Коллеги, отговорите пожалуйста
Второй день не выходит из головы мыслЯ.
Приобрел небольшое одноэтажное здание, 120 м2. Потихоньку делаю в нем ремонт и размышляю над его использованием. Изначально предполагалась сдача в аренду под офисы/небольшое производство/магазин чего-то строительного... Здание представляет из себя холл и 6 комнат по 12-15 м2 (бывшее офисное здание). Ремонт есть, но старенький, аля двухтысячные, ГКЛ в один слой, обои под покраску и тд. По уму, делать заново, если под торговлю, то какие то комнаты объединять под выставочный зал... Есть туалет, канализация, скважина (не оформленная), свет, своя огороженная территория.
Находится не в жилом секторе, но до остановки городского транспорта 300 м, "город" в километре. В непосредственной близости автосалоны, леруа, декатлоны и тд. Промзоновская столовая 100 м.
При сдаче в аренду, необходимо будет немного вложиться на "марафет" и все что смогу выжать, в лучшем случае, это 30 000 р/м (в принципе меня устраивает).
На днях посетила мысля сделать мини гостиницу для рабочих. Одну комнату можно бы было отдать под пищеблок, одну под прачечную. Останется 4 по ~12 м". Санпины разрешают на 12-ти метрах ставить 3 кровати (включая двухярусные). Итого имеем 24 постояльца. Если с каждого по 200 рублей в день, то получится 144 000 р (это в идеале). Минус зп администраторов и накладные расходы...
В итоге, если вместо 30тр я буду иметь 50-60тр, то я бы озадачился.
Плюсы, глобальный ремонт делать не нужно. Минусы, нужно делать душевую. 1 душевая и 1 туалет не мало ли на 24 человека? (в общагах по моему не больше).
Можно сделать более комфортабельно, по 4 человека в комнате. Получится 16 по 200 = 96000 р.
Попутно можно зарабатывать на регистрации, предоставлении доп услуг...
Ориентир чисто на работяг, район не туристический... Хотя целевую аудиторию хостелов еще не изучал... Минимальная цена хостела у нас 400 рублей и до 1000.