Доброго времени суток!
С новым годом и с Рождеством всех!
Хочу посоветоваться с вами. Идея такая: кофейня на колесах. Все наверное видели кофейни такого формата, у нас в городе достаточно популярны с весны до осени.
Итак, что имеем:
-Город с населением от 500 до 1млн жителей. название города озвучивать по понятным причинам не стану.
-Место у знакомого возле дома(аренда равна НУЛЮ) Электричество возможно подключить от его дома, что позволит значительно снизить затраты на топливо для генератора.
- Это место расположено непосредственно у проезжей части. т.е. проезжающие автомобили и фуры на межгород будут прекрасно видеть, так же чуть подальше есть место для остановки.
- Недалеко есть предприятие с большим штатом работников(точно не знаю, но от 500 человек точно.)
Собственно это пока что все исходные данные по расположению.
Вагончик заводской собирают в соседнем городе. Оборудование(кофемашина и пр) берется в аренду. Это удобно тем, что в случае поломки оборудования- его чинят, либо сразу меняют на новое. И затрат первоначальных меньше, тк хорошая кофемашина стоит немалых денег.
Аренда платится не деньгами и выкупом у них ингредиентов для кофе.
По вложениям:
1. Вагончик ~200тр
2. Аренда кофе машины и ингредиенты на первые 3 месяца работы~40тр
3. Оформление вагончика+ световая вывеска~ 20тр
4. Первый закуп сопуствующих товаров( шоколадки, хб изделия и пр) ~5тр
5. Хоз нужды - 3 тр
6. Фонд зп баристе на 3 мес~ 60тр. Бариста будет работать 5/2. В его выходные буду работать я сам.
Что еще будет входить в первоначальные вложения?
Ежемесячные затраты:
- бариста~20;
-электричество не могу точно сказать(нужно простичать сколько потребление кВ и сколько часов это все будет работать), ну возмьмем 2тр;
- хоз нужны 1 тр;
- непредвиденные расходы или как говориться "НЗ" 2тр.
Это без рекламы и налогов. Ну и полюбому еще будут расходы) Будем считать что в начале будет требоваться 25тр ежемесячно на рабходы.
Такие данные у меня поучились по затратам. Кто считает что еще нужно добавить- пишите.
По доходам еще не считал. Накидаю примерную картину прям тут.
Стаканчик кофе в городе стоит от 80 до 130 рублей, в зависимости от самого напитка и крутости кофейни)
Если взять среднее значение в 100р за стакан. из них на сколько мне известно 30% это себестоимость продукта(зерна, молоко, сахар, стаканчик...) Из 100р остается 70р. 357 стаканчиков в месяц или 12 в день необходимо продавать для покрытия расходов.
Но работать ради работы мы же не собираемся?!
Как вы считаете, учитывая хороших автомобильных траффик, немного пешеходного и 500+ работников предприятия, реально ли продавать ОТ 50 стаканчиков в день? 50 стаканчиков в день будет приносить за 28 рабочих дней порядка 100тр дохода.
Закончу свою тему, мысли уже начали переплетаться и мешать друг другу)
Давайте обсуждать, кто как считает, у кого какие мысли.
Может есть тут кто таким форматом кофе занимается?