Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 3 (18.8%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 12 (75%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 0 (0%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь ответить.
- 1 (6.3%)

Проголосовало пользователей: 16

Автор Тема: Ремонт одежды и мини ателье.  (Прочитано 18384 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

alexkrwru

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Ремонт одежды и мини ателье.
« : 04 Ноябрь 2007, 14:32:21 »

Хочу спросить Ваше мнение по поводу такой вот идеи. Миниателье  и ремонт одежды. Я думаю при бюджете 70-80 тыс.руб.   можно открыть неплохой бизнес. Нам потребуется снять в аренду маленький офис или квартиру на первом этаже в проходном месте - это будет как приёмный пункт заказов и место выполнения  срочного ремонта  одежды , типа замок вшить заменить или заплатку пришить, более сложные заказы раздаём швеям на дом а сами являемся просто посредниками между потребителем и заказчиком естественно заключаем со швеями договор об агенском вознаграждении. Или можно открыть свой

Идеи Малого Бизнеса

Ремонт одежды и мини ателье.
« : 04 Ноябрь 2007, 14:32:21 »

alexkrwru

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Ремонт одежды и мини ателье.
« Ответ #1 : 04 Ноябрь 2007, 14:50:23 »

Извините что недописал . Подбежал ребёнок нажал интер и всё ушло в таком виде. Так на чём я там  .. а можно свой цех впринципе открыть две швейных машинки оверлог. утюг что там ещё понадобится . но  стоит это оборудование не так много . Разместить можно в гостинке где нибуть гден подешевле снимать квартиру.  КСТАТИ ГАЗЕТЫ КИШАТ ОбЪЯВЛЕНИЯМИ "шью" "пошью".  Самоё сложное конечно в подборе персонала но где трудностей нет...  Для массовых заказов  можно таджиков найти. А можно даже и не на заказ шить всякие фартуки костюмы детские на новый год но надо что бы дешевле чем у китайцев было.

eureka

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 05 Ноябрь 2007, 08:24:10 »

Про ремонт - неплохо.

надо что бы дешевле чем у китайцев было.

А вот это никак не получится.
Как это ни странно, но сырье выходит дороже, чем китайский товар.
Правда, я еще ни разу не видела в продаже китайских тканей, а то, что у нас предлагается из дешовых (корея, россия), все дороже.

Парадокс:
Одно время работала с Иваново, разрабатывала вагонные поставки х/б тканей. Изучив рынок, опешила: можно найти цену (оптовую) готового постельного белья уже на месте ниже, чем цена за ткань с учетом поставки.
Я иногда фигею от таких перекосов.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 05 Ноябрь 2007, 08:24:10 »

mm1aa

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 05 Ноябрь 2007, 08:44:12 »

eureka
В России живете, пора привыкнуть к таким перекосам :)

hks74

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 06 Ноябрь 2007, 18:49:11 »

Статья из Бизнес Журнала:

Одно из самых быстрых, дешевых и актуальных предложений - организация ателье по подгонке и ремонту одежды. Как известно, магазины готового платья торгуют вещами, рассчитанными на некий усредненный стандарт. Раньше наши женщины с разной степенью успешности отпускали, ушивали и латали платья сами. Теперь у них на это нет ни времени, ни желания, ни умения.

К тому же все чаще люди покупают дешевую одежду на распродажах, даже если она не особенно подходит по фигуре. И лишь единицы обращаются в ателье, чтобы сшить себе вещь на заказ. Впрочем, очевидно, что готовой одежде люди отдают предпочтение во всем мире - не зря у Дома моды Версаче 60 миллионов долларов долга.

Поэтому держать ателье по пошиву одежды имеет смысл только модельерам с громким именем. Безвестным же мастерам очень трудно конкурировать с мировыми брэндами, которые несколько раз в год продаются с большими скидками, так что для них самое время менять профиль.

Ателье по подгонке укорачивает или удлиняет рукава и штанины, вставляет новые молнии, перекраивает "от кутюр" на нестандартные формы. Услуги стоят, в зависимости от сложности работ, от 200 до 2 000 рублей за вещь. Верхний потолок достигается в том случае, когда вещь приходится перекраивать всю заново.

Капиталовложения в этом бизнесе минимальны. Оборудование можно купить списанное, отечественные швейные машинки и оверлоки обойдутся в 500–700 рублей за экземпляр, для салона на первых порах можно ограничиться всего тремя-четырьмя. Помещение для этого бизнеса лучше всего арендовать в недорогих торговых центрах, можно в спальных районах. Однако визитки разумнее раздавать в достаточно дорогих магазинах. Заказчики многочисленных агентств каталожной торговли также могут стать постоянными клиентами ателье "переделкиных", поэтому есть смысл наладить контакты и с бюро заказов.

Можно купить уже готовое ателье. Цены отнюдь не пугающие. Так, ателье по ремонту одежды в Санкт-Петербурге, расположенное в торговом центре, на оживленной улице, у станции метро и оснащенное полным комплектом необходимого оборудования и мебели, стоит всего 5 300 долларов. При потоке клиентов около 200 в месяц и средней сумме заказа около 350 рублей отбить его удастся за полтора года. При этом повсеместно наблюдается явная тенденция к росту числа клиентов. Похоже, овчинка стоит выделки!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 06 Ноябрь 2007, 18:49:11 »

bukin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 09 Ноябрь 2007, 00:47:28 »

Статья из Бизнес Журнала:

Поэтому держать ателье по пошиву одежды имеет смысл только модельерам с громким именем. Безвестным же мастерам очень трудно конкурировать с мировыми брэндами, которые несколько раз в год продаются с большими скидками, так что для них самое время менять профиль.

Если не хватать звезд с неба, то вполне! Маленькое дело, как известно совсем не дурно может себя ощущать, как выше упоминалось в самом тряпочном популярном у среднего чела маркете, ну вот только с "0" шить или координально перекраивать (здесь у всех есть свои швеи-мастера, кому доверяют), вот укоротить/удленнить кому руки кому ноги быстренько после покупки, да и не дорого и бежать специально к постоянному мастеру из-за простецкой работы и 2 копеек-смысл? А вот нашим прекрасным дамам замечательный повод, отдав на доделку штаны благоверного в подобное ателье и затем туснуть еще часок другой по маркету в поисках себе любимой шубки с соболей и прочих цов.  Очень удобно жене, время не зря потратили и ты штанах.
Всем куража и денег!

alexkrwru

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 18 Ноябрь 2007, 19:58:36 »

Всем огромное спасибо за такие коменты. Как говорится очень обнадёжили. Город у нас не маленький около милиона населения официально (неофиц. ещё тысяч 200 наберётся) темболее у нас ещё и климат на руку будет действовать летом +40 зимой -40.  Идею для друга пробиваю у него жена швея на работу на другой конец города добирается по 2 часа по пробкам вот я и подумал о своём ателье. Распечатаю страницу для придания ему уверености.  Научу где денег в  кредит взять да куда в администрацию идти . И будем пробывать. 

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 18 Ноябрь 2007, 19:58:36 »

alexkrwru

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 24 Ноябрь 2007, 08:41:38 »

Люди кто читает большое пожалуйста скажите где лучше открыть приёмный пункт для этой идеи , т.е где они охотнее сдадут вещь в ремонт или на перешивку

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не бойся, что не знаешь — бойся, что не учишься
    • Яндекс.Дзен
« Ответ #8 : 24 Ноябрь 2007, 12:26:40 »

Рабочая идея-недавно отстоял очередь в ателье/сдавал материал для фона в студию/вообщем стоял в очереди 5й(минимальный заказ был на 300руб пока до меня дошла очередь-кстати пока она до меня дошла-позади еще человека 3 нарисовалось)так что очереди есть-оплата тож не из дешевых-мой фон прострочили(сшили два 2х метровых куска снизу подшили и пристрочили какую то ленту сверху/чтоб повесить фон)взяли с меня 400 рэ-работы там думаю мин на 15-20 было-так что открывайтесь и будет вам счастье(если звезды будут благосклонны к вам)

Люди кто читает большое пожалуйста скажите где лучше открыть приёмный пункт для этой идеи , т.е где они охотнее сдадут вещь в ремонт или на перешивку

я сдавал в ателье находящемся в бизнес/центре на 5м этаже(без лифта кстати!)
но лучше думаю что то с отдельным входом в спальном районе-и еще продавайте все эти рюшечки ткани нитки иголки и прочую сопутствующую атрибутику(будет доп/копейка-может даже рубь :)
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2007, 13:25:49 от Алекс Белый »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 24 Ноябрь 2007, 12:26:40 »

rs

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • да, я язва!
« Ответ #9 : 24 Ноябрь 2007, 22:47:01 »

у нас такие на каждом шагу. думаю, врядли там много заработать можно.
я отдавал брюки подкоротить, маялись 40 минут, а взяли 60руб.
Департамент бредовых идей (с)

bukin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 25 Ноябрь 2007, 04:51:26 »

у нас такие на каждом шагу. думаю, врядли там много заработать можно.
я отдавал брюки подкоротить, маялись 40 минут, а взяли 60руб.
Ну да, особенно, конечно, на одном не уверен, а если они все под одним хозяином, то ни чё!
Вообще шараги бывают и дешевле, только повторно туда гарантированно не придут. Как дело поставишь, так и пойдет все. К примеру, некая компания AT&T, если не ошибаюсь в 1941 году выдумала конкретно сотовую связь, но посчитала, что спроса то и не будет и лапки сложила и пальцем не шевелило, когда движуха пошла-не верили, что это кто-то купит за эти деньги. А сейчас минутка копеки стоит, да и вообще кто мого подумать, что звонок в США будет обходиться столько и дешевле, чем звонок в соседний город. Ну ведь от этого не один из участиков и новичков не отказался от сотовой гонки!
Примерно и здесь чел начнет пусть даже "за 60 ре", а потом станет серьезным дядькой, с телека еще вещать будет народу, сидяшему в кресле у телека с хавчиком с пенсии" ...........
Всем куража и денег!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 25 Ноябрь 2007, 04:51:26 »

eureka

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 27 Ноябрь 2007, 06:29:15 »

где они охотнее сдадут вещь в ремонт или на перешивку

Ближе к дому.

alexkrwru

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 27 Ноябрь 2007, 19:04:39 »

если бы вы знали как мне дороги эти места в спальных новых районах - и не по деньгам дороги а по нервам видимо сказывается работа закона о малом бизнесе  (от 25000000 руб. оборота в месяц) как они на меня давят.... администрация такая

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 27 Ноябрь 2007, 19:04:39 »

alexkrwru

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 03 Декабрь 2007, 17:37:12 »

места найдены осталось найти "палку" :-) которой загнать туда клиентов

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не бойся, что не знаешь — бойся, что не учишься
    • Яндекс.Дзен
« Ответ #14 : 03 Декабрь 2007, 17:50:06 »

места найдены осталось найти "палку" :-) которой загнать туда клиентов

реклама/качественная работа/вывеска/и терпение

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 03 Декабрь 2007, 17:50:06 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.411 секунд. Запросов: 36.