Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 0 (0%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 0 (0%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 0 (0%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь ответить.
- 0 (0%)

Проголосовало пользователей: 0

Автор Тема: Торговая точка на рынке строительных материалов  (Прочитано 5353 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Виктор Бойко

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • И один в поле воин, если есть за что воевать.

Суть идеи такова: арендуем торговую точку на рынке строй. материалов, закупаем строй. материалы, продаём. А теперь пошагово:
 1. Открываем ИП. ТОО, ООО и пр. здесь не нужно. Создаём печать, покупаем кассовый аппарат, закупаем накладные и т.д. Для ведения розничной торговли строй. материалами не требуется каких-либо специальных разрешений. Это плюс. Берём по-максимуму - 20 000 рублей.
 2. Ищем торговую точку. Это самая важная часть, т.к. от этого зависит Ваш дальнейший доход. Для этого идём на 2-3 крупнейших строительных рынков вашего города. По убыванию. Идёте в адмиистрацию, если есть свободные точки - Вам их показывают. Попутно смотрите на проходимость. После того, как нашли - арендуете. Во всех городах цена разная. В крупных городах цена аренды будет составлять от 20 до 50 тыс. рублей. Но для примера возьмём 50.
 3. Ищете строительные материалы. Поставщиков следует искать лично, посещая оптовые базы вашего города либо через интернет. Объём первоначальной закупки зависит от вашего капитала. Но для того, чтобы прилавки не были пустыми и торговля шла, потребуется выложить порядка 300-400 тысяч рублей. Это золотая середина.
 4. Без этого многие обходятся, но это даст вам преимущество. Небольшая неоновая вывеска (порядка 6 тыс. руб.) и раздача листовок со скидочным купоном 10% на первую покупку. Порядка 5 000 рублей. Это даст Вам дополнительных клиентов.
 5. Теперь рассмотрим прибыль. Наценка на товар в таких точках составляет 10-70%. Цифры беру не с потолка. Несколько лет уже общаюсь с одним таким продавцом. Так вот, при вложении 400 тыс. рублей, чистая прибыль составит 160 тыс. рублей (это в среднем). Насколько быстро вы сможете это продать, зависит от проходимости, а также от лояльности клиентов. Если вы обретете постоянных клиентов - ваша прибыль увеличится в разы. В среднем круговорот товара (от полной закупки до полной продажи) в сезон весна-осень составляет 3-4 недели. Это в среднем.
 Теперь заранее отвечаю диванным воинам, которые накинутся на эту тему:
1. Нет, сам я эту идею не проверял. Я вкладываю деньги в свой проект, но эта тема мне интересна.
2. Цифры я брал не с потолка. Уже 4 года частенько общаюсь с такими вот продавцами. С которым общаюсь особенно часто - ездит на бэшке 5 и живёт припеваючи.
3. Все цены, описанные в данной статье, применимы к моему городу во время написания статьи. Не верьте безоговорочно ни одной статье и ни одному бизнес плану, если они не были составлены непосредственно под ваш город. Я просто доношу до людей идею.

Идеи Малого Бизнеса

vit751175

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

А как же аренда авто?
Откуда только ты эти древние идеи копируешь?)))

Bulbob

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

не стремлюсь ничьи заслуги преуменьшить, но емое, если ездить на бмв 5 это "жить припеваючи" то даже на знаю. какие-то совковые стереотипы, будто 10 летняя иномарка это дорого и богато. сам знаком с торговлей стройматериалами в том числе на строительном рынке, не знаю как в России (думаю мало разницы), а у нас в Беларуси эта сфера в большинстве своем идет в наличке и мимо кассы, товар в основном контрабас из Польши или Украины. Будущее за строительными гипермаркетами, коих становиться все больше. может только узкая направленность типа плитка, сантехника или там кирпич.

Идеи Малого Бизнеса

Алексей958

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Копи Принтерс | Скупка картриджей

не стремлюсь ничьи заслуги преуменьшить, но емое, если ездить на бмв 5 это "жить припеваючи" то даже на знаю. какие-то совковые стереотипы, будто 10 летняя иномарка это дорого и богато. сам знаком с торговлей стройматериалами в том числе на строительном рынке, не знаю как в России (думаю мало разницы), а у нас в Беларуси эта сфера в большинстве своем идет в наличке и мимо кассы, товар в основном контрабас из Польши или Украины. Будущее за строительными гипермаркетами, коих становиться все больше. может только узкая направленность типа плитка, сантехника или там кирпич.
Есть две крайности - малый бизнес, торговая точка - маленький ассортимент
И вторая крайность - теоретический магазин в котором есть все (это какой нибудь крупнейший интернет магазин с миллионами товаром).
Я полагаю бизнес будет двигаться в двух этих направлениях сразу, те кому нужно покупать много и выбирать долго пойдут в этот супер интернет магазин, те кому нужно что то конкретное простое и широкого потребления - пойдут покупать в торговую точку.
Гипермаркеты, супермаркеты и другие маркеты - находятся по середине - купить в них именно то что хочется с 100% точностью не получиться (ну к примеру я хочу купить шторы и в строительном гипермаркете шторы конечно продаются но выбор их ограниченный - лучше я повыбираю в каком нибудь интернет магазине и куплю то что мне нужно) и например если мне нужна шпатлевка - то зачем мне идти в строительный супермаркет - если я ее куплю в любой торговой точке с строительными материалами.
По этому не думаю что за супермаркетами будущее - скорее всего они держат монополию с помощью лоббирования законов и покупкой чиновников. Это не конкуренция. Единственное чем хороши такие магазины это чисто развлекательный характер - походить, побродить, посмотреть - хотя с этим отлично справляется и крупный рынок. Так что если есть рынок (который еще не разрушили монополисты) то строй материалы это хороший товар на нем можно заработать.
Скупка картриджей - моя идея для бизнеса которую я сейчас развиваю

SergeyBarateli

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

На мой взгляд, через интернет можно сбыть гораздо больше товара, чем продавать это в магазине. Не думали выложить свой товар на портал поставщиков? https:zakupki.ru Там работают крупнейшие заказчики из Москвы и регионов, и думаю, что со сбытом товара сложностей возникнуть не должно.
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2020, 10:57:07 от SergeyBarateli »

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.403 секунд. Запросов: 31.