Расскажу небольшую предысторию. На эту идею я надоумил свою девушку. Она учится на переводчика на 3 курсе. Английский знает в совершенстве. И она очень любит детей) У меня денег она не берёт, а жить как-то надо. И вот она решила найти работу. Благо заранее посоветовалась со мной) Я с ней поговорил, и она согласилась.
А теперь к сути (расскажу на личном примере):
1. Нашли помещение. Это коммерческое помещение на 1 этаже жилого дома (подъём по лестнице). Аренда обошлась в 20 тыс. за месяц. Необходимая мебель в принципе была, но докупили ещё на 20 тыс. Т.к. это для учёбы детишек. Купили интерактивную доску и так, по мелочи.
2. Далее учебные пособия, тетради, ручки, карандаши, фломастеры, и всякую мелочь. Обошлось ещё в 5 тыс.
3. Реклама. Благо одностраничники я могу создавать сам, и настраивать гугл адсенс тоже) Расходы на создание и рекламу обошлись в 5 тыс.
Также расклеили объявления по подъездам по всему району и пару дней пораздавали флаера. Ещё 2 тыс. на бумагу и чернила.
Общие расходы вначале составили - 52 000 рублей.
4. В течение 5 дней набралась первая группа из 10 детей. Все из этого же района. С каждого по 4 тыс. в месяц.
В следующие 10 дней набралось ещё 10 детей. Итого - 20.
Пока результаты такие:
1. Прибыль - 80 000 рублей в месяц;
2. Её чистые расходы на аренду, ком. услуги - 22 000;
3. Пособия и пр. расходные материалы - около 2 тыс. в месяц;
4. Мои небольшие расходы на рекламу (3 тыс в месяц);
5. Итого расходы в месяц - 27 000 рублей.
6. Чистая прибыль - 53 000 рублей в месяц. Это при том, что работает она по 3 часа вечерами 6 дней в неделю.
7. Срок окупаемости - 1 месяц.
Сейчас я предлагаю ей нанять преподавателей, которые будут работать в другие смены - утром и ночью. Прибыль 50/50. По примерным подсчётам, это дополнительно будет приносить от 50 до 100 тыс. в месяц.
Вот так моя 19летняя девушка зарабатывает по 80 тыс. в месяц, используя свои знания и любовь к детям)
Пост скриптум: очень многие, даже те, кому тема приглянётся, пролистают мимо и забудут через 20 минут, проглядывая очередную тему. Если хотите изменить качество своей жизни и жизней Ваших близких - делайте это прямо сейчас!
С добрыми намерениями и уважением - Виктор.