Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 5 (18.5%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 12 (44.4%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 2 (7.4%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 5 (18.5%)
Затрудняюсь ответить.
- 3 (11.1%)

Проголосовало пользователей: 27

Автор Тема: Нестационарная автомойка  (Прочитано 35360 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Volevoi

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
Нестационарная автомойка
« : 03 Ноябрь 2007, 20:42:42 »

Почему-то как только возникает разговор об автомойке, все сразу представляют себе покупку участка, строительство мощных сооружений, приобретение дорогостоящего оборудования и т.д.
А если я предложу вариант идеальной бесконтактной автомойки с высоким доходом, которую можно соорудить за неделю, имея в кармане 3000 баксов? Невозможно такое? Тогда вот...
Купите железный гараж. Поставьте его у дороги. Прогонят с места - перенесете на другое место. Поставьте в него ванну площадью во весь гараж, а высотой с полметра. Накройте решеткой из арматуры. Предусмотрите откидывающийся заезд, чтобы закрывать гараж на замок во внерабочие часы.
Купите хороший компрессор. Подвесьте под потолком в углу электротитан. К пистолету подведите кипяток тончайшей струйкой, падающей на вылетающий из сопла поток воздуха. Сопло - щелевидное.
Все. СЭС не придерется. У вас в землю ничего не льется. Накопившееся водное месиво в ванной увозит дерьмовозка (извиняюсь) на горсвалку. Документально вы это подтвердите.
В воздух и по сторонам ничего гадкого не летит. За электричество вы платите исправно. Налоги тоже. Еще у кого-нить есть претензии к вашему бизнесу?  :P
Теперь о главном. Не касаясь к автомобилю (естественно), ведем соплом пистолета вдоль поверхности ав-ля. Воздух, вылетающий из сопла, насыщен мелкодисперсионным, распыленным кипятком. Видели, как бреют барана электромашинкой и из-под машинки отваливается на сторону шерсть? Здесь такая же картина. Провел от передней фары до задних габаритов разок, и пока дошел до габаритов, около фары уже не просто чисто, но и сухо. Зимой замки дверей не замерзнут от такой мойки. Двигатель моется за 10 минут. Блестит после этого как котовые... глаза.  :) А главное - сухой!!!
После такой мойки ничего протирать не надо. Автомобиль отъезжает сразу и СУХОЙ!
Оговорюсь, справедливости ради. Не я придумщик сего. Подглядел у одного мастера по моторам. Я подъехал к нему с вопросом по мотору, но вспомнил, что у меня под капотом грязь несусветная. Сказал, что я сейчас сгоняю на автомойку. Он молча отобрал у меня ключи, заехал в бокс. Мне велел ждать снаружи. Через 10 минут выехал. Начал открывать капот под мои извинения за грязь. Ухмыльнулся. Когда открыл - я опешил! Там все сверкало чистотой! Как он это сделал? Объяснить отказался наотрез. Мне потом пришлось напоить сторожей гаража, чтоб они показали мне эту систему. (Это произошло в 1988 году). Вода на пистолет там поступала из батарей отопления. Остальное - как я сейчас описАл. Зачем хорошее дело умалчивать? Пусть люди пользуются...

Идеи Малого Бизнеса

Нестационарная автомойка
« : 03 Ноябрь 2007, 20:42:42 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
Re: Нестационарная автомойка
« Ответ #1 : 03 Ноябрь 2007, 21:02:12 »

Но СЭС все-таки придерется. Для них ведь важно не, как вы моете машину, а то, что ваша деятельность называется автомойка... Как команда "фас"...  :)

Volevoi

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 03 Ноябрь 2007, 21:50:12 »

Но СЭС все-таки придерется. Для них ведь важно не, как вы моете машину, а то, что ваша деятельность называется автомойка... Как команда "фас"...  :)
Вероятно. Это их работа. Но вот мне стало любопытно: а к чему конкретно все-таки здесь можно придраться, если поставить себя на их место? Старательно придумываю каверзы (с их ракурса), но пока не получается ::)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 03 Ноябрь 2007, 21:50:12 »

eureka

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 04 Ноябрь 2007, 06:39:11 »

Звучит красиво.
Есть несколько но:
1. Гараж у дороги с автомойкой без разрешения?! Да его целиком скушают как только засветится, даже не подавятся.
2. Как воду подводить к гаражу "у дороги" + электричество (в курсе сколько надо денег, чтобы подлючить 1кВт?).
3. На горсвалку никто не разрешит техотбросы сливать. Тогда куда? Тоже надо разрешение получать.
4. Не забывайте про экологов.
5. Есть ли доля вероятности, что удастся доказать СЭС и экологам, что ванна гермитична? (кроме как каждый день им мыть машины бесплатно)

Короче, 3000 - мало. На взятки и разрешения гораздо больше уйдет.

Более реальный вариант - идти к инвесторам и ставить сразу много таких моек у всех дорог.

Volevoi

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 04 Ноябрь 2007, 11:37:11 »

Звучит красиво.
Есть несколько но: ...
«...Есть несколько но:
1. Гараж у дороги с автомойкой без разрешения?! Да его целиком скушают как только засветится, даже не подавятся...»

Кто и за что скушает? Зарегиться частным предпринимателем – один день беготни и 400 руб.  За временную постановку мобильного сооружения, которое можно убрать за один день, районная администрация города берет пошлину в несколько десятков руб в день. Другое дело, что эстетика внешнего вида желательна красивая, чтоб будка не выглядела «собачником». Поставь около гаишной будки перед въездом в город и вспомни девиз: «Хочешь жить – умей делиться». Они сами некоторые машины еще не впустят в город грязными...

«...2. Как воду подводить к гаражу "у дороги" + электричество (в курсе сколько надо денег, чтобы подлючить 1кВт?)...»

Не надо ничего подводить, то есть никаких коммуникаций. Для мойки одного авто уходит одно ведро кипятка. Проверено. Пластиковой бочки на 200 литров хватит на 20 машин. Поставь 5 бочек. Любой ЖЭК с радостью будет доставлять тебе воду на поливалке. Но даже двадцать машин по полчаса на каждую с перекуром и дремотой – 10 часов рабочего времени. Мойка у нас стоит 150 руб. 3000 рублей в день. Одну-то бочку и сам наполнишь, привезя на мотороллере «Муравей» четыре фляги. По поводу получения кипятка. Есть заводские установки (продаются в магазинах) для получения горячей воды проточным методом (так называемые «сельские проточки»).
Не надо ничего специально подключать. Поставь на входе запломбированный счетчик. Длинным кабелем на катушке (ежедневное разматывание и сматывание) подключись к ближайшей электророзетке по договоренности.

«...3. На горсвалку никто не разрешит техотбросы сливать. Тогда куда? Тоже надо разрешение получать...»

Не знаю, как в других местах, но у нас в городе есть так называемая химсвалка. Туда заводы свозят всякие химотходы. Там болото. Все сливают спецавтомобилями и трактор тут же заваливает все это. Они с удовольствием за деньги ПО ДОГОВОРУ будут забирать твою грязную воду. А дальше – не твоя забота.

«...4. Не забывайте про экологов...»
 Помню. Потому и советую мыть в закрытом гараже над ванной. Ни в атмосферу, ни в землю ничего не уходит.

«...5. Есть ли доля вероятности, что удастся доказать СЭС и экологам, что ванна гермитична? (кроме как каждый день им мыть машины бесплатно)...»

А СЭСовцам ничего доказывать не надо. Во-первых, у них на все есть государственные требования. Спишите их требования и следуйте им. А по поводу бесплатного мытья... Мой машину главврачу. И спокойно посылай его пешек в «баню». (Хочешь жить – умей делиться). Официально он (главврач) при соблюдении всех требований придраться ни к чему не сумеет. Но дружба с ним дорогого стоит.

«...Короче, 3000 - мало. На взятки и разрешения гораздо больше уйдет...»

Не буду спорить. 3000 – это идеальный максимум на техническую оснастку. (Гараж – 30000. Компрессор – 7000. Кабель на катушке – 2500. Фотоплакаты на внешних стенах гаража для красоты обойдутся в 300 руб за погонный метр при ширине в 3 метра. Капроновые бочки – по полторы тысячи. Шланг к пистолету – в полтысячи. Все считаю в рублях. Продолжать?..)
А взятки – деяние уголовно наказуемое. Другое дело – из уважения помыть машину иногда нужному человеку...

«...Более реальный вариант - идти к инвесторам и ставить сразу много таких моек у всех дорог...»

Проще сходить в банк взять стольник на «ремонт квартиры». По поводу множества моек – начни с одной. После всех расходов пусть у тебя останется половина, то есть 45000 руб. Из них половину плати работнику. Мало 20000 рублей, падающих на тебя как с куста? Поставь вторую мойку.

Варианты. Сними частный дом с гаражом. Устрой мойку там. А водилу пои кофе во время мойки под видеоклип. При демпферной цене к тебе прилетят и с другого конца города. Особенно зимой. Когда заезжают обросшие грязном льдом, а через 20 минут выезжают чистые и сухие.

При коммуняках я видел плакат: «Кто хочет чего-то добиться – ищет способы. Кто не хочет – ищет причины». В наше время полно инвесторов, которые ищут креативных людей, способных не просто прийти с идеей, а способных ее же и воплотить в жизнь. Креативщиков – единицы. Они – на вес золота. Умение задавать вопросы – это хорошо. Но еще лучше – умение находить ответы!

Уважаемый(ая) (Пол в профиле не указан) eureka! Спасибо за интересные вопросы!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 04 Ноябрь 2007, 11:37:11 »

Shumaher

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 04 Ноябрь 2007, 12:07:37 »

...предложу вариант идеальной бесконтактной автомойки с высоким доходом, которую можно соорудить за неделю, имея в кармане 3000 баксов? ...
Купите железный гараж...Поставьте в него ванну площадью во весь гараж, а высотой с полметра. Накройте решеткой из арматуры. Предусмотрите откидывающийся заезд, чтобы закрывать гараж на замок во внерабочие часы.

Считаем. Высота ванны - полметра, запас под высоту автомобиля 2,5 метра (а то и больше - джипы высокие), расстояние от крыши автомобиля до потолка - хотя бы метр. Итого, внутренняя высота гаража - 4 метра или выше. Ворота нужны "под газель" или даже бльше, т.к. машина под углом въезжает... Это уже не гараж, а какой-то нестандартный бокс. И цена тоже нестандартная. Согласитесь- это больше 3000$ cтоит.

Volevoi

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 04 Ноябрь 2007, 13:11:56 »

Считаем. Высота ванны - полметра, запас под высоту автомобиля 2,5 метра (а то и больше - джипы высокие), расстояние от крыши автомобиля до потолка - хотя бы метр. Итого, внутренняя высота гаража - 4 метра или выше. Ворота нужны "под газель" или даже бльше, т.к. машина под углом въезжает... Это уже не гараж, а какой-то нестандартный бокс. И цена тоже нестандартная. Согласитесь- это больше 3000$ cтоит.
С высотой согласен. Но поднимем гараж на четыре трубы по углам. А снизу по периметру обошьем профильной жестью...
Или вообще палатку поставим. Кстати, палаточную мойку я видел в !988-м году при въезде в город. Тогда машины там мыли студенты.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 04 Ноябрь 2007, 13:11:56 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #7 : 04 Ноябрь 2007, 13:32:21 »

...Или вообще палатку поставим.

А как быть зимой?

Volevoi

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 04 Ноябрь 2007, 13:57:42 »

А как быть зимой?
Машина въехала. Опусти полог. Тепловая пушка стоимостьюв тысчонку рублей за пять минут нагонит тепло для самого мойщика. А машина и так моется горячей смесью. И сохнет моментально.
Вообще-то эту систему в 88-м году я видел в капитальном боксе... Остальное - мои фантазии.  :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 04 Ноябрь 2007, 13:57:42 »

Ronikn

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 04 Ноябрь 2007, 18:37:33 »

вобщем, извините конечно, но это полнейший бред )

Ко всему прочему - по 150 р.  и выше платят за качественную помойку машины, а не то что автомобилисты могут сделать у себя в гараже...

solmen

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Солмен
« Ответ #10 : 04 Ноябрь 2007, 21:21:05 »

Я думаю было бы интересно узнать опыт. Есть опыт по открытию предложенной автомойки. Т.е. все шаги с подробным изложением как и что.

Например такая-то автомойка была открыта там-то и там-то. Так-то и так-то оформляются документы. Так-то и так-то реагировали органы. Весь необходимый пакет документов был собран за столько-то дней (включая празничные дни и выходные).

Автомойка стала жить такой-то и такой-то жизнью. Так-то и так-то росли статистики дохода.

Это будут данные. Не так-ли?
...А дальше крах. И все вдруг заливает белый свет и день в свои права вступат.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 04 Ноябрь 2007, 21:21:05 »

hks74

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 04 Ноябрь 2007, 22:05:10 »

Еще мысль по теме - Статья с dp.ru

Компания "Аквариус" создаст в России сеть из 160 мобильных автомоек на базе грузовика. Идея хороша, считают на рынке: компании не придется искать землю под мойки.

Сначала "Аквариус" хочет закрепиться на петербургском рынке с 25 мойками, а потом – в других городах (в Москве – 100, в Нижнем Новгороде – 15, в Екатеринбурге – 20). Первые мойки-грузовики должны выехать на улицы города осенью 2008 года.

Стоимость одной мобильной автомойки составляет $140 тыс., а всего проекта – более $20 млн. Сейчас, говорит генеральный директор "Аквариуса" Петр Носовский, он ведет переговоры с банком ВТБ о получении кредита.

"Аквариус" сейчас изготовляет стационарные автомойки, но для будущей сети уже придумано название – "Первая клининговая".

Как утверждает Петр Носовский, мойка в грузовике – ноу-хау компании. Сейчас "Аквариус" выбирает, на базе какого автомобиля собирать мойки, рассматриваются два варианта – российско-китайский грузовик, название которого не разглашается, и "КамАЗ".

"Аквариус" планирует, что мойки перед выездом будут заправлять водой и шампунем. Всего одна мойка на колесах способна (без дозаправки) помыть 60 автомобилей. Располагаться они будут в "карманах" и на автостоянках, говорит Петр Носовский, "Аквариус" уже ведет консультации по этому вопросу с ГИБДД.

12 октября 2007

Volevoi

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 04 Ноябрь 2007, 22:19:37 »

Я думаю было бы интересно узнать опыт. Например такая-то автомойка была открыта там-то и там-то.
Такого опыта нет. В 1988 году я видел в капитальном боксе ветстанции эту приспособу у одного человека – специалиста по жиговским моторам. Мойку по описанному мной принципу он соорудил для себя лично, чтобы ремонтировать чистые моторы людям в свободное от работы время. Компрессор плюс самодельный пистолет с щелевидным соплом. На струю воздуха тончайшей струйкой подается кипяток. Никаких моющих средств типа автошампуней и прочего. Но качество и скорость помойки – бесподобное. А главное – сухизна сразу после мойки мотора. Я этим летом насмотрелся на своих знакомых, которые мучились от нескольких часов до нескольких суток после мытья моторов в фирменных автомойках. У того мастера в далеком 88-м мотор сразу становился сухим.  При этом он трогал никаких проводков. И протирать ничего не надо было. Вот и все. Остальное – мои фантазии. Тут назвали их бредом. Не стану спорить. Бред так бред. Просто сама идея такого пистолета кому-то понравится и он на этой основе придумает что-то более существенное, чем мой бред.
За откровенные отклики – спасибо.
С уважением ко всем форумчанам,
Volevoi.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 04 Ноябрь 2007, 22:19:37 »

eureka

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 05 Ноябрь 2007, 07:59:03 »

За временную постановку мобильного сооружения, которое можно убрать за один день, районная администрация города берет пошлину в несколько десятков руб в день.

Ну-ну.
Да только кто ж разрешит?
Я надеюсь, мы говорим о тех городах, где услуга востребована.
К тому же гараж - не мобильное сооружение. Это не палатка и не "что-то там на колесах".

подключись к ближайшей электророзетке по договоренности.
Очень смешно.
Если взятка - уголовно наказуемо, то розетка - административно наказуемо и еще как наказуемо.

При коммуняках я видел плакат:

Что-то вроде этого я и предполагала.

Volevoi

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 05 Ноябрь 2007, 11:47:33 »

Убедили, ув. Eureka!  :) Идея - полный бред.   :'( Забираю ее обратно. Вам спасибо за рецензии.
С ув.,
Volevoi
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2007, 11:55:54 от Volevoi »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 05 Ноябрь 2007, 11:47:33 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.61 секунд. Запросов: 36.