если понравиться постоянно будут вызовы. Если интересно спрашивайте отвечу.

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.601 секунд. Запросов: 35.