Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Кофе с собой в прицепе  (Прочитано 2826 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Redco

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Кофе с собой в прицепе
« : 07 Январь 2019, 11:37:53 »

Доброго времени суток! ;) С новым годом и с Рождеством всех!

Хочу посоветоваться с вами. Идея такая: кофейня на колесах. Все наверное видели кофейни такого формата, у нас в городе достаточно популярны с весны до осени.
Итак, что имеем:
-Город с населением от 500 до 1млн жителей. название города озвучивать по понятным причинам не стану.
-Место у знакомого возле дома(аренда равна НУЛЮ) Электричество возможно подключить от его дома, что позволит значительно снизить затраты на топливо для генератора.
- Это место расположено непосредственно у проезжей части. т.е. проезжающие автомобили и фуры на межгород будут прекрасно видеть, так же чуть подальше есть место для остановки.
- Недалеко есть предприятие с большим штатом работников(точно не знаю, но от 500 человек точно.)
Собственно это пока что все исходные данные по расположению.

Вагончик заводской собирают в соседнем городе. Оборудование(кофемашина и пр) берется в аренду. Это удобно тем, что в случае поломки оборудования- его чинят, либо сразу меняют на новое. И затрат первоначальных меньше, тк хорошая кофемашина стоит немалых денег.
Аренда платится не деньгами и выкупом у них ингредиентов для кофе.

По вложениям:
1. Вагончик ~200тр
2. Аренда кофе машины и ингредиенты на первые 3 месяца работы~40тр
3. Оформление вагончика+ световая вывеска~ 20тр
4. Первый закуп сопуствующих товаров( шоколадки, хб изделия и пр) ~5тр
5. Хоз нужды - 3 тр
6. Фонд зп баристе на 3 мес~ 60тр. Бариста будет работать 5/2. В его выходные буду работать я сам.
Что еще будет входить в первоначальные вложения?

Ежемесячные затраты:
- бариста~20;
-электричество не могу точно сказать(нужно простичать сколько потребление кВ и сколько часов это все будет работать), ну возмьмем 2тр;
- хоз нужны 1 тр;
- непредвиденные расходы или как говориться "НЗ" 2тр.
Это без рекламы и налогов. Ну и полюбому еще будут расходы) Будем считать что в начале будет требоваться 25тр ежемесячно на рабходы.
Такие данные у меня поучились по затратам. Кто считает что еще нужно добавить- пишите.

По доходам еще не считал. Накидаю примерную картину прям тут.
Стаканчик кофе в городе стоит от 80 до 130 рублей, в зависимости от самого напитка и крутости кофейни)
Если взять среднее значение в 100р за стакан. из них на сколько мне известно 30% это себестоимость продукта(зерна, молоко, сахар, стаканчик...) Из 100р остается 70р. 357 стаканчиков в месяц или 12 в день необходимо продавать для покрытия расходов.
Но работать ради работы мы же не собираемся?!

Как вы считаете, учитывая хороших автомобильных траффик, немного пешеходного и 500+ работников предприятия, реально ли продавать ОТ 50 стаканчиков в день? 50 стаканчиков в день будет приносить за 28 рабочих дней порядка 100тр дохода.

Закончу свою тему, мысли уже начали переплетаться и мешать друг другу)
Давайте обсуждать, кто как считает, у кого какие мысли.
Может есть тут кто таким форматом кофе занимается?

Идеи Малого Бизнеса

Кофе с собой в прицепе
« : 07 Январь 2019, 11:37:53 »

Alex 5001

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Stuttgart (Германия)
Re: Кофе с собой в прицепе
« Ответ #1 : 07 Январь 2019, 22:28:53 »

Ежемесячные затраты:
- бариста~20;
-электричество не могу точно сказать(нужно простичать сколько потребление кВ и сколько часов это все будет работать), ну возмьмем 2тр;
- хоз нужны 1 тр;

Зарплата бариста, 20 т. Это уже с вашей частью налоговой нагрузки на зарплату 30%.?
 В итоге работник  барист обойдется 20*130%=26.000 в месяц.

или у него на руки будет 13.615 рублей. при вашей полной нагрузке за работника в 20.000 руб.

Разница приблизительно в 90 стаканчиков в месяц, от ваших расчетов.

griga12

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 08 Январь 2019, 20:49:03 »

Ну конечно же,каждый автомобилист прямо мечтает купить у вас стаканчик кофе.Не в туже Макдачку заехать,а именно к вам.Равно как и работники предприятия,которые спешат на работу за 20к в месяц будут просто мечтать покупать по утрам у вас кофе за 100р.Вы серьезно в это верите?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 08 Январь 2019, 20:49:03 »

Redco

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 09 Январь 2019, 09:47:49 »

Ежемесячные затраты:
- бариста~20;
- хоз нужны 1 тр;

Зарплата бариста, 20 т. Это уже с вашей частью налоговой нагрузки на зарплату 30%.?
 В итоге работник  барист обойдется 20*130%=26.000 в месяц.

или у него на руки будет 13.615 рублей. при вашей полной нагрузке за работника в 20.000 руб.

Разница приблизительно в 90 стаканчиков в месяц, от ваших расчетов.

Да, конечно нагрузка моя.
Но не в первый год работы)

Redco

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 09 Январь 2019, 09:54:07 »

Ну конечно же,каждый автомобилист прямо мечтает купить у вас стаканчик кофе.Не в туже Макдачку заехать,а именно к вам.Равно как и работники предприятия,которые спешат на работу за 20к в месяц будут просто мечтать покупать по утрам у вас кофе за 100р. Вы серьезно в это верите?

А причем тут "Макдачка", если она находится совсем в другом конце города, а мое место расположено на выезде из города?!
По работникам, во первых: у них зп не 20. Начинается от 30-35к. И стакан кофе за 100р для многих не проблема, я сам постоянный свидетель того как они в соседнем магазине покупают ред булл за 130р+ булочки+cuгapeты+семечки+воду.
 Во вторых: они не сидят в офисе, они работают на технике и постоянно выезжают-заезжают на базу, следовательно даже если они утром и спешат, то у них всегда есть еще шансы и время купить кофе)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 09 Январь 2019, 09:54:07 »

Redco

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 02 Февраль 2019, 10:48:43 »

UPD

Уважаемые, неужели нет людей с опытом в данной теме?!

Скоро весна, нужно заказывать прицепчик) Подскажите советом, идеями! ;)

PS
Так же в кофейне планирую продавать сопутствующие товары. Шоколадки,  круассаны и пр.
+ еще идея с булочками. Но нужно найти поставщика вкусной выпечки. Либо делать какие то прикольные сэндвичи/бутерброды дома( дом рядом)
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2019, 10:55:39 от Redco »

Bulbob

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 04 Февраль 2019, 10:20:27 »

ну не знаю как в россии (хотя думаю везде кроме москвы и питера разница не большая по доходам населения и менталитету, бывший ссср никто не отменял даже для людей 1997 года рождения), у нас в минске с весны куча эти кофейных прицепов на каждом углу, а по осени объявления сотнями - продам кофейный прицеп. думаю привлечь сможете только дешевизной и никак иначе, поставите хороший кофе по 50-60 рублей в проходном месте и публика ваша, как говорится нищему населению дешевое всегда легче продать чем качественное. а уж про примочки типа пирожных и булок я думаю даже и заикаться не надо, они хрен продаются но при этом держать их в ассортименте надо потому что продажи кофе без них падают, то есть человек приходит к вам, видит что нет круасанов/пирожных и кофе не берет, но если они будут, возьмет только кофе с более высокой вероятностью, вот такой прикольный нюанс (это мне топ менеджер одной крупной франшизы сказал, типа маркетинг психология и т.д.). да и не развита культура уличной еды на просторах снг, ну кроме разве что республик средней азии наверное.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 04 Февраль 2019, 10:20:27 »

annkuzzinaa

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • small business
« Ответ #7 : 05 Февраль 2019, 16:16:01 »

Идея с булочками и круассанами - однозначно хороша. Я думаю если есть предложение, значит и спрос на него тоже есть. Только нужно  обязательно промониторить целевую аудиторию.

Ninayan

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • small business
« Ответ #8 : 26 Февраль 2019, 02:22:30 »

отличная идея! откуда такая калькуляция?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 26 Февраль 2019, 02:22:30 »

Redco

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 27 Февраль 2019, 19:07:09 »

ну не знаю как в россии (хотя думаю везде кроме москвы и питера разница не большая по доходам населения и менталитету, бывший ссср никто не отменял даже для людей 1997 года рождения), у нас в минске с весны куча эти кофейных прицепов на каждом углу, а по осени объявления сотнями - продам кофейный прицеп. думаю привлечь сможете только дешевизной и никак иначе, поставите хороший кофе по 50-60 рублей в проходном месте и публика ваша, как говорится нищему населению дешевое всегда легче продать чем качественное. а уж про примочки типа пирожных и булок я думаю даже и заикаться не надо, они хрен продаются но при этом держать их в ассортименте надо потому что продажи кофе без них падают, то есть человек приходит к вам, видит что нет круасанов/пирожных и кофе не берет, но если они будут, возьмет только кофе с более высокой вероятностью, вот такой прикольный нюанс (это мне топ менеджер одной крупной франшизы сказал, типа маркетинг психология и т.д.). да и не развита культура уличной еды на просторах снг, ну кроме разве что республик средней азии наверное.

Благодарю за Ваше мнение!

Думаю нужно развивать культуру уличной еды)

Redco

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 27 Февраль 2019, 19:08:41 »

Идея с булочками и круассанами - однозначно хороша. Я думаю если есть предложение, значит и спрос на него тоже есть. Только нужно  обязательно промониторить целевую аудиторию.

Какие способы мониторинга Вы бы использовали?

Мне еще в последнее время очень нравятся сэндвичи. Убодно съесть на ходу или в машине. И цена относительно не высока.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 27 Февраль 2019, 19:08:41 »

Redco

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 27 Февраль 2019, 19:10:02 »

отличная идея! откуда такая калькуляция?

Что то хотите поправить/добавить в калькуляцию?

Конечно, думаю непредвиденных расходов будет больше...

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.483 секунд. Запросов: 32.