Доброго времени суток, уважаемый форумчане!
Предлагаю для обсуждения следующую идею стрит-фуда: батончики марс, сникерс, баунти в кляре.
Понадобятся следующие продукты (цифры примерные):
батончик (марс сникерс баунти)-1шт ( на опте в среднем 18-19 руб).
яйца -1шт (3 руб).
мука -1 ст. ложка (20 коп)
масло арахисовое - 1 ст. ложка (30 коп)
или масло кунжутное - 1 ст. ложка (30 коп). то есть за штуку не больше 25-27 рублей.
шоколадный батончик обмакивается в жидкое тесто, после чего обжаривается во фритюре (25-30 000 рублей самая дешевая электро), аренда ( ну тут смотря где ну пускай 30 000 руб), юридические формальности опустим ИП зарегить можно и самому, повар с санкнижкой пусть 25 000 руб. Все это примерные цифры.
Думаю если это делать в виде точки на улице в парке или массовых мероприятиях, то надо фритюр какой, что-то типа тележки ли прилавка, источник питания, одноразовая посуда (пластиковые тарелочки, ложки-вилки).
Основные потребители - дети. Популярно в Шотландии (там его придумали) и продается там везде от пабов до футбольных стадионов, эдакий западный ответ салу в шоколаде. Продается оно в Шотландии по 60 пенсов за штуку (80 центов или примерно 55-60 рублей), естественно цена зависит от города и доходов населения.
Единственная статистика по продажам в Шотландии (по другим странам и по другим местам не нашел) только по пабам, там их продают 200-300 штук в неделю, статистики по улицам и массовым местам не видал но думаю намного выше.
Плюсы: просто в приготовлении, долго хранимые продукты, дешево.
Минусы: вопрос по спросу (СНГ не Шотландия поди), вопросы по здоровости (калорийно, готовиться в масле).
Кстати планирую сам приготовить и попробовать в домашних условиях (отпишу позже).
Давайте обсудим, похвалим или покритикуем)))))))